82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 .. 얼마가 적정 금액일까요?

.. 조회수 : 2,627

백일아가 키우고 있는데요,

아파트에 전단을 붙여서 애기 봐주실분을 구하려고 해요. 서울 흑석동입니다.

월~금 9시~6시 or 10시 ~ 7시, 가사는 전혀 안하고

애기봐주고 애기에 관련된 일 (씻기기, 애기빨래 세탁기로 돌리기, 젖병씻기및 소독 - 모유수유라 젖병 거의 안나와요 등)

만 할경우 월급을 어느정도 제시해야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '11.10.18 2:04 PM (58.141.xxx.110)

조선족과 일반 아줌마차이가 좀 날걸요?
    그냥 아줌마쓰시는거면 150정도는 잡으셔야해요. 집안일 안해두요.

• 2. 저희 경우는
    '11.10.18 2:06 PM (211.214.xxx.254)

원글님네랑 같은 동작구구요. 8시 (대략 8시 15분 정도)에서 7시까지인데 130입니다. 월~금이구요. 그리고 큰애가 있는데 유치원 다녀와서 4시부터 같이 있어요.. 자기 혼자 놀러다니거나.. 집에서 놀거나 합니다. 그리고 내년에는 10만원 더 올려드릴려고 해요.

• 3. 흠...
    '11.10.18 2:07 PM (211.214.xxx.254)

저희 경우가 운이 좋은가보네요.. 130에 집안일은 안하기로 되어 있지만... 빨래도 널어주시고, 개켜주시고.. 하여튼 청소도 대강 말끔히 보이게 정돈해주세요..

물론 감사의 의미로다가 화장품이나 과일.. 선물은 많이 하고 있어요.

• 4. ......
    '11.10.18 2:13 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 보기엔 여기 가격대가 좀 높아요......적어도 낮진 않아요......참조하세요....

• 맞아요
    '11.10.18 2:58 PM (155.230.xxx.254)

저도 예전에 시터관련 비용문의올린적 있는데 주변에 비해 비용이 높았어요.

• 5. 콩나물
    '11.10.18 2:36 PM (218.152.xxx.206)

120~130정도? 집안일까지 하심 140~150

• 6. --
    '11.10.18 3:10 PM (58.150.xxx.74)

9시간에 가사불포함이네요. 그럼 110만 원 ~ 120만 원 정도?
    저 업체통해서 12시간, 토요일 6시간 가량 출근. 가사모두 포함으로 구했는데 150만 원 정도였어요.
    여기는 이상하게 베이비시터나 가사도우미 월급 및 처우에 관한 글 올라오면 현 상태보다 굉장히 높게 보는 글이 많이 올라와요.
    매번 볼때마다 느끼는데, 그 이유를 도대체 모르겠어요. 사실 그대로도 아니고 이상하리만치 높게 --
    업계 특A급 아줌마들 월급 기준으로 댓글이 달리더라구요.

참고하세요.

• ...
    '11.10.18 5:04 PM (115.95.xxx.43)

제가 봤을땐 시터분들이 직접 댓글 달아서 시세 조작하는거 같아요.
    업체 여기저기 전화해봐두 더 저렴하게도 많이 있는데 도대체 전화 한번 해본적도 없으신지..
    인터넷 홈페이지에두 가격 다 나와있는데 왜 도대체 무조건 150이 나오는지 모르겠어요.

그리고 대부분 시터분들.. 입주 아니면 가사 포함해서 잘 안하시죠. 그리고 출퇴근하시는 분이 가사 포함하는것두 별로 안 좋아요. 애 놔두고 가사일만 반짝반짝 하는 분들 많거든요.

• 7. 인터넷..
    '11.10.18 5:02 PM (115.95.xxx.43)

인터넷에서 글 올려서 시세 묻지 마세요. 이상하게 뻥튀기하는 사람들이 있더라구요. 실제로 써본적도 없으면서 ㅡ_ㅡ;;;

저 8시부터 7시 첫째는 10-4 어린이집 보내고 둘째는 계속 봐주시고 130드려요. 1년 넘어서 올해3월에 10 올려드렸구요.

대부분 9-6 하면 100-110 정도 형성이에요.

• 8. 옳소
    '11.10.19 12:04 AM (114.204.xxx.152)

7년째 입주 아주머니 도움 받고 있고
    제가 살고 있는 주상복합은 거의 다 아주머니 계신데요.
    한번도 82에서 제시하는 가격 주는 경우 못봤네요...
    제가 살고 있는 동네 서울 괜찮은 동네구요...

저도 이상해요. 여기 왜 이렇게 도우미 비용 올려 이야기 하나요??
    거의 입주 도우미 수준으로 말씀들 하시네요...