82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부가 단단하다는게 뭘까요?

불안 조회수 : 3,604

산부인과선생님계시면 좋겠네요.

여긴 외국이라서 좀 병원이 그래요.

일단은 촉진으로 선생님두분다 좀 딱딱하다고 그러셨구요...

오늘 자궁경부암검사 하고왔어요.

2주기다려야한다고...

경부암원인이 성관계때문이라는데...만약그렇다면 저에겐 원인이 당연히 없고 남편도 최근 삼년간은 하루24시간 붙어있었는데...그 전에야 이년간 떨어져있었지만.

암튼 언젠가 읽기로는 부인 자궁경부암원인은 90%남편책임이라고 본기억이있어서 심란해요.

그때 기억나는게 나머지 10%는 거의 일어나지 않는경우라서 결국은 남편책임론이더라구요.

제발 아니기를...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '11.10.19 4:03 PM (119.70.xxx.218)

결과 나오면 걱정하자구요. 저도 자궁경부 헐었다고 이야기를 들었는데, 그냥 염증일수도 있고 그러니 검사받고 결과나오면 그때 고민할려고요. 그리고 만약 자궁경부암이라면 성관계에서 오는게 거의 100%라고 하긴 하더라고요^^;

• 2. ...
    '11.10.19 4:05 PM (211.199.xxx.32)

자궁경부암은 본인및 배우자의 문란하고 불결한 성생활이 영향을 미친다고 들었어요..남편이 최근은 아니더라도 아주 이전에 그 바이러스를 가지고 있는 여자와 성경험을 했다면 옮는다고도 들었고 그 바이러스가 남자에게는 아무 증상이 없는데 여자에게 옮기면 자궁경부암이 된다고.
    원글님 만나기 전에라도 다른여자와 경험이 없진 않았을테죠..그래서 남자나 여자나 과거의 성경험도 중요한가봐요.특히나 남자가 예전에 성매매나 직업여성과 관계를 했다면 치명적이게 되는거죠..
    저도 언뜻 인터넷 서핑하면서 본 기억이라 자세한건 한번 검색해 보세요..
    그리고 아니길 바랍니다.

• 3. 걱정
    '11.10.19 5:11 PM (112.184.xxx.54)

경부가 단단하다고 다 암은 아닐겁니다.
    제가 얼마전 자궁경부가 전보다 단단하고 울퉁불퉁해졌더라구요(오해마삼..몇달에 한번 혼자 확인함)
    건강검진 앞두고 있어서 병원엔 안가고 있었어요.
    저도 혹시나 암이면 어쩌나하고 걱정 많이 했는데
    어제 결과가 나왔어요. 암 아니라고..
    암은 아니라서 안심은 했지만 그래도 조만간 산부인과 가보려구요.
    원글님도 결과 나오기 전에 너무 걱정마시구요.
    일단 결과 나올때 까지만이라도 맘 편히 잡수세요.
    걱정한다고 결과가 달라지진 않으니까요.
    별일 아니겠죠.

• 4. 잠자리 체위가
    '11.10.19 5:23 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

어디선가 들은건데요
    남편이랑 밤에.....남자가 뒤에서 하는거요 여자는 엎드려있고(바닥에 붙는다 말고 좀 일어나서 , 표현이 어렵네요)
    그 자세가 여자에게 별로래요
    섹스에 임하는 자세가 수동적이다, 느낌 등 뭐 그런거 떠나서
    그 자세 자체가 의학적으로 뭐라하던데 하여간 여자 몸에 나쁘답니다
    어쩌다는 몰라도 자주 그 체위로 즐기는건 삼가하라고 하더라구요

• 5. 체위얘기 한거는
    '11.10.19 6:37 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

자궁경부암이든 다른 자궁에 생기는 병들등등 않좋다는 얘기 하려는 거였어요
    어떤 병을 유발하는지 정확한 병명이 기억나지 않는데 하여간 뭔가를 유발하더군요
    제 설명이 부족했나봐요
    원글님은 자궁경부암이 걱정된건데 ....딱 그 병이 아니어도 알아두면 좋겠다 싶어서
    한 얘긴데 제가 글재주가 없나보네요
    이상한 글로 오해마시길