82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대친정엄마 선크림요~~

친정엄마 조회수 : 2,348

결혼전에는 뭐든지 제가 다 사드리곤 했는데

결혼하고 얘둘낳고 맞벌이 하면서 금전적으로 깐깐한 남편과 살다보니

뭐 살라다는 말씀을 안하시더니

썬크림을 바르고 싶다고 하나 사달라고 하시네요...

우리 사는 형편이 어렵지는 않습니다

맞벌이다 보니 아이들 유치원 등하원은 시어머니가 봐주시고.....

친정부모님은 두분다 환자이셔서 수입이 없으셔요

친정형제들이 나눠서 부담하는데

저희한테 매달 25만원 생활비 받으시는것으로 만족하고

더 이상 요구하시는건 없었는데 썬크림 사달라고 전화를 하셨네요

좋은거 사드리고 싶은데 엄마는 절대로 좋은거 사지말고

무난한거 하나 사달라고....어떤거 사야할지 몰라서 전화했다 하시네요

맘이 좀 그래요.....

생각해보니 시어머니는 제가 알아서 화장품이고 뭐고 다 사다 날랐는데.....

친정엄마는 신경을 못썼던것 같아요....몸도 많이 불편하신데....

60대후반 엄마한테는 어떤게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴한건
    '11.10.18 3:33 PM (125.140.xxx.49)

마몽드,,,좋은거 수려한

• 2. .....
    '11.10.18 3:36 PM (175.195.xxx.133)

헤라, 괜찮던데요.
    많이 비싼것도 아니고.

• 3. ,,,
    '11.10.18 3:45 PM (116.37.xxx.46)

설화수 상백크림 좋다고 하시더라구요~~

• 4. 로레알
    '11.10.18 4:17 PM (175.117.xxx.154)

로레알 좋아요.
    저렴하고 촉촉하고.
    저희 엄마 비싼것만 쓰시던 분인데
    제가 쓰던 로레알 써보시고
    이거 주문해달라고 하셨어요.
    랑콤이랑 디올 자주 쓰셨는데
    이게 더 촉촉하다고 하시네요.
    인터넷으로 사면 15000원 이내예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597070 강남에 아파트 한채라면 1 세금 06:59:41 45
1597069 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 2 심리 06:29:31 464
1597068 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 6 05:53:37 1,372
1597067 킹덤 후속작 언제 나오나요? 05:40:47 191
1597066 구질한인생 2 6 명이맘 04:43:47 1,791
1597065 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 408
1597064 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 15 ㅇㅇ 03:48:40 2,706
1597063 저 아트테크 시작했어요. 20 나는나 03:46:19 2,266
1597062 요리천재 소년 보고 가세요. 2 요리천재 03:43:45 943
1597061 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 2 버거왕 03:31:30 540
1597060 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 3 .. 03:13:44 647
1597059 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 5 90 03:09:47 712
1597058 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 4 ㅇㅇ 03:00:56 2,011
1597057 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 446
1597056 고1 서울 전학은 어떨까요? 4 고민중 02:00:34 732
1597055 회사가기가 점점 부담돼요. 15 01:58:55 3,054
1597054 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 3 ..... 01:49:17 1,576
1597053 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 11 살다 01:45:09 4,424
1597052 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 1,159
1597051 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 553
1597050 아들 둘 7 01:23:31 1,181
1597049 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 657
1597048 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 6 000 01:16:13 1,836
1597047 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 14 00 01:07:29 2,979
1597046 해외여행 얘기가 나와서 말인데 19 .. 00:59:33 3,035