82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽을 끓일때 쌀과 물의 황금비율은??

맛난죽.... 조회수 : 7,120
제가 죽을 너무나도 죽을만큼 좋아합니다.

아주 자주 온갖죽이 먹고싶어지거든요

그런데 

죽을 맛나게 끓일줄 몰라요

제가 죽을 끓이면 죽이 아닌 떡이 되네요....

죽집에서 사오는 죽하고 다르게 떡져버려요

아마도 쌀과 물의 비율을 못맞춰서 그런거 같은데

맛난죽의 황금비율 알고싶어요....

제가 좋아하는 음식은 

잡채, 김밥, 죽.........

제가 못하는 음식은....

잡채, 김밥, 죽.........

ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽부인
    '11.10.19 11:16 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

5배의 물이 적당합니다.
    불린 쌀 1에 물 5의 비율이예요.

• 2. ^^
    '11.10.19 11:26 AM (121.182.xxx.209)

물을 너무 적게 잡으셨군요.
    쌀의 6배정도 물을 잡고 끓기 시작하면 불 줄이고 뚜껑열고
    한번씩 저어주세요. 넘치지 않게 조심하면서요.
    죽은 물양도 중요하지만 무엇보다 불조절을 잘 하셔야해요...

• 3. 고맙습니다.
    '11.10.19 12:33 PM (1.225.xxx.229)

다시한번 맛있는죽에 도전을 해 봐야겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597556 살아가는데 가장 중요한것 1 17:37:59 80
1597555 국민의힘 DNA는 복종 5 나경상 17:35:49 69
1597554 결혼하고 자식키우며..인생은 고행 1 생컷 17:34:27 176
1597553 생계형 프리랜서ㅜㅜ 정말 일하기 싫어요 2 싫다 17:34:14 168
1597552 내일 오후 송파에서 인천 가는데요 3 17:31:24 118
1597551 좋아서 하는 일은 힘들지 않네요 4 .... 17:30:07 255
1597550 혹시 그림도 유투브로 배울수있을까요 1 52세 17:27:32 66
1597549 저탄수 하시는 분들. 저녁 뭐 드실거예요~? 7 궁금 17:27:22 266
1597548 김호중 소속사 공연 강행이유 선수금만 125억 받아서? 3 ........ 17:25:54 410
1597547 굳이 보고싶지않은 사람이 보고싶다고 연락이… 9 ㅇㅇ 17:22:21 413
1597546 7월 중순 해외여행 도대체 어딜 가야할까요? 2 17:17:33 360
1597545 전세사기특별법도 거부권 쓴대요 10 .. 17:15:32 556
1597544 투명인간인가? 2 투명인간 17:15:21 281
1597543 사무실에서 남산타워가 보여요 6 111 17:11:40 517
1597542 아나고(붕장어), 생선회. 꼭 제철에 먹어야 맛있나요? 1 붕장어 17:10:15 101
1597541 왜이렇게 우울한가 했더니.. 14 ㅇㅇ 17:08:09 1,724
1597540 양금희 국회의원, 경북도 신임 경제부지사 내정 5 어느날이라도.. 16:57:23 476
1597539 프리 강사에요 플리츠자켓 어떨까요? 6 고민 16:56:19 540
1597538 요즘 계속 짜증나는 일이 ㅠㅠ 2 짜증 16:55:44 518
1597537 전두환 다음에 노태우 찍은건 그렇다 치고 19 아니 16:53:34 902
1597536 8월초 발리 가려고하는데요. 7 Aa 16:48:45 504
1597535 튀김기를 살까 고민중 5 .... 16:48:27 332
1597534 국힘 찍는 사람들도 공범이네요 10 22대 16:44:21 545
1597533 꼭 가야한다면 되도록 공군 보내세요 9 ㅇㅇ 16:44:20 1,288
1597532 오늘 이탈표는요 4 그래서요 16:44:07 932