82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고들빼기 김치를 샀는데 원래 이렇게 사약 맛이 나요??

쓰다.. 조회수 : 2,406

값이 비싸길래 1kg만 사길 다행이라고 가슴을 쓸어봅니다 ㅋㅋ

고들빼기.. --> 이름에서 부터 너무 맛있게 생기지 않았나요?

뭔가 토속적이고 착착 붙는 이름이라.. 굉장히 맛있는 김치 일것이다 라고 생각했어요.

엄마는 이런 희귀한 나물이나 음식은 통 해주신적이 없어서.. ㅋ

그래서 한번도 못 먹어본 음식이지만 맛있겠거니 싶어서 주문했어요.

아마 갓김치랑 비슷한 맛이 아니려나 싶은 마음에. 부푼 마음으로 기다렸답니다.

도착해서 먹어보니 으아니.. 누가 제 김치에 사약을 뿌린건가요? ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

그랬구나.. 고들빼기는 뒷맛이 쓴거구나. 알약을 다져서 버무려 놓은 맛이구나.

버리긴 아까워서 몸에 좋겠거니 하고 식사때마다 한움쿰씩 사약맛 김치를 먹고있네요.

쓴것을 입에넣고 질겅질겅 씹다보면 어느새 저의 정신은 사바세계로... ㅋ

암튼 저 같은 초짜는 앞으론 검색 같은거 잘 해보고 사야겠어요.

고들빼기가 쓴 나물 종류인거 몰랐거든요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.19 12:55 PM (1.225.xxx.60)

쌉싸름해서 입맛을 돋굴 정도지
    사약같다, 써서 사바세계를 헤맬 정도... 이렇지는 않은데요.
    덜 우려서 담갔나?

• 2. ...
    '11.10.19 12:55 PM (122.42.xxx.109)

ㅋㅋㅋ 씁쓰레하죠. 저도 좋아하지 않아서 먹지는 않아지만 한 번 맛들여 좋아하시는 분들은 아주 좋아라 하시죠. 아마 나중에는 원글님도 그 맛이 자꾸 생각날지도 몰라요.

• 3. ..
    '11.10.19 1:01 PM (125.152.xxx.69)

쓴 물을 많이 안 우려 냈나보네요......좀 삭혀서(?) 먹는 거라.......맛들이면 맛있어요.

• 4. ..
    '11.10.19 1:03 PM (121.180.xxx.163)

어디꺼 사셨어요? 저는 너무 꼬리꼬리한 냄새가 나서... ㅠㅠ

• 5. ㅋㅋ...
    '11.10.19 1:04 PM (121.140.xxx.185)

비유가 넘 재밌네요.
    저도 어려서는 써서 별로였는데 나이 먹으니 그 맛이 좋더군요.
    푸욱 익혀서 드세요. 그럼 그렇게 쓰게 느껴지지 않을 겁니다^^

• 6. 꿀단지
    '11.10.19 1:06 PM (175.119.xxx.140)

그 사약 맛으로 먹는겁니다^^

• 7. ...
    '11.10.19 1:22 PM (14.52.xxx.60)

그런데 사약맛을 어떻게 아실까? 드셔 보셨어요?
    농담입니다.
    저도 그 매력적인 이름때문에 신혼때 샀다가 써서 다 못먹고 버렸네요.
    개인 취향이겠지요.
    저도 초딩입맛인지 겉절이 이런거나 맛있고
    갓김치 고들빼기 이런건 별로네요.

• 8. 뭐, 알 수 없죠
    '11.10.19 1:33 PM (211.54.xxx.82)

사약맛을 본 분들은 말이 없으시니...

• 9. 푹 익혀서 드세오ㅛ
    '11.10.19 1:47 PM (114.202.xxx.212)

고들빼기 푹 익혀서 먹으면, 완전 맛있어요.
    파김치나 갓김치와는 다른 맛이거든요....

• 10. 파란
    '11.10.19 3:13 PM (61.32.xxx.197)

저희는 일부러 그 사약맛을 좋아해서 소금물에 담가 쓴물 빼지않고 걍 바로 김치담가 먹어요
    정말 밥도둑이 따로없죠...요즘 다욧트 실패는 고들배기 김치때문이에요

• 11. 익혀서드세요
    '11.10.19 3:34 PM (211.223.xxx.88)

처음 드셔본 분들은 그 쓴맛에 적응 안 될 수도 있어요.
    하지만 익혀서 먹으면 정말 맛있습니다.
    전 어릴 때 많이 먹고 자라서인지 막 담은 것도 잘 먹었어요.
    배추김치와 달리 갓김치나 고들뺀기는 익으면 익을수록 심지어 배추김치는
    너무 익으면 별로인데 저 두 김치 종류는 웬만큼 심하게 익어도 맛있더라고요.

• 12. ..
    '11.10.19 3:42 PM (110.14.xxx.164)

그 정도로 쓰진 않은데요
    소금물에 오래 우리고 담아서 익히면요

• 13. 경준맘
    '11.10.19 8:17 PM (203.234.xxx.222)

원글님 때문에 웃겨서 혼자 막 웃었네요.. 고들빼기 맛을 알면 환상적인맛이 납니다