82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬람 손님 초대음식 아이디어좀 나눠주세요.

베이커리 조회수 : 1,824

일주일에 한번씩 하는 영어 모임이 있는데 모임마치고 저희집에 오시기로 했어요. (저포함 여덟~아홉분 정도)

저녁을 다 드시고 가실 정도는 아니고, 대부분 주부들이니 7시쯤 가세요.

그래도 시장할 시간이니 간식만 차리기도 그렇고, 그렇다고 너무 헤비한 음식도 그렇고..ㅠ

더구나 선생님께서 이슬람 분이세요.

닭이랑 오리는 OK, 돼지고기는 안드시고 소고기는 안좋아하신대요.

햄등등이 들어간 음식도 해물도 안되고...대체 뭘 해야 좋을까요..어렵네요.

지금 생각하고 있는 것은 그냥 간단히 나초칩사고 나초치즈 사서 좌아악 뿌려서 한접시..

닭은 보라돌이맘님 양파닭정도 할까...그리고 과일과 오렌지 쥬스 정도 할까..하는데 너무 부실한것도 같고..

아님 코스트코에 파는 바베큐 윙을 사서 할까...

냉우동샐러드를 닭고기 가슴살을 넣어 만들어 볼까 싶기도 하고..

그냥 케이준 치킨샐러드 하나 만들어 내볼까도 하고..

그냥 여러가지 요리들이 머릿속에 빙빙빙~~

간단히 힘들이지 않고 할 만한 음식 없을까요? ㅠ

아 길다...

요약하면

1. 어른 8~9명+아이들 2~4명이 간단하게 먹을 상차림

2. 저녁은 아니고 그렇다고 아주 가벼운 간식도 아님. ㅠ

3. 손님중에 치킨/오리만 드시는 분이 계심

며칠 머리굴리다가, 결국은 82에 여쭤봐요.

일욜부터 글올려야지....하다 월요일..

월욜아침부터 글써야지...하다보니 화요일...

화욜에는 꼭 써야지...하다보니 어느새 수요일....ㅎㅎ

슬슬 맘이 급해지네요. ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 시간에
    '11.10.19 10:42 AM (99.226.xxx.38)

치킨이니 뭐 그런거 하지 마시고,
    걍 샌드위치/과일/차 딱 이렇게만 내놓으시죠.

• 베이커리
    '11.10.19 10:57 AM (180.68.xxx.233)

샌드위치 해 볼까요? 그런데 자신이 읎써잉~ㅠㅠ 한번도 안해본지라서요.
    한식은 대충 다 그냥 맛낼줄은 아는데 이상하게 샌드위치 같은게 더 어렵네요.
    이거 이상한거 맞나요? 써놓고 보니 이런 기본재료들 소스조금 들어가는 음식이 원래 더 맛내기 어려운거 맞죠?

• 2.
    '11.10.19 10:46 AM (211.104.xxx.36)

그냥 닭 아니고 하랄?? 그거 인증받은 도축법으로 잡은 닭으로 요리해야하는거 아닌가요??

• 3. ...
    '11.10.19 10:48 AM (220.72.xxx.167)

예전에 회사에 이슬람교 손님이 오셔서 식당 접대했을 때, 한식당과 상의해서 내놓은 음식이 구절판이었어요.
    고기 대신 버섯을 추가해주겠다고 하더라구요.
    그 손님, 구절판 엄청 좋아하셨구요.
    댁에서 하시기에 구절판이 손이 많이 가면, 월남쌈이나 무쌈말이 정도로 변형해도 좋지 않을까요?

• 아..구절판..
    '11.10.19 10:55 AM (180.68.xxx.233)

그 엄청난 채썰기..월남쌈...곰손개발인 저에게는...무리인줄로 아뢰오.ㅠ.ㅠ..

• 4. 재료
    '11.10.19 10:49 AM (111.118.xxx.89)

음식재료는 반드시 halal food 로 구입해야 된답니다.
    열심히 차리셨는데 못먹는 불상사가 일어날까 노파심에 적고 가요.

• 베이커리
    '11.10.19 10:55 AM (180.68.xxx.233)

옴마, 하랄푸드라는 것도 있나봐요. 첨들었어요. ㅎ
    그렇게 엄격하신 분은 아닌듯 해요. 다른 분들도 하셨는데 그냥 일반 닭으로 하셨었거든요.
    그래도 정말 감사드려요..덕분에 상식도 늘리고..^^

• 5. 루~
    '11.10.19 11:14 AM (116.120.xxx.116)

그냥 굽네치킨에서 윙+다리 2상자 주문
    피자(하와이안이나 포테이토나,고구마나...)머 그런거 두판 주문하고

마치 접시에 내가구운 치친인양 셋팅한다.

마치 접시에 내가만든 피자인양 셋팅한다.

간단하게 과일사라다나 해서 내놓겠어요.

어른8~9명
    아이 2~4명이면...것도 저녁시간에 7시에 간다면...
    집에가서 밥먹는다해도 배고파서 많이들 집어먹을것 같아요.

• 6. 할랄
    '11.10.19 11:22 AM (221.151.xxx.13)

이거 엄격하게 지킬꺼에요
    여행갔던곳이 이슬람이많은곳인데여
    모든 음식점에 할랄마크가ㅎㅎㅎ
    하디못해 마트과자도 할랄마크가ㅎㅎ
    이태원가시면 할랄마크달고 케밥팔아요
    그거라도 사셔야할지;;;;

• 7. 아뜰리에
    '11.10.19 11:26 AM (58.122.xxx.198)

닭이나 소 등의 동물을 도촉할 때 피를 모두 빼고 잡아요.
    독실한 사람들은 이 방법으로 도축한 것만 고집하는데
    급식하는 아이들 외식하는 직장인들 기타등등
    바깥에서 먹는 음식은 그려려니하고 먹더라구요.
    다만 돼지는 절대 안먹으면 된다. 생각하는 듯.
    뭐 그래도 찜찜하시면 가벼운 음식으로 준비하는 것이니 고기 빼고 하세요.

가볍게 디저트랑 차 준비하시면 될듯해요.
    여기 사람들 차도 달게, 디저트도 달게 먹어요. 사막사람들이라,,,
    그런데 어슬프게 안먹어 본것들 준비하면 오히려 못먹는 수가,,,
    다들 초대에 응해 음식 있으면 맛있게 먹어줘야 하는 건 만국공통인데
    그게 괴로움으로 다가오면 안되잖아요.