82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 조카에게 삼국지 만화를 사 주려고 하는데요 조언좀 부탁 드려요.

^ ^ 조회수 : 1,471
조카에게 책 선물을 하려고 동생에게 책을 골라보라고 했더니 교연 출판사에서 나온 74권짜리 삼국지 만화책을 인터넷에서 찾아 보여주는 군요.( 168000원짜리)
근데 주변 선생님이 차라리 일본의 요코야마 미쯔데루의 30권짜리 삼국지 만화를 사주는게 낫겠다고 권해 주시네요. 

7살에게 어떤 게 더 읽기 좋은 책일까요?  
도움 좀 주세요 ㅠㅠ   

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우량
    '11.10.18 7:30 PM (61.79.xxx.52)

만화라면 상,하 정도 된 재미있는 만화를 사주시는게 어떨지요.
    우리 아이도 우연히 제가 마트에서 할인가로 나온 전과 두께의 만화 삼국지 상,하 두권을 사줬는데..
    제가 봐도 재밌더라구요.
    하여튼 그 책을 심심하면 봤어요.
    그러더니 삼국지가 가장 좋아하는 책이 됐고 심지어 학교 교지에까지 독후감이 실리게 됐어요.
    뭐..남자의 우정이라나 하는 제목으로요.
    담임샘이 남자분이신데 내용이 좋다고 책 한번 가져와 보라고 하셔서..
    4학년땐데 만화책을 가져갔네요..ㅎ
    만화책 보고 감격적인 독후감 한편 잘 써내고..좋았어요.

• ^ ^
    '11.10.18 7:36 PM (125.185.xxx.80)

조언 감사합니다~. 근데 제가 동생한테 고마운 게 있어서 선물하는 거라 제대로 전집으로 주문해 주고 싶었어요. ㅎㅎ

• 2. Pill.M
    '11.10.18 7:41 PM (211.189.xxx.250)

요코야마 미쯔데루 의 삼국지라면 비교적 원작에 충실하게 잘 그려진 책 입니다.
    책 뒤쪽의 부록등으로 나와 있는 정보도 풍부하고 그림도 간결하고 깔끔한 편이라 쉽게 볼수 있는 편입니다.
    두고 두고 읽어도 재미 있게 볼수 있을 만한 책이라 개인적으로는 추천드리고 싶네요. ^^

• ^ ^
    '11.10.18 7:46 PM (125.185.xxx.80)

예. 그걸 추천해주신 분도 같은 말씀을 해 주셨습니다. 애가 조금만 더 나이가 있었어도 망설임 없이 그걸 샀을 텐데 아직 7살이라 괜찮을지 그게 계속 걸리네요... 동생은 일단 애가 흥미 가질 수 있는 알록달록한(;;) 걸로 주문해 달라고 하고.. 예스 24에서 미리보기로 잠깐 본 바로는 그림체는 탄탄하고 이뻐서 우리같은 성인은 재밌게 볼 수 있을텐데 색감에 민감한 애들한텐 어떨런지 모르겠더라구요.

• 3.
    '11.10.18 8:40 PM (122.35.xxx.36)

헉 제가 잘못본건가요. 세상이 달라졌나요. 7살이 삼국지를. 미인계와 권모술수. 끔찍한 형벌들과 서로 속고 속이는. 삼국지를. 피와 살이 튀는 삼국지를 세상이 달라진건지 제가 아리송. 읽을 만한 아름답고 좋은 책들 다 놔두고. 웅진이나 탄탄이나 이런쪽 그 나이에 맞는 창작이나 음악 미술쪽으로 사주심이 어떨지요

• ^ ^
    '11.10.18 8:57 PM (125.185.xxx.80)

ㅎㅎㅎ 이 분도 제가 동료들과 쑥덕였던 그 얘기를 그대로 해 주시네요... 저도 사실 7살에게 삼국지는 좀 이르다고 생각 하지만... 한편으론 저 어렸을 때 집에 오만 책들이 널려 있던 탓에 읽어서는 안 될 (?) 것들까지 좀 이르게 읽은 편이었거든요.. 단점도 있겠지만 얻은 것도 있다고 생각해서 별로 개의치 않는 부분이었습니다.

• 4. 애엄마
    '11.10.18 9:30 PM (114.207.xxx.44)

저라면 파랑새 에서 나온 '삼국지 구비동화'를 사주겠습니다.낱권으로도 살 수 있지만 여러권이고요.
    민담의 맛을 살린 동화 형식으로 씌여서 위에서 말씀하신 꺼림찍한 부분도 고려하여 써있습니다.그리고 무엇보다 문장이 좋습니다.

7세에게 이르지않은가 싶은데,요코야마 미츠테루의 만화를 생각하신다면 그 보다는 어린이에게 훨씬 더 적합하다고 봅니다.

• ^ ^
    '11.10.18 9:33 PM (125.185.xxx.80)

감사합니다-. 내일이나 모레 서점에 나가서 직접 뒤져 볼 생각인데 파랑새에서 나온 것도 눈여겨 볼게요^ ^