82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 리조트 추천 부탁드립니다

나무 조회수 : 1,878

경험 있으신 분 추천 좀 부탁드립니다

아이들도 좋아할 만한 가족 여행지로

괜찮은 곳이 어디일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클럽메드요!
    '11.10.18 5:50 PM (114.202.xxx.5)

밥이 좋아요. 애들도 키즈클럽에서 놀고.

겨울에는 푸켓이 좋고,
    여름철에는 빈탄이나 발리, 체러팅이 좋죠.

저희는 여기 저기 다 다녀봤는데, 먹는 거에 집중하고 맘편해서 클럽메드가 좋더라구요.
    단 시설이 되게 좋거나 한 거는 아녜요.

• 2.
    '11.10.18 6:03 PM (203.145.xxx.160)

기간도 없고 예산도 없고 애들 나이도 없고~~~
    점쟁이도 아닌데 다 홀딱 맞춰서 맞춤형 패키지를 내놓으라는 말씀?
    질문도 좀 성의있게 합시다.

• ^^
    '11.10.18 6:15 PM (218.238.xxx.116)

좀 까칠하게 느껴져도 맞는 말씀이다싶어요..

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.18 6:27 PM (211.246.xxx.195)

푸켓 메리엇리조트 좋아요

• 4. 원글도 아니지만~
    '11.10.18 6:48 PM (211.104.xxx.73)

저 혹시 겨울방학때 7~10일 정도 태국이랑 싱가폴을 초등 3,5 여자애들 데리고 편하게 놀고 오고 싶은데
    어디에서 스케쥴을 알아봐야 할까요? 패키지 가고 싶은데 너무 일정이 빡빡하고 5일짜리밖엔 없네요.
    예산은 상관없지만 좀 상식적인 선이면 좋겠구요.
    애들은 물고기잡는 걸 기대하고 있네요.
    질문이 너무 까다롭네요 ㅜㅠ

• 5. 위에 님
    '11.10.18 7:28 PM (61.97.xxx.8)

예산이 어느정도인지 알아야 역시 추천 가능 하겠죠.
    비수기라면 모르지만 겨울방학이면 성수기라서 엄청나게 비쌉니다.
    숙소가 비싼거라서 7-10일 일정이면 왠만한곳 가도 금액이 많이 나오고요.
    거기다 아이들 2명이 되면 보조침대에 식대도 다 따로 내야 하기 (엑스트라베드)때문에 가격은 더욱 올라갑니다.그리고 연말연시에 가시게 되면 갈라디너가 필수라서 엄청 비싼 저녁식사도 한끼 정도 하셔야 되죠.
    상식적인 선이 어느정도인지가 궁금 하네요.
    저는 주로 비수기에 길게 다니는데 솔직히 말해서 성수기의 값은 아주 저가의 리조트도 성수기엔 너무 비싸서 비상식적이거든요.

• 6. 원글도 아니지만~
    '11.10.18 8:09 PM (211.104.xxx.73)

원글님 죄송합니다. 꾸벅~
    예산은 500~1000만원 정도 생각하고 있어요.
    그럼 2월말도 똑같이 비싼가요? 암튼 방학기간이면 되는데요~~
    1월에 방콕,싱가폴,홍콩 7일 패키지요금이 1인 180만원에 나와있더라구요

• 7. ..
    '11.10.18 8:52 PM (121.190.xxx.170)

대부분의 동남아는 11월부터 4월까지가 성수기라서 호텔 가격도 많이 올라가고 전체적으로
    물가도 많이 비싸지더라구요.
    님이 가시고 싶어 하는 싱가폴-태국(푸켓)을 가본적이 있는데 싱가폴 항공에서 나오는
    시아 홀리데이라는 에어텔 상품으로 싱가폴 가서 푸켓까지 같이 여행한적은 있어요.

• 8. ^^
    '11.10.18 9:20 PM (61.97.xxx.8)

원글도 아니지만님 4월말까지는 성수기요금을 받구요. 그중에서도 1월말까지 인가가 극성수기 요금을 받아요.
    리조트에 따라서 다르겠지만 4월중순에서 5월초 부터가 비성수기 요금이 되지요.
    따라서 성수기에는 차라리 패키지로 가시는것이 싸게 먹힙니다.

저는 비성수기에 남편하고 달랑 둘이서 10일 정도 여행 하고 오는데 고급숙소와 저렴한 숙소를 섞어서 묵고 오면 이래저래 500정도가 소요 되더군요.
    환율이 많이 올랐고 현지 물가도 많이 올라서 밥만 먹어도 예전보다 훨씬 돈이 많이 들어요.

제가 싱가폴은 모르겠고 태국의 경우 이야기 드리는 거랍니다.
    뭐 아이들 데리고 1000정도면 왠만한 숙소로 해서 다녀오실수 있으실거 같습니다.

그리고 싱가폴은 모르겠지만 태국은 아이가 둘이면.... 그것도 초등아이가 둘이면 반드시 엑스트라베드와 조식비 따로 받습니다. 미취학 아동이라면 모르지만요.

그리고 비수기엔 roh 프로그램이라고 성인2명이 가면 아동1명의 비행기값이 무료인 프로그램이 있지만
    성수기에는 이 프로그램 또한 없습니다.
    그러면 비행기값만 해도 4인분이면 제법 많이 나가죠. 요즘 유류할증료에 세금까지 하면 비행기티켓값이 장난 아니더군요.

• 9. 원글새치기
    '11.10.19 6:12 PM (211.104.xxx.73)

에궁~ 이거 제가 너무 무례한 거 같네요 ㅠㅜ
    답변 정말 감사해요^^