82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎연골 prp주사

ss 조회수 : 14,015

82쿡 회원님 안녕 하세요

저는 오십대 후반 입니다

약 4개월전에 무릎이 너무 아파서 병원에 갔는데 무플연골이 찢어졌다고 하네요

대학병원 1군데 와 개인병원 3군데를 갔는데

대학병원에서는 지켜보면서 최후에 시술 하기로 했는데

계속  통증이 있어서 선릉역에 있는  정형외과하고 강남 터미널 근처에 정형외과를 갔는데

대학병원하고 똑같이 무릎에 연골 주사 일주일간격으로 3번 맞고 영양제를 처방하고 운동

자전거나 수영 그리고 평길 걷기를 권하고 해보다 최후에 시술를 결정 하자고 하더라구요

그런데 마지막으로 한군데  정형외과를 갔는데 시술해서 꼬메고 나서 일주일간격으로

3번 prp주사를 맞으면 좋아진다는데 금액이 너무 비싸서 고민중이랍니다

검사비는 별도구요

그게 연구적이라면 하겠는데 그렇지도 않아서 ...

혹시 회원님들께서 무릎연골 찢어지는 시술 에 대해서

그리고

prp주사에 대해서 아시는분 댓글 부탁 합니다

요즘 자전거타고 걷기를 신경써서 하니까 조금은 좋아 졌는데 조금 장시간 걸으면 너무

아프고 괴롭네요

두서없는글 이해해 주시구요 좋은 하루 되십시오 감사 합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.18 12:49 PM (221.158.xxx.231)

다음에 무릎까페있어요. 거기서 봤을때 별로 이다 라는 의견들이 많았어요. 뭐 사람마다 다르겠지만.. 상술이라고 하는 견해가 많고.. 다음이나 네이버에서 찾아봐도 별 효과 못봤다는 사람들 많아요. 까페 둘러보고 인터넷 검색도 해보세요. 연골찢어진건 수술해야 하는 것 같은데.. 시술을 수술이라고 하신건가요?

• 2. 결국 수술만
    '11.10.18 12:50 PM (112.164.xxx.118)

그 주사 맞아도 결국 수술하시게 되죠. 그 주사가 일시적으로는 통증도 감해주고 좋은 거 같지만, 1번 이상은 권하지 않아요. (가족에게는) 연골 더 닳아서 나중에 수술도 못하는 지경에 이르죠.

• 3. 다혜맘
    '11.10.18 12:58 PM (211.114.xxx.88)

본인의 혈액을 원심분리해서 혈장을 쓰는겁니다. 부작용은 거의 없지만 효과는 모 아니면도 .
    시술에대한 근거는 확실하지 않아요 ..

• 4. 다혜맘
    '11.10.18 12:59 PM (211.114.xxx.88)

2년 정도 됐는데 요즘은 가격이 좀 내려서 십만원대라고 하던데..

• 5. ss
    '11.10.18 1:04 PM (124.111.xxx.126)

무릎연골주사 1번 메 2만원 미만 주사는 3번 맞앗어요 그런데prp주사는 1번 맞는데 30만원이라네요 3번 맞아야 하구요 레이저 시술 까지 하면 검사비 빼고 300만원이라네요 주사비까지 함께 지불 해야 한다기에 ...답답해요 확실 하다면 하고 싶지만 정보가 없어서 ..정보 좀 주시어요 간절하게 부탁 드립니다

• 6. .........
    '11.10.18 1:08 PM (59.17.xxx.1)

전 잘 모르겠는데..
    저희 어머님께서 맨날 침 맞으러 다니시다가,
    올 봄에 자가연골?? 뭐 그런 수술 하셨다고 하더라고요
    자식들 걱정 안 시키시려고, 아버님과 두분만 쉬쉬 하셨다는 ㅠㅠ

어머님 몸 어디서 뭘 빼서,
    그걸 복제? 뭐 어떻게 해서 무릎에 연골 만들어 넣었다는거 같았어요
    그런것도 알아보세요

• 7. 울친구는
    '11.10.18 1:31 PM (36.39.xxx.240)

지난주에 무릎연골 찢어져서 수술했어요
    mri직어보니 두군데가 찢어졌고 뼛가루가 날리더래요
    그mri가지고 다른병원도 갔는데 수술해야한다고그래서
    힘찬병원에서 레이저수술했어요
    그런데 prp주사소린 안하던대요?
    이번주금요일에 실밥뽑는다고하고 어제 수술잘됐나 사진찍었다는소리만 하더라구요
    자전거나 아쿠아로빅운동하라고했다는소리하구요
    저도 요즘 무릅이 많이 아파서 친구 치료를 눈여겨 보고있거든요
    전 도가니가 찢어진것 같다는 의사소견은 듣고있구요

• 8. ss
    '11.10.18 1:39 PM (124.111.xxx.126)

어디병원인지 알아봐 주시면 감사 하겠습니다 담주에 삼성의료원예약했어요 마지막으로 한번더 가볼려구요 정형회과마다 내용이 다르네요 병원은 많은데 ....막상 아프고나니 정말 괴롭습니다 건강할때 건강 챙기세요 병원가서보면 젊으신분들도 많이 오더라구요

• 9. 저한테
    '11.10.18 2:00 PM (36.39.xxx.240)

병원 물어보시는거지요?
    제친구는 부평힘찬병원에서 수술했는데 목동이나 강남 힘찬병원도있어요

• 10. 딜라이라
    '11.10.18 4:15 PM (125.188.xxx.25)

전 무릎 연골 파열로 무릎에 물 찼고 잘 걷지도 못했는데 침술로 고쳤어요.목동 아라야 한의원 가보세요.
    전금선 원장에게 침 맞으세요. 목동역 8번출구 보성상가 2층. 2605-7711