82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 남편 병역 의혹 최초 제기자 입니다. 3대 독자 오보설 관련해서...|

나거티브 조회수 : 7,683

오늘 경원씨 때문에 바쁘네요.

트윗에 나경원 남편이 3대독자가 아니라 부선망독자라 방위라는 얘기가 있어서

검색질 들어갔습니다.

괜히 제 말 듣고... 다른 사람들이 피해 입으면 안되잖아요.

제가 오늘 오전 올린 글.

- 나경원 방위 남편 은 3대 독자인데, 왜 작은 아버지가 있나요? -

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1100369&page=1&searchType=sear...

오후에 관련 기사 보고 올린 글!

- 나경원 남편 건, 작은아버지 맞다고 기사 떴습니다. -

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1100670

관련기사는

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=20453

이거 였습니다.

여튼 제가 흘린 말이니 "나경원 남편 3대 독자로 방위" 얘기가 어디서 나왔나 찾아봤습니다.

- 나경원 남편은 ‘6방’ 홍준표는 ‘방위’…트위터리안 ‘누가 누굴 욕하나’ -

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/500178.html

한겨레에서 검색하니 이게 최초입니다.

10월 11일 9시 28분입니다.

그럼 애초에 트윗터 등에게 나경원 남편이 3대 독자 방위라고 알려 준 건 누구인가요?

- [서울시장 보선 D-19] [서울시장 후보 검증] [1] 나경원, 아직은 루머뿐… 野 "이번엔 제대로 캐겠다" -

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/07/2011100700239.html

조선일보

- 입력 : 2011.10.07 03:06 / 수정 : 2011.10.07 08:53 -

제가 검색질로 찾아낸 건 이번 선거에선 이게 최초입니다.

저의 의혹 제기로 나경원선본과 지지자들이 힘든 하루 보냈다면...

"유감입니다."

끝.

쫄지 않아!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '11.10.19 8:22 PM (118.46.xxx.91)

정봉주의원 팬카페 준회원 자게에 동일하게 올립니다.

조선일보가 중요한(선거에서 병역문제의 중요성) 오보를 낸 것 인가요?

실제로 병역 사유가 3대독자인지, 부선망독자인지는 관심있으신 기자분이 계시면 알아봐주시면 좋겠습니다.

제가 쓴 글에 대해 책임져야 한다면 책임질 것 입니다.

• 나거티브
    '11.10.19 8:28 PM (118.46.xxx.91)

조선일보 링크
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/07/2011100700239.html

100자평이 54개면 많이 달린 거 아닌가요?
    조선일보 애독자들에게 인기 기사 였으니 진원지는 여기 겠네요.

그리고 아직 정확하게 밝혀진 건 없죠. 병역 단축 사유가 무언지는!

• 풉..
    '11.10.19 8:38 PM (112.152.xxx.195)

"쫄지 마세요 멋집니다" 라고 부추기는 사람들 믿다가 님만 훅 가는 수가 있어요.

알지요 ? 과거 (분신)자살한 사람들도 전부 그렇게 이용당한 사람들입니다.

• 나거티브
    '11.10.19 8:49 PM (118.46.xxx.91)

풉../저 현대사에 그렇게까지 무지 하지 않아요.
    그리고 댁이나 한나라당 지지자들도 저들에게 이용당하는 겁니다.
    분신자살한 사람들이요?
    지금 이 나라가 자살공화국이에요!

• 주진아 기자님!
    '11.10.20 4:05 PM (68.36.xxx.72)

화이팅!

해보자. 쫄지 말자. 가능,하다!!!!!!!!

• 2. ^^
    '11.10.19 8:24 PM (121.170.xxx.177)

멋지십니다 쫄지마세요 ㅎㅎㅎ

• 3. ......
    '11.10.19 8:26 PM (118.38.xxx.44)

조선일보 기사 페이지 전체 캡춰 해 놓으세요.
    그럼 됩니다. pda 파일로 캡춰 해 두세요.

• 나거티브
    '11.10.19 8:29 PM (118.46.xxx.91)

알려주셔서 감사합니다.
    이 글 쓰기 전에 이미 프린트스크린 키로 기사 전체 캡쳐해 두었습니다.

• 4. ...
    '11.10.19 8:31 PM (180.64.xxx.147)

쫄지 마셈.
    멋집니다.

• 5. 끝까지..
    '11.10.19 8:36 PM (211.176.xxx.232)

지켜보겠습니다. 어찌 또 뭉개고 나오는지. 나거티브님 화이팅~

• 6. 적반하장
    '11.10.19 8:39 PM (218.239.xxx.102)

국썅의 끝은 어딘가요.
    그런 주댕이로 박원순후보 군문제 어쩌구 저쩌구..하다니
    워낙 쌍판떼기 두꺼운줄 알았지만. 어디 하늘 무서운줄 모르고 짖어대니 원.
    이번건 또 어떤 말도 안되는 소리로 합리화할지 지켜 보자구요

도대체 깜도 안되는게 나와서 지무덤 지가 파고 있네 ㅋㅋ
    쌤통~
    아주 줄줄이 사탕이네요.

지아들새끼는. 지애비 학교 안보내고 학비만 5천이 넘는 미국 사립학교 보냈다면서
    만약 박영선후보가 나왔다면. 지년한 일은 생각못하고. 박영선후보 아들 어쩌구저쩌구 까댔겠지..
    어이구. 니 딸이 장애인이 아니라. 난 니가 장애인같다. 여러모로.ㅉㅉ

세상에 비밀이 어딨어. 구린짓을 했으면 닥치고 짜져있어. 더티하게 이런 짓 고만하고.
    그나저나 82 csi 멋지네요

원글님 화이팅!!

• ....
    '11.10.19 8:50 PM (112.155.xxx.72)

정말 자기 아버지 학교에 자기 아들도 보내지 못할 상황인가 보죠.

• 7. dma
    '11.10.19 8:44 PM (221.139.xxx.8)

이렇게되면 그 남편도 온전치는 못할것같군요.
    판사야 스스로 관두기전에는 에지간한걸로는 잘리지도 않는것같던데 법원에서 고위직을 꿈꾸셨던것같은데 이렇게되면 그냥 변호사나가는것만도 못한 상황이 되어버리겠군요.

• 8. 나거티브님
    '11.10.19 8:50 PM (110.9.xxx.34)

쫄지마셈!!

의혹제기는 얼마든지 할 수 있어요.
    그것도 다 인터넷에 공개된 내용을 그냥 말했던 것 뿐이잖아요.
    조선에서 3대독자라고 했고 3대독자면 할아버지때부터 독자란 소린데 작은아버지가 있다고
    이북도민회에서 확인해줬으니 이것또한 오류일테고 만약 그것이 오류라면
    조선일보가 사실 확인도 안하고 기사를 쓴 것이니 님이 쫄 필요도 없어요.
    님이 새로운 사실을 지어낸 것도 아니고 활자로 기사화된 기자들 말 중에서
    오류를 찾아낸 거잖아요.
    우리 같은 일반 시민은 검색의 한계가 있으니 기자분들이나 당에서 나경원씨 남편 군대보낸 시점과
    시부 사망일자만 확인하면 되는 일이지요. 조선 기사에는 대학졸업하고 3대독자로 6방갔다고 나오니
    말입니다.

• 9. 의문점
    '11.10.19 8:52 PM (118.217.xxx.83)

애 많이 쓰셨어요.
    오보에 따른 오류는 면책일거에요.

절대 쫄지 마세요.
    저희도 힘이 되어드릴게요.

• 10. 참맛
    '11.10.19 8:57 PM (121.151.xxx.203)

님 글에 뭐가 문젠지 모르겠군요? 링크된 글들을 다 보았는데요. 허위사실을 근거로 작성된 부분이 없군요? 님이 지적한 사실들은 다 링크가 분명하고요.

그리고 알려지지 않은 사실들,

1) 부선망독자였는지,
    2) 병역 확정 후 "시 작은 아버지"가 출생하였는지
    등은 개인정보에 해당하는 사항이어서 검색이 안될텐데요? 오히려 이 부분은 나후보측이 성실하게 증빙자료를 제출하여 검증을 받아야 할 부분인 거 같은데요.

• 그러게요.
    '11.10.19 9:06 PM (119.67.xxx.35)

이번에 검찰이 sns 불법 선거운동 단속하겠다고 했을때 단속에 걸리지 않는 법이
    유명 파워트위터러의 멘션을 근거로 삼아라 였거든요.

이건 한겨레나 조선일보의 기사를 인용한건데 님께서 위축될 사유가 전혀 없는 듯 보입니다.

쫄지마셈!!!!

• 나거티브
    '11.10.19 9:19 PM (118.46.xxx.91)

전혀 쫄지 않았습니다. ^^

이 글이 트윗에 번지게 된 것이
    제가 트윗맹이고 정봉주의원 팬카페에 오늘 가입해서 준회원게시판에만 글을 쓸 수 있었습니다.
    어떤 분이 제 글을 정의원팬카페 내 다른 게시판에도 옮겨주시고, 트윗에도 쏘아주셨어요.
    그분이 트윗상에선 최초 제기자가 되는 것이라...

내일은 누가 병무청에 확인해서 정확한 얘기가 나오겠지요.

만에 하나 제 글 옮겨주신 그분이 최초 제기자로 불이익을 받으실까 싶어 미리 증거 자료 남기는 거랍니다.

그리고 정봉주의원 눈에 띄어서 주기자님 싸인 청탁하려구요. ㅎㅎㅎ

• 참맛
    '11.10.19 9:21 PM (121.151.xxx.203)

헉! 그런 낚시질이 있나요?
    이 글도 그럼??

주기자에게 고발 안할테니 제 것도 한 장 부탁혀요~

• 나거티브
    '11.10.19 9:33 PM (118.46.xxx.91)

참맛/ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시러~~~

• 11. 블루
    '11.10.19 9:04 PM (218.209.xxx.89)

조선일보 보기 싫지만 링크 타고 봤는데 나경원 시아버지는 결혼전에 작고 한걸로 나오네요.

• 오늘 제가본 기사는
    '11.10.19 9:29 PM (221.139.xxx.8)

그 시작은 아버지가 '고인'이란 말 없이 현재 살아계신분이신것처럼 언급이 되어있던데요?
    그리고 나경원이 결혼전에 이미 돌아가신분이라면 고인이 무슨 장관이나 유명 국회의원도 아닌데 누구 며느리라고 기사쓸일이 뭐가 있을까요?
    설혹 결혼전에 돌아가셨다하더래도 그럼 3대독자 운운할일이 아니지요.
    엄연히 개성명예??까지 하셨는데 연세가 좀 있었을테고 그렇다면 자손도 보셨겠구만.

• 12. ㅎㅎ
    '11.10.19 10:16 PM (118.32.xxx.184) - 삭제된댓글

힘 실어 드립니다.
    힘!! 혼자가 아닌거 아시죠??
    우리 82쿡 개념 아줌마들이 함께 합니다!!

• 13. 진중권
    '11.10.19 10:51 PM (110.9.xxx.34)

트윗에 떴네요.
    " '나경원 남편 3대 독자' 도 검색어가 떴나요?"
    누가 답변해 주셨는지 알게 되셨네요.

빨리 기자들이 이 궁금점 해결해 주었으면 좋겠어요.

• 14. ...이용당해서..
    '11.10.20 6:14 AM (218.234.xxx.2)

풉.. 쟤는 아마 죽어서 나중에 지옥가면 손가락을 벌겋게 달구는 형벌 당할 거 같음.

• 풉...풉..
    '11.10.20 5:40 PM (211.253.xxx.34)

그 혀는 어떻구요.
    닉넴도 어찌나 저렴하고 혐오스럽게 쓰는지.