82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 빌라지분 구입하는건 어떤가요?

투자자문 조회수 : 2,039

제2저축은행도 그렇고 시중금리도 바라보기엔

넘 약하고 빌라구입 무모한가요? 한 5년봅니다.

앞에 지하철역 있고 초중고 같이 있는쪽입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤카
    '11.10.19 11:01 AM (211.200.xxx.201)

질문이 너무 추상적이라 답변하기가.... 그리고 투자를 위한 부동산은 현재가치보다 미래가치가 중요합니다.

• 어떤 점을 봐야 하나요?
    '11.10.19 11:07 AM (14.32.xxx.161)

가격은 오를만큼 올랐어요. 주변은 빌라 2억대이지만 여긴 20평대 3억선이구요.
    아파트 5개동 정도 들어올 공간이 되구요.

• 2. 샤카
    '11.10.19 11:10 AM (211.200.xxx.201)

저는 부동산 볼 때 먼저 지도를 봐요.... 제가 자타공인 부동산 고수라 이걸 보면 딱 눈에 들어오는데....
    지역 언급이 없어서 말씀드릴 수가 없네요.
    주변 빌라 2억인거랑은 상관이 없어요. 같은 동네라도 입지가 중요하니까..

그리고 지하철이 현재 있는 거 보다 앞으로 들어서는 게 투자가치가 있죠. 이런 걸 미래가치라고 하지요.

• 에구.. 그렇군요.
    '11.10.19 11:16 AM (14.32.xxx.161)

그런 미래가치가 반영된곳은 어디로 보시는지요? 궁금합니다.
    제가 말쓴드린 곳은 입지는 좋으나 지하철도 이미 들어와있네요.

• 3. 샤카
    '11.10.19 11:18 AM (211.200.xxx.201)

지금 시기에선 산본이 전세끼고 사기엔 딱 아닌가요?
    지금 산본 전세가가 폭등해서 소형 아파트 전세끼고 3천만원이면 살 수 있습니다.

• 허걱 3천이요.
    '11.10.19 11:23 AM (14.32.xxx.161)

그 다음이 어찌될지 궁금하네요. 매가로 이어질지...
    서서히 하락일지 투자목적이어서요. 시세 한번 봐야겠네요. 감사합니다.

• 딱히 보신 아파트가
    '11.10.19 11:26 AM (14.32.xxx.161)

어느 아파트이신가요? 함 찾아보고 있어요.

• 2500만 주어도
    '11.10.19 11:30 AM (14.32.xxx.161)

사겠네요. 서울보다 더 심하군요. 거의 전세가 저렇게 치솟으면 매가로 이어지는거
    본 경험이 없는지라 소심해집니다. 이러니 큰 부자가 못되는지도...
    알려주셔서 감사해요.^^

• 산본은,,,,,
    '11.10.19 1:59 PM (112.148.xxx.242)

소형 이미 많이 올랐어요, 들어가지 마시길... 8월에 이미 매집 끝났어요. 평촌소형도 그렇고 저점에서 이미 2~3000올랐죠. 소형에서 그정도 오르면 목넘어까지 올랐다는 겁니다.