82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스커버스커 보컬이 뭐가 어떻다고 심사위원들은 맨날 까는지.

,... 조회수 : 3,613

버스커 장범준 보컬너무 좋은데 심사위원들은 맨날 까네요.

보컬이 부족하다나...뿡..ㅋ

버스커 보컬 목소리 너무 좋아요.

동경소녀, 줄리엣, 성인식 짱짱짱!!!

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리
    '11.10.18 6:22 PM (59.6.xxx.1)

감정있나봐요..개념청년 화이팅..

• 2. 저도
    '11.10.18 6:27 PM (222.108.xxx.110)

좋아요. 근데.....다른팀은 아무래도 보컬중심이니, 비교대상이 되곤하는거 같아요.
    아무래도 파워풀한것하곤 거리가 멀잖아요.
    그치만,
    충분히 멋져요....버스커버스커는 ..여유도 있구요.
    벌써 다른팀하고 달리, 들으면 마음이 편하잖아요.

• 3. ..
    '11.10.18 6:29 PM (124.53.xxx.155)

심사위원 아니지만 솔직히 보컬 좀 실력 부족하던데요.
    드럼도 별로였고.
    이적 정거장 아주 좋아하는데 실망스러웠어요.
    뭔가 뒤에서 쫒기는 듯한 보컬때문에요.
    팬이라서 그런가 좀 객관적이지 않은 듯 합니다.

물론 전 개인적인 감정없어요.

• ..
    '11.10.18 7:40 PM (1.225.xxx.32)

저도 정류장에서 버스커버스커의 한계를 보았습니다.

• .......
    '11.10.18 9:44 PM (112.148.xxx.242)

드럼은 잘 하는 편 아닌가요??
    짧게 쥐고 탁탁 치는 타법이라 롹밴드들 처럼 화려하진 않지만 아주 리드미컬하고 훌륭한 드러머던데요~~~

• 4. .......
    '11.10.18 6:31 PM (121.161.xxx.56)

보컬이 조금 약해 보이긴 하죠. 그런데 웃는 모습이 귀여워서 응원함...베이스 치는 아이도 귀엽고.

저는 이정아 탈락이 많이 아쉽더군요.
    요즘 이정아가 부른 데스페라도에 푹 빠져서 듣고 있는데...이 노래를 부르고 탈락했다니 믿기지가 않아요.

• 5. ..
    '11.10.18 6:33 PM (115.41.xxx.10)

보컬이 듣기에 조금 힘겨워요.
    셋이 같이 부르면 좋겠다 싶게 아슬아슬한 느

• 6. 오직
    '11.10.18 6:50 PM (116.123.xxx.110)

저 윤종신 트윗에다가 버스커 좀 이뻐해달라고 썼어요. 신지수보다 훨 희소가치 있는 목소리라고..

• 7. ㅁㅁ
    '11.10.18 6:57 PM (125.177.xxx.144)

딴지는 아니고요 ... 정거장이 아니고 정류장...^^;;
    저도 버스커버스커 좋아 하는데 보컬이 조금 딸리기는 하지만 버스커만의 매력이 분명 있는데 심사위원들 좀 심하게 까는 것 같이 느낍니다 . 솔직히 윤종신은 신지수가 웬간하게만 했으면 안고 갈 것 같았어요 ... 너무 심하게 무너지는 바람에 탈락하긴 햇지만 .....

• 8. ..
    '11.10.18 7:02 PM (112.149.xxx.187)

보컬..딸려요..근데 왜요..
    고음안된다고..보컬리스트아니라고..매력이없는건가요?

사전투표1위하는데는..그만한이유있어요...
    매력있는거예요..이유없이..끌리는거..

서태지보컬...생각해보세요..

장범준이..서태지급이란말은아니구요.. 그런식으로..다른매력이 있을수 있단거예요..

이경연은... 보컬리스트를 뽑는게 아니라..대중의 슈퍼스타를 뽑는거니까요..

슈스케1떄.. 서인국..조문근,길학미에..비해..거품이고..노래못한다고..얼마나 까였어요..

하지만..대중은..그를 선택했고.. 그나마..그중에..선전하고있잖아요..(조문근씨는..공중파에..얼굴도 못내밀고..)

강승윤도.. 심사위원들..셋다싫어했다던데..
    그래도..탑4까지간건..이승철왈 '스타는 하늘이낸다'
    라고했어요,,

참고로..버스커..노래..스타일..다좋아요.. 허각처럼..보컬리스트라면..안좋아했을듯..개성이없잖아요..

• 9. 동감
    '11.10.18 7:23 PM (119.149.xxx.137)

꼭 고음 화려하게 내질러야만 보컬리스트인가요?
    버스커버스커 잘 하는데 맨날 애들 깎아 내리고 90점 이상 절대 안주네요...
    이대로 가다가는 불안불안하네요.
    김도현은 생각보다는 잘 해내고 있어서 격려만 하는건지 몰라도 솔직히 단순비교하면 김도현 같은 애들이 많이 아마추어틱한거죠...

• 10. ....
    '11.10.18 7:28 PM (122.32.xxx.12)

저는..그냥 범준군의 보컬이...
    정말 너무 애절하지 않아서..좋아요...

그냥..약간 한량 같다라는..느낌...
    완전히 제 느낌이지만요...
    물론..전부 가수가 꿈인 사람은... 정말 평생의 꿈인데.. 근데 노래에 그 가수가 되고 싶다라는..욕망..애절함이 너무 크면...
    저는 한번씩..제가 좀 부담이 될때도..있던데....
    근데 범준군 목소리는...
    속은 어떤가 몰라도..
    노래에..이러한 절절함..애절함.. 이런것이 없이...
    덤덤해서 좋아요...
    노래 한번..들어 볼래?
    아님..뭐..말고..이런 느낌은 저는 받겠더라구요..

그래서 그냥 정말 즐기면서 들을수 있는..그런...

그래서 저는..범준군..노래가 너무 좋더라구요...

• '11.10.18 7:30 PM (125.177.xxx.144)

깜빡 잊어서 이번주는 사전투표 안했는데 방금 가서 하고 왔어요 . 탑2에는 들어가기길....

• ㅎㅎ
    '11.10.18 7:43 PM (180.230.xxx.175)

저도 한량같단 느낌받았어요. 넘 내지르지 않고 덤덤히 부르는 개 넘 좋아요.
    매력있어요.

• 11. 저도
    '11.10.18 7:37 PM (112.152.xxx.72)

버스커 좋아요. 정류장 이적만큼 못한다 어쩐다 말이 많은데 저는 버스커만의 매력이 좋아요.
    윗에 어떤 분도 말씀하셨지만, 듣는 사람한테 강요하는 애절함이 없어서 좋아요. 그리고 나 노래 말한다고 외치는 과장됨이 없어서 좋아요.
    스잔한 날씨지만 버스커 정류장 덕분에 산책이 행복하네요.

• ....
    '11.10.18 7:39 PM (122.32.xxx.12)

맞아요...
    과장됨 없이.. 덤덤한..
    애절함이 없는...
    저도 한때는.. 이 애절함을 좋아 했었는데..
    그냥 요즘은..또.. 범준군 처럼... 덤덤히 부르는것이 더 좋은데..
    진짜.. 셋다 보컬에 대해서..너무 까는것 같아요...진짜...

• 으이고
    '11.10.18 7:39 PM (112.152.xxx.72)

아이패드로 썼더니 오타작렬이네요.

• '11.10.18 7:45 PM (180.230.xxx.175)

저도 버스커만의 느낌이나서 정류장 넘 좋아요. 방송보다 음원이 더 좋아요.

• 12. 보컬이..
    '11.10.18 8:33 PM (119.64.xxx.86)

존재감이 없어요.
    보컬이 그 그룹의 한계가 될 것 같아요.

• 13. 좋아요.
    '11.10.18 9:06 PM (112.148.xxx.242)

보컬의 목소리에서 아날로그적 향수가 느껴져요.
    너무 매력적이예요.

• 14. 저도좋아요
    '11.10.18 9:24 PM (211.234.xxx.34)

노래부르는 모습을 보고잇으면 왠지 마음이 따듯해져요. 저도 윗분들처럼 자기를 들어줄것을 봐줄것을 갈구하지않는 편안한 목소리가 너무 호감이네요.

• 15. 웰빙족
    '11.10.18 9:28 PM (112.152.xxx.122) - 삭제된댓글

노래잘하는 사람은 많지않나요? 아무리 정열적으로 노랠를 잘해도 듣는이의맘을 끌지않으면 살아남지못한다 생각해요 거기나오는 크리스티나도 노래를 잘하지만 그냥 어디서나 들을수있는 창법 사람을 잡아끌지는 못하는듯해요 이렇게 오디션프로에나와 노래했는데도 많은사람들이 그 보컬의목소리에 빠져서 헤어나오지못한다면 그게 그사람들의치명적인 매력이자 상품성아닐까싶은데.. 왜그렇게 심사위원들은 편파적으로 그리 혹평을 해대는지 모르겠어요

• 16. ;;
    '11.10.18 9:37 PM (61.73.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 뮤지컬처럼 부르거나 절절하게 부르면 부담스럽더라구요. 버스커버스커 특유의 띵까띵까하는 분위기가 좋아요~^^

• 17. 근데
    '11.10.18 9:54 PM (124.49.xxx.141)

저두 보컬이 좀 딸린다는 느낌이에요.
    버스커 버스커 실력있는 밴드니까
    나중에 데뷔하게 되면 보컬을 새로 영입하는 것도 좋을 거 같아요.
    장범준군 목소리가 좋긴 한데
    발성과 발음이 사실 초큼 구려서 안타까움.....

• 18.
    '11.10.18 9:54 PM (121.166.xxx.233)

저도 여유로운 보컬의 버스커 버스커 팬이지만
    몇주 연속 들어보니.. 아.. 조금 딸리는건 사실이구나.. 싶었어요.

여전히 매력은 있어요.

• 19. 좋아요
    '11.10.18 10:37 PM (115.41.xxx.70)

요즘 여기 저기서 누가누가 더 높은 소릴 내나 내기라도 하듯 빽빽 질러대는 통에
    귀가 많이 지쳐 있었는데, 간만에 내 귀를.. 내 맘을.. 달랠 줄만한 목소리가 나온 것 같아요..
    음정,박자 따박따박 맞추고, 높은 음역대를 소화하고
    화려한 기교를 부릴 줄 안다고 해서 최고의 보컬리스트라고 생각하진 않습니다.
    노래에 담긴 진정성을 얼마나 듣는이에게 전달할 수 있는가가 더 중요하다고 생각해요
    그런 의미에서 봤을 땐 장범준군은 굉장히 매력적인 목소리를 지녔다고 생각합니다.
    오히려 슈스케 심사위원들의 지적질에 자신만의 매력적인 목소리를 잃을까봐 그게 더 걱정됩니다.

• 20. 좋아라~~
    '11.10.19 12:09 AM (175.194.xxx.195)

노래 잘 하는 사람들은 너무 많죠~그런데 자꾸 듣고 싶은 목소리는 참 드물었는데
    버스커 장범준이 목소리는 너무 마음을 끄네요~~
    자꾸자꾸 듣고 싶은 목소리가 제게는 제일로 좋은 소리 같네요

• 21. 귀여워요
    '11.10.19 12:37 AM (124.51.xxx.130)

지금말고 예전의 탁재훈 닮은 것 같아요. 얼굴형 때문인지.
    건들거리지만 어딘가 진지한 부분도 있는 것 같고..귀여워요.

• 22. 홉홉홉
    '11.10.19 1:26 AM (211.208.xxx.32)

저는 투개월 좋아하는데... ^^
    버스커는 비호감이에요.
    리빈다비다로까 부를 때 침 튀긴거 너무 많아서 헐 했어용..
    밴드빨이라고 봐용.. 보컬 많이 약해요.. 밴드를 뚫고 책임져죠야 하는데.. 목소리가 그렇게 까지 밴드 사운드를 책임져주고 이끌어가는지 모르겠슴다 ...

• 23. 꼬마버스타요
    '11.10.19 11:15 AM (211.36.xxx.130)

보컬이 딸리더라도 저는 좋아요^^
    원래도 그랬지만, 슈스케를 보면서.. 제 취향이 고음 잘 부르고 잘 지르고 시원시원한 창법 보다는 조금 못 하는 듯 하지만 마음에 쿵~하고 들어오는 노래를 좋아한다는 걸 알았네요.
    울랄라세션이 워낙 잘 하고 강해서 우승은 그 팀이라고 생각하고.. 그냥 다른 곳에서 봤으면 좋겠어요. 봄 되면 지하철 타고 천안 가야 하나? 생각중이에요.

• 24. 저도 천안가고파요
    '11.10.24 1:01 PM (121.88.xxx.69)

요새 버스커 노ㄹ에 빠저서 헤어날질 못하고 있어요...자작곡 어려운여자, 벛곷, 외로움증폭장치 등등 넘 좋아요