82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경여행 두가지중 골라주세요..

아들네 조회수 : 2,188

성인 2, 초등 2(3학년 5학년)

두가지 여행사 패키지 비교에요..

어디가 더 나을까요..

아래부분 차이점을 좀 봐주세요~

가격       (19만원)                             (18만원)

1일차      천단공원                           천안문

왕부정                              자금성

북경서커스                        십찰해(인력거 $20포함)

금면왕조

더플레이스

2일차       만리장성                          만리장성(360파노라마포함)

용경협(뱃놀이 $40포함)    부국해저($20포함)

명13릉(정릉)                    발마사지

발마사지(팁포함)

올림픽주경기장

3일차       천안문                              올림픽주경기장

자금성                              이화원(뱃놀이포함)

이화원                              북경수도박물관

798거리                            왕부정

십찰해(인력거 불포함)       북경서커스

금면왕조

더플레이스

숙소        풀망호텔(5성, 방1개이용)     퍼시픽가든호텔(4성, 방2개이용)

쇼핑        3군데                                  4군데

================================================================

차이점      십찰해(인력거 X)                십찰해(인력거 $20 포함)

이화원(뱃놀이 X)                이화원(뱃놀이 포함)

용경협(뱃놀이 40$ 포함)                  X

천단공원                                        X

명13릉(정릉)                                  X

798다산자거리                                X

X                                 만리장성360파노라마

X                                 부국해저

X                                 북경수도박물관

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물어봤어요
    '11.10.19 6:49 PM (221.123.xxx.218)

용경협(뱃놀이 40$ 포함) X

인력거 타기, 이화원 배놀이는 해도 되고 안해도 되는거니까
    가장 큰 차이점은
    19만원: 용경협, 천단공원, 명13릉(정릉), 798다산자거리
    18만원: 만리장성360파노라마, 부국해저, 북경수도박물관 의 차이가 되겠네요.

옆에 중국에 주재원으로 계셨던 분한테 물으니 19만원 추천하시네요. 천단공원, 명13릉은 고적인데 다시 일부러 찾아가기는 어렵다고요.

만리장성360파노라마는 만리장성만 보면 되는거니까 패스.
    부국해저 같은 곳은 한국에도 있고
    수도박물관은 보면 좋긴 한데 아직 완전 개방이 안됐다고 해요. 아주 일부만 개방.

• 원글맘
    '11.10.19 7:54 PM (183.98.xxx.86)

제가 다른데도 물어보네 19를 추천하네요
    정말 감사합니다.
    맘의 결정을 하니 이리 편할수가 없네요^^

• 2. 가격
    '11.10.19 6:54 PM (112.149.xxx.80)

저, 답변이 아니라서 죄송한데요.
    북경 패키지가 이렇게 싼가요?
    5성급 호텔인데 19만원이요?
    항공권은 포함이 안되어 있는 건가요?
    저는 5,60만원 정도는 할 줄 알았는데
    안그래도 초등 아들이 중국 가보고 싶다고 노래를 하는데...
    검색해봐야 할까 봐요. 생각도 안하고 있었어요.

• 원글맘
    '11.10.19 8:00 PM (183.98.xxx.86)

아 죄송해요
    이거 비행기 뺀거에요
    저희는 마일리지로 가는거라,,,

• 3. 정말 싸네요
    '11.10.19 7:26 PM (118.37.xxx.128)

어느 여행사 상품인지 여쭤봐도 될까요? 정말 너무 저렴하네요...다녀왔는데(작년에 만리장성 케이블카 파업에 가이드 엉망인지라 제대로 못봐서리...) 또 가고 싶네요...*^^*

• 원글맘
    '11.10.19 8:02 PM (183.98.xxx.86)

죄송해요
    이거 비행기값은 뺀거에요, 저희는 마일리지로 가는거라,,
    현지 패키지만 합류하는거에요
    비행기포함하면 42만원, 33만원정도 하네요

• 4. 저도 어디 상품인지요?
    '11.10.19 7:43 PM (115.139.xxx.124)

저도 가보고 싶어서요 ㅜㅜ

• 원글맘
    '11.10.19 8:04 PM (183.98.xxx.86)

이름말하면 알만한 여행사에요.
    위에 댓글 달았듯이 비행기값은 뺀거에요.
    근데 저랑 신랑은 무지 가보고 싶은데,, 많이 걷기 싫어하는 애들때문에 걱정이네요..

• 5. 저도 19만 추천
    '11.10.19 8:26 PM (115.136.xxx.27)

요번 여름에 다녀왔어요. 근데 용경협 좋아요.. 계곡인데.. 배타고 다니면 경치도 좋고.. 가볼만 하더라구요.
    이화원 뱃놀이는.. 다리아파서 타는거여요 ㅜㅜ 이화원이 나쁘다는 건 아니고 좋긴 좋은데..
    뭐 이건 옵션으로 하시던지 하세요.. 저희는 다리아파서.. 무조건 탔어요..

그리고 천단공원도 가볼만 하다고 생각해요.. 뺄 곳은 아니라고 생각합니다. 명 13릉은.. 사실 뭐 그냥 그랬지만. 일단 천단공원은 북경갔으면.. 한 번 가야 하는 것이 아닌가 생각됩니다..

19만원으로 고고 !!

• 원글맘
    '11.10.19 8:31 PM (183.98.xxx.86)

감사합니다.. 다리아프겠죠?아무래도ㅠㅠ...둘째녀석을 어째 구슬려서 데리고 다닐지가 걱정이네요^^

• 6. mm
    '11.10.19 8:51 PM (221.161.xxx.111)

북경 여행은 정말 많이 걸어요( 다른 여행 상품에 비해서요)그렇지만 전 좋았어요 천단공원,이화원,만리장성,십찰해,798거리 등등 다 특색있고 좋았어요 즐거운 여행 다녀오세요^^

• 원글맘
    '11.10.19 10:21 PM (183.98.xxx.86)

네 감사합니다. 많이 걸을 각오 단단히하는데도 걱정은되요..
    여름방학때 경주 4박5일 갔을때도 애들이 무쟈게 힘들어했는데.. ..
    잘 달래서 데리구 다녀야죠~

• 7. 나도 마일리지 있는데
    '11.10.19 9:43 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

마일리지는 어디꺼로 해서 19짜리 찾으신건가요?
    언제 가세요?
    같이 가고싶어요
    3박 4일 인가요?
    우리도 부부랑 초 오 입니다
    남편 않되면 저랑 아들이랑 가고파요 남편은 일땜에 많이 갔는데 같이 갈 기회가 마땅치 않아서요
    아이 더 크기 전에 다녀오고싶어요

ㄴㄱ

• 원글맘
    '11.10.19 10:22 PM (183.98.xxx.86)

11월2일이에요~ 대한항공인데 패키지합류하려면 한시간정도 공항에서 기다려야되요~ 같이가면 정말 좋겠네요^^

• 원글맘
    '11.10.19 10:37 PM (183.98.xxx.86)

아. 그리고 이가격에 비자랑 유류비 더해야되요~

• 8. ^^
    '11.10.20 1:57 PM (175.206.xxx.165)

19만원 패키지를 추천 해 드립니다. 용경협은 꼭 한번 가 보시길 바래요. 무림고수들이 날아다닐것만 같은 협곡이 너무 멋지답니다. 금면왕조도 재미있어요. 편한 신발 꼭 챙겨 가세요.^^

• 원글맘
    '11.10.21 8:35 AM (183.98.xxx.86)

네 감사해요, 용경협 기대되는데요^^

• 9. 원글 님
    '11.10.20 5:09 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

대한항공 싸이트 봤는데
    없어졌는지 11월 출발은 없던데.....

아쉬워라

• 원글맘
    '11.10.21 8:36 AM (183.98.xxx.86)

앗 그래요? 설마 그새 마감됐을리가 없을텐데...
    11월 2일 오전 출발이에요 북경도착이구요