82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34개월 아이 전래동화 추천 좀 해주세요.

전집 조회수 : 1,348

34개월 들어선 딸아이예요.

갓난쟁이땜에 책 못읽어주는편인데 주로 젖먹일때 가져와서 읽어달라고 하면 읽어주는데

요즘은 주로 아이챌린지 교재 , 세계명작 몇권 읽어요.

대신 잘때 들려주는 전래동화얘기를 너무 좋아해요.

지금쯤 전래동화 들일때가 됐나 싶어서 알아보는 중인데 검색하니 리뷰도 많고..

워낙 의견이 분분하네요.리뷰 믿을수가 없어서 더 헷갈려요.;;

서점가서 한권씩 가져오는건...... 생각해봤는데 아이가 거부해요.ㅠㅠ

그냥 서점가면 무조건 애니메이션 책만 집어들어요.

뽀로로, 타요 이런책들이요.ㅠㅠ

그래서 할수없이 온라인으로 사야하는데... 어차피 그러면 중고로 전래동화를 들일까 싶어서요. 

전래 동화 추천 좀 해주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '11.10.18 1:03 PM (218.152.xxx.206)

저는 전문가는 아니지만 34개월에 전래동화는 너무 빨라요.
    우선 아이들이 전래동화와 명작동화는 워낙 스토리가 잼있어서 다들 좋아하고요.
    선과 악... 내용이 그런쪽이라 6살쯤 되어서 사주시는게 좋을것 같아요.

벌써 전래동화 명작을 읽으면 나중엔 다른 창작동화들을 잼없어 하거든요.
    아직은 창작쪽으로...

• 2. 여원
    '11.10.18 1:09 PM (24.126.xxx.239)

글밥도 적당하고 그림도 맘에 들어서 샀어요.

• 3. ...
    '11.10.18 5:10 PM (115.95.xxx.43)

전래동화는 좀 빠르지 않을까요? ^^ 저두 자기 전에 전래 제가 짧게 얘기해주는 편이긴 한데.. 책으로 읽어주려면 글밥도 많고 내용도 좀.. 그런게 많아서 들이기가 그렇더라구요.
    전 이번에 수학동화 하나 더 들일까 생각중이에요. 울 첫째두 34개월이거든요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596790 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 81
1596789 이건 추측이라도 충격이네요 6 충격 01:36:16 587
1596788 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 2 !! 01:27:10 345
1596787 김희선도 걱정거리가 있을까요? 7 ... 01:20:24 719
1596786 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 6 Dd 01:07:47 848
1596785 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 1 ..... 01:05:17 292
1596784 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 9 변론 01:03:11 995
1596783 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 125
1596782 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 4 zzz 00:57:04 705
1596781 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 764
1596780 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 1 . ...... 00:49:43 319
1596779 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 326
1596778 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 175
1596777 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 7 .. 00:36:07 2,712
1596776 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 20 00:30:01 2,349
1596775 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 4 ㅣㅣㅣ 00:05:20 542