82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰에 mp4동영상 파일 넣는 방법 아시는부운~

아이폰 조회수 : 19,380

아이폰에 무한도전 mp4파일을 넣어서 볼려고 하는데요,

아이폰은 avi 재생이 안된데서 다음팟인코더로 아이폰용mp4로 변환까지 했는데

아이튠즈에서 이 파일이 안들어가지네요.

저는 그냥 파일을 마우스로 드래그해서 라이브러리에 넣으면 되는줄 알았는데 안되요.

아이폰 잘 아시는분 제발 알려주세요.

mp4파일 형식도 여러가지가 있나요? 뭐가 잘못된걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이튠즈에서요
    '11.10.18 2:09 PM (221.139.xxx.8)

보관함에서 동영상에다 파일을 넣으신것까진 하셨나요?
    그러면 아이폰을 컴퓨터에 연결해서 아이튠즈에서 님꺼 아이폰이 보이시면요
    동영상 드래그해서 님꺼 아이폰에 넣으시면 되는데요

• 2. ....
    '11.10.18 2:10 PM (124.5.xxx.74)

아이튠즈에서 음악 넣을때처럼..
    옆에 동영상이라는 메뉴를 클릭 후 파일에 보관함파일 추가하신후 저장된 폴더의 파일을 클릭하시면
    파일 추가되요..

• 3. 아이폰
    '11.10.18 2:47 PM (59.101.xxx.218)

그게요 보관함에 동영상파일이 안들어가져요.
    노래나 그런건 들어가는데 동영상파일만 안되네요.
    왜그럴까요?

• 4. ...
    '11.10.18 3:00 PM (220.77.xxx.34)

이상하네요.
    1.아이튠즈 연다
    2.라이브러리의 동영상함 연다
    3.화면 제일 위에 '파일'을 선택한다.
    4.거기서 add file to library를 선택한다.
    5.원하는 mp4 동영상을 선택하면 저장된다...인데요...

다른 파일로 함 해보세요...

• 아이폰
    '11.10.18 3:30 PM (59.101.xxx.218)

5번이 안되는거예요. 파일이 뭔가 잘못됐나봐요 힝~

• ...
    '11.10.18 3:57 PM (220.77.xxx.34)

동영상 선택 후 열기 누르셨죠? ㅎㅎ
    답답하실텐데 빨랑 해결되길 바래용~~~

• 5. 지금 해봤는데요
    '11.10.18 3:49 PM (221.139.xxx.8)

일단 팟인코더에서 아래 설정들중에 보면 애플사의 아이팟 고화질이냐,중화질이냐 선택하는게 있는데 거기까지 다 선택해서 인코딩을 해주세요.
    그다음에 다 되면 다시 저 위의 방법들을 실행해보세요.
    제거 해보니 인코딩한것들은 다 들어가지는데 안한 일반 화일들은 안들어가지네요

• 6. 오후
    '11.10.18 4:04 PM (112.118.xxx.226)

하셨나요? 저도 어제 천년의 약속 넣는다고 해봤는데,
    아이튠스에서 연결된 내 폰을 클릭한 다음
    동영상 보관함을 열어 그 동영상을 "선택"해야 동기화하면 들어가요.
    예전에는 그냥 보관함의 모든 동영상이 동기화되었던거 같은데
    여러 옵션을 여러차례 클릭해보세요. 모두넣기, 선택해서넣기 등 다양하더라구요.

• 7. 아이폰
    '11.10.18 5:04 PM (59.101.xxx.218)

야호~ 드뎌넣었어요.
    이것저것 막 누르다보니 파일이 들어가긴했는데 아깐 왜 안된건지 아직도 모르겠어요.
    암튼 오늘밤에 누워서 아이폰으로 무한도전 볼수있게되었어요 히히
    그리고 차근차근 아이폰 공부해야되겠어요..
    댓글 감사드려요~