82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워드,액셀,할줄 모르는데 농산물창고 경리 불가능하겟죠??

,, 조회수 : 3,029

워드는 그냥 자격증은 없고 배워본적은 있어요,,근대 엑셀은 전혀 못하고

아는분이 그냥 글자만 쳐서 넣고 숫자만 넣음 된다고 하는데,,

그래도 워드,엑셀 정도는 할줄 알아야겠죠?

그냥 하라는대로 하면 된다는데,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '11.10.19 6:07 PM (121.128.xxx.151)

계념만 알면 어려울 것 없어요. 근무 하기 전에 지인한테 엑셀 공부 몇시간

받으면 금방 합니다.

• 2. 진짜
    '11.10.19 6:09 PM (2.50.xxx.106)

하루만 투자하세요,, 아는 분한테 배우면,, 문제 없을 거에요,,

경리일에 필요한 정도는 큰 문제 없음... 홧팅하세요,,

• 3. 원글이
    '11.10.19 6:12 PM (59.19.xxx.113)

주위에 아는사람 하나도없네요 ㅠㅠㅠ

• ...
    '11.10.19 6:16 PM (121.128.xxx.151)

에휴~ 답답하네요! 노인이 아닌이상 컴하는 사람은 왠만하면 할줄 압니다.
    취직이 간절하시다면 알바생이라도 구해보세요.

• 4. 에고...
    '11.10.19 6:29 PM (59.5.xxx.71)

www.daum.net 에 가서 엑셀 동영상 강의있나 검색해 보시고 그렇게라도 배워 보세요.
    아니면 학원이라도 찾아서 회사 다니면서 배우시던가요.
    에효~ 좀 답답하네요, 취직하기 힘든데 용기내서 우선 나가세요.
    가르쳐 주는대로 숫자만 입력하면서 배우세요....

• 5. 하다보면
    '11.10.19 6:33 PM (203.142.xxx.231)

어렵지 않을것 같은데... 간단하게 정리된 책이라도 사다가 연습을 좀 해보세요. 워드 사용할줄 알면 금새합니다.

• 6. 사과나무
    '11.10.19 6:34 PM (14.52.xxx.192)

요즘 MS Office 책들 너무 잘되어 있어요.
    기초과정 따라하면
    충분히 할 수 있습니다.

• 7. 엑셀
    '11.10.19 8:28 PM (115.136.xxx.27)

하나도 모르면.. 아무래도.. 하기 힘들듯.. 싶어요..
    나이가 많이 어리신 분인가요? 그래서 엑셀을 못 하시는건지...
    아님 나이가 많으셔서 인지..

회사에서 엑셀을 워낙 많이 써서.. 저는 문서 작성할때도 엑셀로 해요..
    크기 조절이나 뭐 이런게 너무 잘 되고.. 계산은 물론 찾기 기능, 정렬기능 등.. 엑셀 완전 사랑합니다..

빨리 배우셔요. .동영상 강의라도 찾아보고 가시면 될거 같아요.
    크게 어렵지 않아요..

• 8. 준비
    '11.10.19 8:48 PM (113.59.xxx.203)

보통 전업하다가 경리일 볼경우는 계좌제로 엑셀이나 한글 한두달 배우고
    취업에 나갑니다. 아무것도 모르는데 경리직을 덜컹 할수는 없어요.
    적어도 어느정도 준비를 하고 나가더라구요.