82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 노트북 가지고 잠적한 수습사원 어찌해야 하나요

둥둥 조회수 : 2,340

껙 정말 어이가 없어서 말이 안나오는데요 ㅠ

한달여된 수습사원이 일하다 말도없이 무단결근 2주째입니다.

무단결근 일주일되면 자동 해고되게 되있거든요.

그런데 문제는 100만원 상당 노트북을 들고가서 안돌려주는거예요ㅠ

문자로 여러번 노트북은 택배나 퀵으로 쏴달라고 했거든요.

그런데 답도 없고 전화도 안받고

전화 신호는 가는데 그러다 딱딱 꺼버리네요.

맨처음엔 무슨 일이 있나 너무 걱정이 되고 그래서

사방팔방 알아보고 그랬는데

그건 아닌것 같고 ㅠ

걍 회사를 그만두려고 안나온게 맞는것 같아요.

그 전 회사도 수습기간에 지각하고 무서워 전화를 다 씹고

집으로 온 전화도 안 받아서 짤렸다고 했거든요...

문자로 이렇게 하면 퇴사처리가 안된다고 했는데도 답도 없고

아 정말 이런 사람을 뽑은 윗 사람도 짜증나고 ㅠ

문제는 노트북은 받아야 할것 같은데 ㅠ

방법이 없네요.

집주소로 찾아가볼까 했는데 정확하지가 않더라구요.

부모님 집주소가 써있던데 그리로 제가 찾아가야 하는건지...

어떡해야 할까요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.19 1:49 PM (125.252.xxx.7)

내용증명 보내는 게 낫겠네요.
    부모님 집쪽으로 해서 이런저런 사유에 회사기물을 돌려주지 않고 있으니.. 어쩌고 하고요.

그래도 안 돌려주면 신고!

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.19 1:53 PM (211.237.xxx.51)

신고해야죠... 경찰에..
    문자 하세요 오늘까지 안돌려주면 경찰에 절도로 신고하겠다고요..

• 3. 원글
    '11.10.19 1:55 PM (119.196.xxx.225)

경찰에 신고할 수 있나요? 껙 ㅠ 아 정말 세상에 별 일이 다 있어요 ㅠ

• 4. ...
    '11.10.19 2:02 PM (124.5.xxx.88)

엄연한 절도죄입니다.

경찰신고가 최상...아니면 시한 정해 그 때까지 노트북 안 가져오면 경찰이 방문할 것이라고

1차로 문자 보내는 방법도,,

눈에는 눈,이에는 이..

• 5. .....
    '11.10.19 2:04 PM (122.101.xxx.67)

참내... 기가막히고 코가막힐 일이로군요. 경찰에 신고하겠다고 일단 문자보내세요. 무서워서 연락올지도..

• 6. 경찰에 신고한다고
    '11.10.19 2:08 PM (115.178.xxx.253)

문자 보내세요. 당장 가지고 오지 않으면 바로 신고접수하겠다고..
    정말 별일이 다 많습니다.

• 7. ..
    '11.10.19 4:07 PM (211.224.xxx.216)

별 인간들이 다 있네요. 사장님이 진짜 사람보는 눈이 없으신가봐요ㅠㅠ. 경찰에 절도죄로 신고한다고 문자보내세요