82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금붙이 말고 악세사리류 좋아 하시는분들도..있으시죠?

누런금싫어 조회수 : 1,902

서른 초중반인데요....

그냥 아직도..솔직히 누런금(?) 악세사리는..일절 안하구요....(정말 제 개인적인 소견엔..골드빛 나는 금붙이가 정말 이쁜지..모르겠어요..그래서 결혼 예물도 전부 백금으로 다 했구요..)

아직도..그냥 몇만원대의..악세사리류를...좋아 해요...

아가타나..스와로브스키 같은것도 좋아 하구요...

그냥 일반 악세사리 파는 가게에서 파는...

2-3만원대 귀걸이..반지..(누가 봐도..이건 악세사리라..싶은..그런거요...)

이런걸 좋아 하고..

아직까지는..정말로..

다이아몬드나...

유색 보석류...

골드빛 악세사리..이런것이..정말 이뻐 보이질 않아서요..(그렇다고... 막 심플한걸 좋아 하는것도 아니고..막 좀 큼지막 하고 화려한것도..좋아 해요..^^;;)

친구가..그러더라구요..

자신은..이런 악세사리류는..조잡해서 정말 싫다고...(이 친구는...오로지..누런금..만..좋아해요...^^;;자기는 백금도 싫다고 하구요..)

그냥..이젠 니 나이도 있는데...

이런 몇만원대의 악세사리류는...

좀 안하는것이 아니냐고 이야길 하는데...

그냥... 저 처럼..이런 금악세사리나..

유색 보석(루비 사파이어...).. 이런거 안 좋아 하시는 분들도 있으세요?

친구는..

제가 신기하데요...

왜 금이 안 이쁘냐구요...^^;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '11.10.18 9:20 PM (1.251.xxx.58)

금은 "돈"으로 보이지요.
    특히 나이드신 분들 넓은 금으로 만든 팔찌...목걸이....정말 누렇고 보기 싫어요.
    단지 "돈"이구나 싶지요.

뭐. 금붙이가 이쁜 사람도 있고, 악세사리가 이쁜 사람도 있고...

전 무조건 진주가 좋네요...

• 2.
    '11.10.18 9:21 PM (218.102.xxx.38)

전 금붙이는 뭐 그냥 별로구요 (제 피부톤이랑 그닥...)
    다이아!!!! 다이아!!!!!!!!!!!!! 다!!!!!!이!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ
    아 정말 그 영롱한 빛을 보고 있으면 혼이 나가는 느낌이에요..
    유색보석은 안좋아해요. 내가 하면 촌시런 느낌이 들어서요 -.-

• 3. 호박좋아
    '11.10.18 9:24 PM (124.63.xxx.31)

저도 원글님처럼 금붙이 싫어하던 시절이 있었어요
    근데 마흔이 넘으니 금붙이나 화려한 유색보석들이 너무 이뻐보였어요
    나이들어가면서 초라함을 감추고 싶어진건지.;;;

• 4. ..
    '11.10.18 9:25 PM (121.186.xxx.175)

전 금 좋아해요 ㅎㅎㅎ
    백금도 좋아하고
    유색보석은 안좋아하구요
    이미테이션 악세사리도 안 좋아해요
    알러지도 있고
    저한테 안어울리게 너무 화려한게 많더라구요
    금이든 악세사리든 안한지 오래됐네요

요즘은 그냥 좋은 시계하나가 제일 예뻐보여요

• 5. ........
    '11.10.18 9:25 PM (218.209.xxx.89)

첫 댓글님 말씀처럼 금은 저도 돈으로 보고 그외 악세사리나 보석 안 좋아합니다..
    대신에 시계는 선호합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.10.19 1:48 AM (121.130.xxx.78)

다이아, 진주, 백금, 은
    이런게 좋더라구요.
    디자인은 초심플로.
    그렇다고 제가 하고 다니는 건 아니고 ^ ^
    그냥 이뻐보인다구요.

• 7. -_-
    '11.10.19 2:30 AM (220.86.xxx.73)

20대까지는 그냥 저냥 악세사리 좋아했는데
    30대부터는 솔직히 좀 싸구려들로 보여요. 30대 이상이 아무리 심플?하다고 해도
    스와롭스키를 하고 있어도 그냥 섞여 있으면 저렴한 장신구 정도로 보이구요
    다이아나 백금은 귀걸이 정도.. 나머지는 그냥 좋은 브로치 정도면 충분해요