82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모만족도 조사 참여하셨나요?

독수리오남매 조회수 : 4,861

오늘 아이들을 학교에 보내놓고 중,고등학교 학부모만족도 조사에 참여했습니다.

초등학교는 26일부터더라구요..

그런데말이죠..

학부모만족도 조사에 참여하실때 솔직하게 체크하세요?

전,솔직하지 못하게 참여했거든요..(ㅎㅎ호기 아이들한테 뒷탈(?) 있을까봐..-문론 아닐꺼라 믿어봅니다. )

그리고 교과선생님들은 잘 알지도 못하는데 그걸 왜 학부모한테  조사하는건지..

글타고 사춘기인 아이들이 집에와서 떠불떠불 교과선생님이나 담임선생님에 대해서

자세하게 얘기를 하는것도 아니고..(쩝~ 우리집 아이들만 얘기 안하나??  )

교과선생님은 둘째치고라도 교장,교감선생님까지 만족도 조사를 하는건..

암튼..만족도조사에 참여할때마다..씁쓸~~ 합니다..

저만 그런걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '11.10.19 8:34 AM (180.66.xxx.11) - 삭제된댓글

그거 선생님들이 누가 한건지 알 수 있나요?

• 독수리오남매
    '11.10.19 8:59 AM (211.33.xxx.77)

익명이라고는하는데 ㅎㅎ 제가 의심이 많아서 그러는지 믿을 수가 없어요.
    왜냐면..몇학년몇반 이름까지 나오고.. 선생님들을 평가하는거니까요..

• ..
    '11.10.19 2:02 PM (112.152.xxx.122) - 삭제된댓글

전혀알수없어요 단지 조사에 임했나안했나 그것만 알수있대요 그리고 어떤사건이있어 그것에대해 썼다면 정황상 그아이구나 짐작은되지만 그냥 객관적으로 쓴다면 누군지 아무도 몰라요 교사인 저희동생이 그랬어요

• 2. //
    '11.10.19 9:21 AM (121.180.xxx.75)

익명이라해서 작년에 신랄하고 솔직하게 적었는데

익명이 아니라네요..ㅠㅠ
    올해는 (저희는 어제까지 다했어요)
    딱 기본적인것만 체크하고 다로 내용안적었어요
    알림장에 꼭하라고 당부를해서 아이가 보고있어서요

익명보장이 안된다면 이게 뭐하는 짓거리인지....

• 3. 남매맘
    '11.10.19 9:28 AM (114.205.xxx.236)

어디서 듣기론, 일단 선생님들은 누가 평가한 건지는 모르고 교장선생님만 알고 계시구요,
    대신 선생님들이 개인적으로 가서 알려달라 하면 알려줄 수는 있다고 하던데
    확실한 건지는 모르겠네요.

전 애들이 초등인데 그저께 했거든요.
    평가 후에 확인서 내라 해서 안 할 수도 없더라구요.
    다행히 두 선생님 모두 훌륭하신 분들이라 좋게 평가해 드렸네요.

• 4. 교원평가
    '11.10.19 9:31 AM (112.148.xxx.78)

교원평가와 학부모만족도조사는 다른건 가요?
    교원평가는 컴퓨터로 하는거고 학부모만족도조사는 종이에다 이름적어하는건가요

• 독수리오남매
    '11.10.19 9:50 AM (211.33.xxx.77)

학부모만족도조사를 클릭해서 들어가면 교원평가를 하는거 아닌가요?
    종이에 이름 적는거는..집에서 할껀지..학교컴퓨터실에서 할껀지 여부를 체크해가는거구요..

• 남매맘
    '11.10.19 9:54 AM (114.205.xxx.236)

지역마다 다른 건지는 모르겠지만 저희는
    학부모 만족도 조사와 교원능력평가 두 가지를 따로 했어요.
    학부모 만족도는 학교 홈페이지 팝업창 통해 들어가서 했고
    교원능력평가는 나이스 통해서요.

• 5. ...
    '11.10.19 2:04 PM (112.152.xxx.122) - 삭제된댓글

전혀네버 모릅니다....안심하고 하세요