82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지시장 진짜 쓰레기 물건만 있는듯.

.. 조회수 : 3,495

아이 내복을 구입했습니다.

아이 치수가 140이 되자 맞는 내복 구하기가 힘들더군요.

올 여름 제 치마를 지시장에서 한번 샀는데 무늬만 치마일뿐 완전 거지봉제한 천쪼가리라

다시는 지시장에서 천원짜리 티한장이라도 제옷은 구입하지 않기로 맘먹었습니다.

작년에 지시장에서 산 내복이 싸고 품질도 괘찮아서 다시 지시상으로 향했지요.

아이 내복 가격이 기본 14천원 싸지도 않아요. 사진으로 보기에 디자인은 얼핏 이뻐보여 3벌 구매.

방금 받았습니다.

완전 이건....내가 등신이지...또 지시장에서 산 내가 등신이지.

지시장 초창기에는 싸고 좋은 물건이 많아서 속옷,과일,고구마도 많이 샀구만요.

재작년 부터 고구마부터 해서 속옷, 옷..완전 걸래 쓰레기들만 오네요.

아이내복 겨울내내 입혀야 되니

엄마의 손꾸락 땜시롱

아이야 미안하다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.19 1:37 PM (211.237.xxx.51)

지금도 지시장 좋은물건 많아요. 물론 싸구려하품 물건도 많겠죠. 저 지시장svip에요 ㅋ
    물건 잘 고르는 요령중에 쉬운것 한가지...
    그.. 물건 후기를 꼼꼼히 들여다보면 답이 나옵니다..
    님도 쓰셨을꺼 아니에요 제품후기...
    제품후기에 물건 개떡같다 이렇게 쓰세요. 그래야 다른 사람도 안속아요.
    대신 살때는 제품후기 몇페이지뒤까지 꼼꼼히 보시고 사면 실패가 거의 없습니다.

• ...
    '11.10.19 1:44 PM (112.151.xxx.58)

저도 svip에요. ㅠㅠ
    브렌드가 있는 세제나 화장품 괜찮고요. 커피도 계속 주문하고 있어요.
    그런데 의류는 요몇년간 고른것 중에 제대로 된 물건이 없어서 넘 화가 나요.

• 2. .....
    '11.10.19 1:54 PM (124.54.xxx.43)

저는 지시장이나 옥션에서 공산품만 사요
    농산물이나 수산물등이나 의류 사서 만족한적이 한번도 없었네요
    싼게 비지떡이란말이 절로 나오더라구요

농산물은 싼만큼 딱 그가격에 맞는 물건이오고
    절대 싸다는 말이 안나오네요
    걍 제값 다주고 눈으로 보고 사는게 최고인것 같아요

• 3. 시장내복
    '11.10.19 1:54 PM (121.186.xxx.175)

시장 내복이 그런가봐요
    전 옥션에서 시켰는데
    하나 만삼천원씩 줬고
    후기도 좋았거든요
    그래서 시켰는데
    받고 보고는 절대로 안사는 물건이라고 했어요

백화점 쇼핑몰에서 이월상품 구입한 내복은
    가격차이도 없고 품질이 훨씬 좋아요

이번에 내복을 싹 갈았거든요

• 4. 저도
    '11.10.19 2:06 PM (203.212.xxx.179) - 삭제된댓글

지시장 vip인데.. 거기 후기 조작하더라구요. 말투가 다 똑같음.....
    그래서 전 제가 산건 후기 엄청 사실대로 적는 편이에요.
    속는 사람 있을까봐..
    그리고 거기 옷이 좀 그래요. 전 집에서 막 입을거만 사요.

• 5. 내복
    '11.10.19 2:14 PM (118.216.xxx.167)

아가방인가에서 nap이라고 만드는거 있어요,,
    면 20수 이긴한데

가격도 저렴하고 디자인도 괜찮더라구요
    큰아이들것도 있는거 같았는데,,

• ...
    '11.10.19 2:40 PM (112.151.xxx.58)

그러게요. BYC것도 있었는데 브랜드 있는걸로 살걸 그랬어요.
    앞으로는 브랜드없는 저렴이 옷은 절대 안살려구요.

• 6. ㅇㅇ
    '11.10.19 2:40 PM (121.190.xxx.245)

음. 저는 씨제이몰에서 아가방 넵 세트 샀다가 반품했는데요. 위에분은 괜찮으셨나봐요. 넘 얇고 원단이 가격대비
    별루인거 같아서. 눈으로 보고 사야지 하면서 반품했는데 ㅠㅠ

• '11.10.19 3:11 PM (118.216.xxx.167)

확실히 질이 아주 좋진 않은데 한벌당15천원도 안하고 베스트가 괜찮아서요,,
    아직 아기가 어리고 옷을 자주 갈아입거든요,,하루에 3-4번은 기본으로 갈아입서요,,
    백화점 제품들이 좋긴한데 원체 비싸서요,,카페공구나 인터넷보단 좋은거 같아서 입혔어요~

• 7. ...
    '11.10.19 2:41 PM (112.151.xxx.58)

후기 조작한다는 느낌이 많았는데
    윗분들도 많이 느끼셨나 보네요.
    지시장 왕팬이였는데 요즘 받는 물건 보면 많이 아쉬워요.
    완전 개념없는 쓰레기 장자치들이 날뛰는것 같아서.

• 8. 근데
    '11.10.19 4:20 PM (218.155.xxx.208)

내복은 대형마트에도 있고 상가 매장도 많이 보이던데 인터넷으로 사면 질감을 알수 없지 않나요

• 9.
    '11.10.19 4:45 PM (220.116.xxx.39)

쥐마켓 후기 못 믿어요. 옥션 후기가 솔직하죠... 후기 잘 보고 고르면 실패 안 해요

• 10. 까페디망야
    '11.10.19 11:00 PM (222.232.xxx.237)

옷은 지시장이나 까페 공구나 정말 후회할 물건들 뿐.
    근데 또 까먹고 몇달 지나면 사고 후회하고.. 그러네요..