82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 확실하게 시장투표에 한표 확보했어요! ㅎ

ⓧPianiste 조회수 : 1,586
지금 저 제정신 아니게 바쁜데요 ;;
같이 작업하는 친한 동생이랑 통화하다가 할 얘기 다 정리하고 갑자기 번쩍 생각나서 물어봤어요.
이 동생도 요새 넘 바쁘고 정신없어서 투표 안할게 백프로 확실했거든요.

"(고향이 지방) 너 주소 어디로 되어있어?" 
"나 서울"

"그럼 잘들어. 이 언니 믿지?" 
"응"

"내가 이렇게까지 강력하게 말한적 단 한번도 없을거다 아마?
이번에 말야. 너 꼭 투표해야돼. 다른 때랑 달러.

지금 한미 FTA 라는거 진행중인데,
이번에 만약 XX 에서 시장이 되면,
니가 평생 먹어야하는 갑상선 조절약, 그거 아예 의료보험 혜택 못받는 날이 올지도 몰라..

우리가 지금 한푼이라도 더 벌려구 너나 나나 고생하잖니.
근데 그 한푼은 아무것도 아닌 날이 올수도 있어. 아주 지옥이 올수도 있어.
그러니까, 언니 믿고 이번엔 꼭 투표해야돼. 
어디에 투표하는지는 니 맘이지만 이정도 말했음 너도 알아들을거야."

"알았어 언니! 그럼 투표전날 한번 더 말해줘~~"

"응 전날 알려줄게! ^^ "

글 한번 쓰고, 트윗 한번쓰고, 댓글 한번 달때,
주변 사람들 한번 더 챙기는게 나을것 같네요.

저번에 한명숙님 역전당할때 실시간으로 보면서 이가 갈리더군요.
정말 친한 지인들한테 표 확보하세요.
저는 하루에 전화한통화로, 한표씩은 꼭 확보하려구요. ㅎㅎ

그 한표가 나중에 우리한테 웃음을 줄수도, 혹은 눈물을 줄수도 있을지 몰라요.
티끌모아 태산 아니겠어요?!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.10.18 11:11 PM (175.198.xxx.129)

옳습니다!

• 2. ...
    '11.10.18 11:13 PM (218.209.xxx.89)

Good!!

혹시 모르니 10번을 강조해 주세요..
    저희 이모님게 부탁 드렸더니 .."알았다. 2번 찍으마" 하셨거든요 ㅋㅋㅋ

• Pianiste
    '11.10.18 11:13 PM (125.187.xxx.203)

저 혹시, 누굴 찍으라고 강요하는건 선거법 위반 아니던가요?
    그래서, 본문에 살짝 각색해서 쓴건데....
    선거법 위반 아니면 당장 본문 바꿀게요!

• ...
    '11.10.18 11:15 PM (218.209.xxx.89)

선거법 위반인가요?
    댓글 수정 해야겠어요..번호를 강조해 주세요..

• 아, 수정해 주세요
    '11.10.19 1:38 AM (124.53.xxx.195)

이번 아니고 십번입니다. 이거 숫자 아니고 한글이니 상관없죠?ㅎㅎㅎ
    이모님께 다시 알려 주세요.

완전 한날당 60대 후반인 오빠와 많이 부딪곤 했는데,
    이번에 누구 찍을꺼얌? 하고 물었는데, 암말 않더니,
    나경원은 아니지....혼잣말 하더군요. ㅎㅎㅎ

올케왈, 오빠가 이번에는 고모말 들을거예요 했어요. 그집 대치동 삽니다. 조카까지 3표 확보!

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.18 11:13 PM (125.252.xxx.7)

ⓧPianiste님 파이팅^^

• 4. 어맹뿌
    '11.10.18 11:14 PM (115.143.xxx.11)

사...사....사......멋지십니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 이야~
    '11.10.18 11:15 PM (110.14.xxx.6)

능력자시군요!!!

• Pianiste
    '11.10.18 11:21 PM (125.187.xxx.203)

아니에요. 한표 한표 모으는 개미일 뿐이에요!

• 6. ..
    '11.10.18 11:22 PM (175.126.xxx.17)

딴소리.. 혹시나 마이클럽에 계시던 분이신가요? 정겨운 ⓧ표에 닉넴도 눈에 익은듯 해서요...

• 7.
    '11.10.18 11:27 PM (59.6.xxx.20)

이렇게 한 걸음, 한 걸음씩....^.^

• 8. 라일락
    '11.10.18 11:39 PM (119.69.xxx.140)

넘 넘 잘하셨어요...얼굴도 맘도 넘 미인이세요~~~~

• 9. 참 잘했어요^^
    '11.10.18 11:54 PM (68.36.xxx.72)

정말 한 표가 중요하지요.
    "에이...한 표 가지고 뭘~" 이 아니고 " 딱 한 표 때문에 된거야"가 될 겁니다.

서울시민의 승리를 위하여!!

• 10. 짝짝
    '11.10.19 12:13 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

와 피아니스테님이시다 ㅎ
    종각 탑클라우드에서 밥사드랴야하는데.
    글 젓깔스럽게 잘쓰셨어요 ^^

• 11. 위반아닙니다
    '11.10.19 12:49 AM (118.38.xxx.44)

사석에서 아는 사람들과 이야기하는건 선거법 위반 아닙니다.
    그것도 못하면 도대체 무슨 말을 하라고요.
    지인들과 이야기하겠다는데 ,
    그래도 메일로 남기지는 마세요.

메일은 해킹 당할 수 있으니까요.
    피디수첩 작가분처럼.

• 12. 오하나야상
    '11.10.19 1:00 AM (125.177.xxx.83)

멋집니다
    이긴 줄 알고 안심하고 잠 들었다가 새벽 4시에 역전당하던
    치욕적이었던 그 날 새벽을 다시 겪지 않으려면~

• 13. 잘 하셨어요!
    '11.10.19 11:31 AM (203.234.xxx.124)

고맙습니다^^