82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅원순 후보 CF 쇼킹!! 정말 눈물 나네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보세용

정치 이야기 조회수 : 3,437

CF라 길래.....박후보님.

시장, 길거리 다니시면서 시민하고 악수하시고,

일하는 모습 나오고

마지막엔 아이 안고 활짝 웃고........

이런거 상상하면서 보기 시작했는데..

아 진짜.....ㅠㅠㅠ(보시라고 내용은 생략할께요)

울컥하면서 눈물이 저절로 나네요.

밑에 어느 분처럼

정말 꼭 꼭...다시 한 번 이기고 싶은, 아니 이겨야 하는 선거임을

다시 한 번 깨달았어요.

꼭 보시고, 투표 격려 많이 해요. 우리..꼭!!!^^*

http://www.youtube.com/watch?v=A5TDnqNEfe8&feature=youtu.be

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.10.19 6:56 AM (182.209.xxx.147)

http://www.youtube.com/watch?v=A5TDnqNEfe8&feature=youtu.be
    링크 겁니다. 꼭 보세요...^^*

• 풉..
    '11.10.19 9:18 AM (112.152.xxx.195)

진짜 꼭 보세요. 잡탕의 끝을 보여주네요.. 이 인간들이 내거는 정책이란 것이 다양한 계층을 속이기위한 장난질이라는 것을 보여줍니다. 사안별로 완전히 180도 다른 다른 정책들을 가지고 있는 것들의 친한 척 오바질이 가관입니다. 속여서 정권만 잡으면 그 때 나눠 먹기 하자 이것이지요. 진짜 살림 거덜낼 빈대중의 왕빈대들하고 거지중의 상거지들은 다 모여 있네요.

• 풉 보아라
    '11.10.19 10:21 AM (27.115.xxx.161)

상대 안해주려다가 쓸께.
    너희 회사는 저런 동영상도 못만들지?
    짜집기 잘하니 만들긴 하겠지..
    하지만 사람들이 그 동영상을 올릴때 앞에 꼭~~ 이런 꼬릿말 필수일꺼다
    이 꼬리표 안달면 사람들 아우성과 욕지거리로 아우성일거고..
    알간?
    그게 너희와 우리의 차이인거다.

• 2. 원글
    '11.10.19 7:01 AM (182.209.xxx.147)

앞 페이지부터 읽고 가시는 분들을 위해 올리는 글이니
    다소 중복되는 듯 해도 이해해주세요^^

• 3. ㅠ.ㅠ
    '11.10.19 7:11 AM (70.53.xxx.32) - 삭제된댓글

좋은 사람들이 함께해서 기쁘네요~~~

• 4. ....
    '11.10.19 7:34 AM (119.69.xxx.80)

감동입니다....

• 5. 아우..
    '11.10.19 7:40 AM (211.196.xxx.222)

아침부터 폭풍눈물...ㅜ.ㅜ
    저분들 우리들 모두 손잡고 기쁨의 눈물을 흘리게 되길...

• 6. 잘배운뇨자
    '11.10.19 7:56 AM (114.201.xxx.75)

와,,,,조국교수님..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그렇게 잘생겨주시면..;;

• 7. 우린 하나 ♡
    '11.10.19 8:01 AM (203.226.xxx.205)

몇번을 봐도 가슴이 찡하고 눈물이 납니다.
    얼마나 우리가 꿈꿔왔던 정치의 모습인지 ㅠㅠ
    박원순 서울 시장님 화이팅!!!!!!!!!!

• 8. ....
    '11.10.19 8:25 AM (110.13.xxx.118)

그냥 눈물이 나네요.
    토닥토닥 그동안 참 힘들었구나하는 정화의 눈물인지...
    저분들은 다 웃는 데 말이죠.
    아~~ 나두 서울시민 하고프다.

• 9. 선거가 끝난 뒤에도
    '11.10.19 8:36 AM (121.223.xxx.212)

소장 할래요.
    자자손손 대대로.
    너무 귀한분들이라...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 에잇
    '11.10.19 8:40 AM (180.70.xxx.162)

아침부터 눈물바람납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아.. 서울시민들 부럽당

• 11. 경기도민
    '11.10.19 8:49 AM (118.221.xxx.122)

완전 감동입니다.
    꼭 이길 수 있으리라 믿습니다~~~

• 12. 와우
    '11.10.19 8:50 AM (218.186.xxx.11)

이은미씨 다시봤어요..
    그렇게 지지 의사 밝히기 쉽지 않잖아요.
    연예인이니 불이익이 있을 수도 있는데..

• 13. 와...
    '11.10.19 8:51 AM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

화려한 막강 케스팅!!!

• 14. ...
    '11.10.19 8:58 AM (115.140.xxx.126)

홍보물이라 부르기도 아까운 폭풍감동영상이네요 ㅜㅜ

제가 편애하는 분도 여러번 나와주시고 ㅠㅠ

• 15. 아아아
    '11.10.19 9:04 AM (222.232.xxx.154)

유시민씨를 좋아도 했다 싫어도 했다 했지만 저 마지막 팔짝 뛰는 모습이 왜 이리 좋아보이는지.
    이건 뭐 아이돌 드림콘썰 한것 같은 느낌. 이분들모두가 진보쪽의 아이돌들 아니겠습니까.
    우린 하나되어 이겼어!!!!

• 16. ..
    '11.10.19 9:05 AM (114.203.xxx.89)

유시민님 폴짝 뛰는 모습도 재밌고 조국교수님 잘생기신 거 알았지만 저렇게 보니 허걱이네요. 이정희의원도...제가 완소하는 사람들, 마음속으로 애정하는 분들 다 나오셨네요. 대한민국에서 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 자산입니다. 반면에 그날당은? 저렇게 모아놓으면 그림이 어떨지....상상을 한 번 해보세요...

• ...
    '11.10.19 9:07 AM (110.15.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 순수감자
    '11.10.19 9:09 AM (203.249.xxx.10)

어머.......................정말 가슴뭉클 감동 제대로입니다.
    문재인님, 이정희 대표, 유시민 대표, 조국교수님, 문성근님, 심상정 전대표 등
    제가 좋아하는 모든 사람이 저렇게 한모습으로 손잡고 있는거!!!!
    야권단일화가 무엇인지, 어떤 의미인지....
    정말 구체적으로 다가오게 되네요.

정말 희망이 차올라요...가슴 깊숙히!!!

• 18. 반짝반짝♬
    '11.10.19 9:15 AM (121.191.xxx.86)

뭉클하고 가슴 벅찹니다. 남편따라 다니느라 이정희 의원님, 이해찬 전 국무총리님, 정세균님 직접 뵌 분들 여럿 계신데 모두 인상이 하나같이 온화하고 푸근한 인상이더라구요..영상에 가수 이은미씨도 눈에 띄네요..다시 좋아할랍니다, 이은미씨도..

• 19. ..
    '11.10.19 9:20 AM (211.207.xxx.89)

아 가슴이 찡해요.
    이 분들이 계셔서 행복합니다.

• 20. 아침해
    '11.10.19 9:24 AM (175.117.xxx.62)

정말 멋져요! 오늘따라 인서울 아닌게 이렇게 후회될수가...

• 21. 아...
    '11.10.19 9:32 AM (122.32.xxx.10)

별 생각없이 봤다가 눈물이 주루룩... 그 날 꼭 승리의 소식이 들려오기를 간절히 바래요.
    저도 아침 일찍 제 소중한 한표를 저 분께 드리렵니다. 너무 잘 봤어요..

• 22. .....
    '11.10.19 10:00 AM (58.227.xxx.181)

잘 봤습니다..감사합니다..

• 23. 행복한우리집
    '11.10.19 10:04 AM (182.211.xxx.100)

그토록 힘들었던 ... 우린 하나 되어 이겼어!!!
    가사가 그동안 너덜너덜해졌던 가슴을 위로해줍니다.
    초호화캐스팅입니다.
    우리 삶을 바꿀 첫번째 선거가 될 것입니다.
    첫번째라는 말은 곧 두번째 세번째가 올 것이라는 뜻을 내포합니다.

하나되어 이깁시다!!!

• 24. 행복한우리집
    '11.10.19 10:04 AM (182.211.xxx.100)

아흑~~~ 눈물이 뚝뚝...

• 25. ..
    '11.10.19 10:14 AM (218.233.xxx.23)

여기 부산에서도 응원합니다!!!

"사람 사는 세상" 다시 만들어요. 제 발!!

• 26. Yay!
    '11.10.19 10:15 AM (131.215.xxx.51)

우리에겐 아직 희망은 있어
    어려울 수록 강해지는 믿음
    그래 다시 시작해보는거야
    다시 태어나는 그런 맘으로
    우린 해 낼 수 있어
    다시 일어날 수 있어
    그토록 힘들었던 지난 시간도
    우린 하나되어 우린 하나되어 이겼어

• 27. 플럼스카페
    '11.10.19 10:22 AM (122.32.xxx.11)

어쩌면 다들...ㅠㅠ
    제가 지상파 방송을 잘 안 봐서 처음 보내요. 감동적이에요.

이은미씨만 좀 어떻게...빼고 가시지^^a
    JYJ의 전여옥이어요....흑흑

• 28. 감동감동~
    '11.10.19 10:30 AM (125.177.xxx.193)

새로운 세상이 정말 올 수 있다는 폭풍 희망이 생깁니다!!

• 29. 폭풍 감동
    '11.10.19 10:34 AM (221.138.xxx.83)

맞네요.^^
    울컥 감동이...

• 30. 너무멋지네요
    '11.10.19 10:43 AM (121.182.xxx.11)

진정으로멋지신분들이 다모이셨네요ᆞ가슴뭉클합니다ᆞ파이팅입니다!!

• 31. ,.
    '11.10.19 10:58 AM (116.123.xxx.108)

폭풍 감동입니다. 아자 아자 아자!!!

• 32.
    '11.10.19 11:25 AM (112.170.xxx.28)

보고 울었어요.
    다들 표정들이 참...............

• 33.
    '11.10.19 11:32 AM (59.0.xxx.75)

울어요....
    보고또봐도 감동이예요

• 34. 저도
    '11.10.19 11:47 AM (110.9.xxx.34)

눈물이 납니다.
    야권연대.
    그 분이 남기고 가신 정신적 유산을 보는 듯 합니다.
    그 초심 꼭 잃지 않으시길 모든 분들에게 바래 봅니다.

• 35. 쓸개코
    '11.10.19 11:53 AM (122.36.xxx.13)

모두 모여있으니 참 보기좋으네요^^ 괜시리 뭉클~

• 36. ㅠㅠ
    '11.10.19 2:22 PM (183.100.xxx.68)

아 너무 감동이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 한분, 더 계셨으면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37. 정신없는 마녀
    '11.10.19 3:15 PM (112.171.xxx.188)

아~~ 울컥 했어요.. 기본적으로 정치권 사람들, 신뢰하지 않았는데, 자신들만의 이익은 생각하지않고 저렇게 하나되어 뭉친 모습을보니....... 좋네요,.
    정말 잘 되었으면 좋겠습니다.

• 38. 꼭 박원순님 되셔야해요
    '11.10.19 6:18 PM (123.109.xxx.172)

저도 지금 보고 울컥했네요....T.T

• 39. 눈물이 주루룩
    '11.10.19 9:03 PM (94.174.xxx.70)

cf 만드셨다고 하길래 어제부터 유튜브 뒤졌었는데 일케 올려주시니 감사..
    정말 눈물이 주루룩... 이네요