82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파+피클+머스타트+케찹이 몸에 좋은 음식인가??

... 조회수 : 2,691

젊은 아가씨 두명이 한명은 치킨베이크 한명은 불고기베이크 하나 시켜서(유심히도 봤군요..ㅎㅎ)

저 양파+피클+머스타트+케찹을 정말 접시에 가득 해놓고 (둥그렇게 산을 이뤘음.)

그걸 다 먹더군요. 정말 헉..했습니다.ㅎㅎ

궁금한데 미국 코스트코에서도 그렇게 먹나요?

입에서 양파냄새 나던데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.18 7:44 PM (203.145.xxx.160)

양파를 많이 먹어서 놀라신건가요...놀라는 포인트가 어디인지...
    거기 파는 거 몸에 좋은 건 하나도 없지 않나요? 그나마 양파가 제일 낫겠어요.

• 2. 맛은
    '11.10.18 7:44 PM (61.79.xxx.52)

저도 이번에 엄마들이랑 갔다가 그리 먹었네요.
    양파를 산같이 접시에 받아서는 그걸 피자에 베이크에 그렇게 넣어 먹었네요.
    한 엄마가 그게 무슨 엄청 잘 먹는 비법처럼 여기며 그리 먹어야 된대서 할수 없이..
    받아올때 부끄럽더만요. 결국 좀 남겼구요.
    이상하게 그리 양파랑 소스 많이 먹는 걸 잘 먹는 걸로 생각하더라구요.

• 3. 원래
    '11.10.18 8:04 PM (115.41.xxx.215)

공짜라면 양잿물도 마신다는데, 양파잖아요!

• 4. dd
    '11.10.18 8:04 PM (116.33.xxx.76)

그 아가씨들이 이거 몸에 좋은 거야 하면서 먹던가요?
    많이 먹어서 놀라신거 같은데 질문이 뜬금 없네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.10.18 8:12 PM (121.130.xxx.78)

양파는 몸에 좋은 음식이지만 생양파 많이 먹으면 속쓰립니다.
    케챱,머스타드는 조미료죠. 안좋습니다.
    피클은 저장식품이라서 염분과 당분의 함유량이 너무 많아요.
    많이 먹으면 안 좋습니다. 우리나라 김치나 장아찌도 많이 먹으면 안 좋듯이요.

• 6. ....
    '11.10.18 9:16 PM (122.34.xxx.157)

저 아가씨들도 과하게 먹은것 같긴한데
    미국에서 그러냐는 왜 물으시는지..
    미쿡사람들도 그렇다고 답글 올라오면 괜찮아지는건가요??

• 7. ....
    '11.10.18 10:36 PM (121.134.xxx.214)

양파에 집착하는 사람들....그러다못해 호일에 싸서가져가고
    컵에 담아가고 꼴불견 ...왜들 그리 가져갈려고 난린지...
    정말 양파 그러지 않았으면....

• 8. ..
    '11.10.18 11:08 PM (124.50.xxx.7)

아무래도 베이크나 피자만먹으면 느끼할텐데..양파가..아삭아삭한거시 먹을만해요.
    첨엔 산처럼 쌓아놓고 먹는사람 이해못했는데.. . 몇명이서 먹다보면 양이 그만큼되겠더라구요 ㅡㅡㅋ

• 9. 미국거주
    '11.10.19 1:17 AM (99.187.xxx.8)

물으시니 대답하는데요.
    18년 미국 살면서 단한명의 미국인은 못봤구요.
    요즘 코스코 양파거지가 뭔가 얘기듣고 알았네요.
    진짜 거지가 따로 없지요.

핫도그에 넣어먹는 양파지요.
    한국코스코가 그 양파값을 거저주겠어요.
    다 한국사람들 물건값에 다 포함시키는거죠.
    그거 좋다고 공짜라고 먹는 사람들
    결국 물건값에 다 포함되는거죠.
    미국코스코도 예전엔 가격이 참 쌌는데
    요즘은 전체적으로 물건값이 많이 올랐어요.