82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥하실때 잡곡 뭐 넣어 드시나요

연꽃 조회수 : 2,065

혼합잡곡 인터넷에서 사다가 섞어 먹었는데

질리기도 하고 갑자기 다른 집은 뭐 섞어서 해드시나 궁금해서요..

딸아이가 검정콩을 좋아해서 그건 꼭 넣어줍니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.18 11:38 PM (121.140.xxx.185)

흑미찹쌀을 꼭 넣어 먹어요..

• 2. ..
    '11.10.18 11:40 PM (1.225.xxx.32)

울타리 콩이요.

• 3. 저는
    '11.10.18 11:43 PM (119.196.xxx.27)

현미, 찹쌀, 수수, 조,콩, 팥,흑미,보리 등을 마트에서 직접 사다가 섞어 먹어요.
    처음 장만 할 때는 돈이 꽤 들어도 한번 마련하면 오래 먹지요.
    여름철에는 딤채에 두고 먹는데 요즘은 그냥 선선한 곳에 두고 먹어요.

• 4. 우리집은
    '11.10.18 11:58 PM (222.237.xxx.154)

완두콩이랑 울타리콩을 항상 넣어 먹어요.

• 5. 저희는
    '11.10.18 11:58 PM (220.117.xxx.38)

100% 현미...입니다

• 6. 두아이맘
    '11.10.19 12:10 AM (112.154.xxx.100)

쌀,현미랑 약간의 현미찹쌀 넣어 먹어요

• 7. 두아이맘
    '11.10.19 12:10 AM (112.154.xxx.100)

검은콩도 넣어요

• 8. 아줌마
    '11.10.19 12:29 AM (119.67.xxx.4)

혼합 잡곡 맛없어요.

전 현미랑, 흑미랑, 콩이랑, 보리랑...
    되는대로 잡곡 사다 골고루 섞어서 해요.
    혼합곡보다 훨 맛나요~

• 9. ..
    '11.10.19 1:33 AM (211.246.xxx.85)

여름에 사둔 옥수수가 많아서 옥수수도 넣구요 콩이랑 고구마도 넣어요

• 10. 저흰
    '11.10.19 3:35 AM (121.88.xxx.168)

백미 40%에 밀쌀, 현미찹쌀, 보리를 넣고요, 백미가 50% 넘을 때는 우리밀쌀에 콩(서리태와 쥐눈이콩)을 넣어서 먹어요. 우리밀쌀이 기력에 좋아서 노인들이 있어서 꼭 먹어요.기력에 좋은 차조는 비싸서요^^

• 11. ...
    '11.10.19 9:34 AM (211.208.xxx.43)

서리태. 현미, 늘보리, 넣어서 먹어요.

• 12. 가끔
    '11.10.19 9:42 AM (183.96.xxx.46)

밤 사다 삶아서 껍질까서 얼려 놓았다 밥에넣어 먹으면 좋답니다...
    은행도 가끔.

• 13. ....
    '11.10.19 9:44 AM (14.47.xxx.160)

찰현미. 노랑보리.흑미.밀조금 기본으로 넣고 그때그때 콩이나 팥,밤까서 섞어 먹어요.

• 14.
    '11.10.19 12:09 PM (115.22.xxx.202)

100% 현미요

• 15.
    '12.3.30 2:19 PM (118.221.xxx.171)

좋은글이라 저장합니다.