82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급~!아이패드에 방송대학교 강의 다운로드 받는법 부탁드립니다.

미도리 조회수 : 2,884

아이패드2를 샀는데요~~

방송대 강의를 다운받을려고 합니다,

방법좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.18 6:27 PM (164.124.xxx.136)

컴에 받으셔서 아이튠즈로 변화해서 집어 넣으세요

아니면 유료어플 중에서 파일변환없이 바로 볼 수 있는 어플있어요
    이거 깔구서

컴에 다운 받아서 아이튠즈 이용해서
    그 어플 폴더에 넣으시고 어플 실행 시킨 다음 보시면 됩니다.

• 2. 미도리
    '11.10.18 6:31 PM (180.66.xxx.154)

흑/` 초보자 병아리예요. 오늘 샀어요~ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 쉽게~~

• 3. ^^
    '11.10.18 6:38 PM (164.124.xxx.136)

아이패드에 동영상을 넣어보려면 인코딩이라는 작업이 필요해요
    그러니까 아이패드가 읽을 수 있데 파일을 변환해야 하는거죠
    아이튠즈라는 아이패드(애플의 제품은 모두요거 사용해야 합니다.)에 파일 넣을 수 있도록 도와 주는 프로그램이 있어요(우선 아이튠즈를 먼저 컴퓨터에 설치를 하셔야 하겠네요)

아이튠즈에서 해당 동영상을 변환해주시고 아이패드로 옮겨 담으시면 됩니다.

그런데 이 파일 변환 작업이 귀찮고 시간이 걸리거든요
    그래서 이걸 빨리 그냥 어떤 형식의 파일이든지 아이패드에서 볼 수 있게 해주는
    어플리케이션이 있어요
    저는 AVPlayerHD 어플 이용합니다. 유료어플이구요
    앱스토어에서 다운 받으시면 됩니다.

다운 받은 다음에 아이튠즈 이용해서 AVPlayerHD 어플 폴더에 동영상 넣고 탐색기에서 재생하시면 됩니다.
    (어플의 자세한 사용 방법은 어플이름으로 네이버에서 검색 하시면 그림까지 첨부된 자세한 사용법 나와요)

방통대 동영상 강의가 되는지 모르겠지만
    바로 아이패드에서 다운 받기가 되신다면 바로 직접 다운 받아서 재생하시면 되구요

• 4. 미도리
    '11.10.18 6:45 PM (180.66.xxx.154)

감사합니다. 아직 모르겠어요. 공부좀 해야겠네요. 근데 다운로드 받을려면 선연결해서 어떻게 해야하나요? 방송대 홈피에 들어왔는데... 아이패드는 어떻게 켜둬야 하나요? 전원만 켜고 기다리면 되나요?

• ^^
    '11.10.18 6:51 PM (164.124.xxx.136)

아 근데 주변에 방통대 다니는 동료한테 물어보니 방통대 동영상은 비번쳐야 실행된다고 하네요
    그렇다면 아이패드에서 다운받아 실행하기 어려울거 같아요
    엑티브엑스가 설치가안되니까요 아이패드는

방통대 동영상 다운받아 사용하시는 분께 물어보시는게 나을 듯하네요
    되는지 안되는지
    위에 설명드린 내용은 일반적인 인강이나 동영상 넣는 법이에요

방통대 동영상 처럼 비번 넣어 인증 받은 다음에 보는 동영상은 안돼요

• 5. 방송대 강좌가
    '11.10.18 6:46 PM (221.151.xxx.170)

일단 방송대 강의 파일의 확장자를 알려 주셔야 정확한 답변을 얻으실 수 있을 거예요.
    아이튠즈를 사용할 줄 아신다고 가정하고 답변 드리자면
    방송대 강의 파일이 mp3(단순 음성파일)인 경우에는 그냥 아이튠즈 실행하신 상태에서
    내 아이패드 연결되면 거기에 ♪음악 이렇게 된 곳에 파일을 끌어다 놓으면 되구요.
    동영상일 경우 mp4 확장자가 '아닌' 경우라면
    일단 동영상 변환 프로그램으로 (다음 인코더, 바닥 인코더 같은 앱, 검색해보세요)
    mp4로 확장자를 변환시켜서 위에 음악 넣는 것 처럼 끌어다 놓으면 됩니다.
    그게 번거롭고 불편하시다면 3천원 정도의 유료 애플리케이션(AV Player라는-App Store에서 구매 가능)
    을 설치하시면 변환 작업 없이 바로 감상이 가능합니다.
    구입 방법은 기프트 카드 만 원 짜리 한 장 사셔서 http://todd.tistory.com/224
    (이 주소로 가시면 구입할 수 있는 방법 자세히 나와요. 미국계정으로 사셔야함. 그리고
    구글메일 계정도 하나 만드세요.)
    컴퓨터의 아이튠즈의 앱스토어나 아이패드 내의 앱스토어에서 구매하시면 되고요.
    여기에 이렇게 쓰는 건 한계가 있으니 구글링으로 직접 검색하시거나 관련 카페 같은 곳
    가입하시면 상세하게 알 수 있을 거에요. 아이튠즈 사용법 모르신다면 그 역시 검색해서 한 번
    살펴 보시고요. 그렇게 어렵지는 않아요. 애플의 기기들이나 앱들이 상당히 직관적이기 때문에
    한 번 보시면 금방 이해할 수 있으실 겁니다.

• 6. 방송대 강좌가
    '11.10.18 6:48 PM (221.151.xxx.170)

그리고 저번에도 댓글 달았지만 지인 중에 사용할 줄 아는 사람이 있다면
    한 번 날잡아서 배워보시는 것도 좋을 듯 하네요. 글로만 봐서는 이해하기 힘든 부분도 있으실테구요...

• 7. ...
    '11.10.18 6:53 PM (220.77.xxx.34)

앱스토어에 방송통신대학 어플 있네요.
    평은 별로인데 급하면 그거라도 설치해보심....

• 8. 미도리
    '11.10.18 7:05 PM (180.66.xxx.154)

조금씩 알아가는것 같아요. 죄송합니다~~ 너무 초보라서 답답하시죠~ㅠㅠ 앱스토어는 어디로 들어가나요?ㅠ

• 9. ...
    '11.10.18 7:10 PM (220.77.xxx.34)

음..전 패드가 아니고 터치이긴 한데...
    바탕화면 아랫쪽에 app store라고 있을텐데요.잘 찾아보세욤~
    app store아이콘을 터치한다-검색을 터치한다-방송통신대학이라고 쳐보기..해보세요.

• 10. 미도리
    '11.10.18 7:12 PM (180.66.xxx.154)

넵~! 해볼께요.. 근데 쳤는데 어디로 들어가야 하는지.. 미치겠네요~ 사이트가 안나오고..

• 11. 미도리
    '11.10.18 7:14 PM (180.66.xxx.154)

아이고 머리야~~@@ 사이트가입해서 공부좀 해야겠어요.ㅠㅠ

• 12. ...
    '11.10.18 7:15 PM (220.77.xxx.34)

검색 터치하고 제일 위에 빈 칸에 방송통신대학이라고 치니까
    여러개 앱이 뜨는데요
    아랫쪽에 U.KNOU 라고 나오는데 그게 방통대어플이네요.

• ...
    '11.10.18 7:16 PM (220.77.xxx.34)

그리고 무료라는 곳을 터치하면 되는데 못찾으시겠나요...ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '11.10.18 7:17 PM (220.77.xxx.34)

익숙해지는데 시간이 걸리겠네요.아이패드 까페 같은데 가입해보세요.~~