82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘마미아, 지킬앤하이드 초2가 보기엔 너무 어렵지 않나요?

뮤지컬 조회수 : 1,339

같은반 아이친구가 엄마랑

맘마미아, 지킬앤하이드를 보고 왔다고

자랑을 자꾸만해서 제 아이도 보고싶다고 하는데요

이 아이엄마도 뭐 어느배우가 잘한다고

그 배우나올때 보라고 얘기해주기까지도하는데

솔직히 초2가 보기엔 내용이 좀 그렇지 않나요?

특히 맘마미아도 야한건 아니겠지만 좀 그렇고

지킬은 좀 내용이 잔인할것같기도 하구요

아무리 요즘 애들이 조숙하다지만

아직은 아이들에게 안맞는거 맞죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다은맘
    '11.10.19 11:28 AM (125.128.xxx.15)

뮤지컬 맘마미아 수도 없이 본 사람입니다^^
    그러나 아직 초등학교 2학년딸이랑 같이 볼 생각조차 안 한 공연이구요,,
    지킬은 저두 아직 못 본 공연입니다..맘 약해서..

지금 안 보여줘두 나중에 볼수 있는 공연이니..
    뭐 신경쓰시지말고 아이가 보고 싶어하는 가족 뮤지컬 하나 같이 보러 가세요~~

• 2. tt
    '11.10.19 11:28 AM (222.109.xxx.232) - 삭제된댓글

지킬을 초2라뇨.. ㅡ_ㅡ;;
    얼마나 잔인한데..
    극중에 살인, 강간, 소아성애 등등 초등저학년에게 설명할 수 없는 여러가지 사건이 생기는데..
    애들이 볼만하지 않아요.
    가끔 이런류(지킬, 라만차, 사이공 등등)의 공연장에 가면 초등저학년 애들 데리고 온 엄마들 있는데..
    얼마나 공연에 대한 이해가 없었으면 저럴까 한심해요.

• 3. ...
    '11.10.19 11:30 AM (203.249.xxx.25)

지킬앤하이드는 제가 봤는데요..많이 잔인하고 성적인 묘사도 있고...초2는 절대 비추입니다.
    맘마미아도....아이들이 보기에는 내용이 별로일것같아요. 노래는 신날줄모르지만^^

• 4. 아마
    '11.10.19 11:32 AM (222.116.xxx.226)

봐도 이해 못할걸요

• 5. 맘마미아
    '11.10.19 11:49 AM (112.151.xxx.58)

저희애 유치원때 재작년에 데리고 가서 보고 왔는데요.
    당근 내용은 잘 몰라요.
    노래가 신나서 들썩들썩 잼나게 보고 왔네요. 지금 보면 내용은 거의 이해할듯 싶은데요.
    좀 야시시한 느낌이 드는 장면이 하나 있는데요. 뭐 그정도야 드라마에서도 다 나오니까.

• 6.
    '11.10.19 12:11 PM (114.206.xxx.66)

봐도 이해못할뿐더러...
    내용자체가 아직은...아이가 보고 즐길만한 내용은 아닌것같아요.
    가족뮤지컬 괜챦은거 많이 나오는데 그런걸 보는게 낫지않을까요?