82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 회 조각 어떻게 먹으면 좋을까요?

자투리 조회수 : 2,319

마트에서 회 뜨고 남은 부분 사와서 먹었는데
은근 양이 많아서 남더라구요.
아까워서 일단 냉동실에 얼려두긴 했는데
어떻게 해 먹어야 할지 답이 안나와요. 

혼자 사는 단촐한 살림인데..
어떻게 해 먹으면 편하고 맛있게 먹을 수 있을까요? ^^;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.10.19 6:19 PM (58.228.xxx.249)

회덮밥은 어떨지 ㅎㅎ 아 회덮밥 땡기네요 ㅠㅠ

• 2. 블루
    '11.10.19 6:20 PM (218.209.xxx.89)

튀김옷 입혀 튀겨 먹어도 맛있고 그 튀김에 탕수소스 뿌려도 맛있어요..

• 3. 저는
    '11.10.19 6:20 PM (220.119.xxx.215)

회 종류애 따라 다르지만 육수 낸 뒤 자박하게
    찌개 해 먹기도 하구요. 매운 고추랑 야채 넣어 전으로 먹습니다.

• 4.
    '11.10.19 6:21 PM (121.151.xxx.167)

저도 생선튀김해서 먹어요
    아니면 그냥 고추장넣고 생선찌개처럼 끓이구요

• 5. dd
    '11.10.19 6:37 PM (121.130.xxx.78)

밀가루-> 계란 묻혀서 전유어 해먹거나
    그것도 귀찮으면 맹물에 샤부샤부 해서 먹어요.

• 6. 자투리
    '11.10.19 6:55 PM (210.90.xxx.3)

아~ 탕수어! 맛있긴 한데.. 소스는 둘째치고 과연 튀김을 제대로 해낼 수 있을지 모르겠어서 ㅎㅎ
    전으로 해먹던지 찌개에 퐁당 빠뜨릴 것 같아요. 아마도
    답변주셔서 감사합니다~ ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591065 아파트 카페에 강아지때문에 싸움났는데.. ㄴㄴㄴ 17:56:08 22
1591064 폰에 잠금패턴이 생긴 것 같아요 어떻게 없애나요? 전화잠금 17:53:27 30
1591063 강아지 보험이요 ... 17:47:55 45
1591062 강남 나갔다왔는데 무조건 발렛비를 받네요 4 ..... 17:46:17 363
1591061 집에 계신 분들 뭐 하세요? 2 17:45:17 246
1591060 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 1 일제불매 17:43:15 168
1591059 여름이라 그런지 가방 17:42:26 104
1591058 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 5 …. 17:41:36 924
1591057 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 7 70기본 17:40:29 478
1591056 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 5 17:40:13 444
1591055 공무원도 임금 피크제 해야 6 공무원 17:34:29 355
1591054 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 3 건강 17:32:58 120
1591053 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 565
1591052 82때문에 망했던 경험ㅠ 34 ㅠㅠ 17:29:25 1,616
1591051 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 851
1591050 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 406
1591049 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 12 크로스랑 토.. 17:16:49 770
1591048 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 14 ... 17:16:11 1,220
1591047 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 13 왜지? 17:14:59 926
1591046 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 5 00 17:14:14 521
1591045 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 174
1591044 나물 물기 뭘로 짜세요? 9 ... 17:03:11 661
1591043 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 91
1591042 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 320
1591041 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 810