82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 어떤거 쓰세요?

독수리오남매 조회수 : 3,230

화장품 가격 많이 비싸더라구요..

비싼만큼 좋은건지..싸도 좋은건지..당췌..알수가 없네요..ㅎㅎ

82회원님들께서는 기초화장품 어떤거 쓰세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오휘...
    '11.10.18 10:55 AM (58.224.xxx.49)

전 건성이라 그런지 엘지화장품이 잘 맞았어요...
    10여년 넘게 돈있을땐 오휘... 없을땐 이자녹스...써요...
    그리구 제 특별 피부관리법은 반신욕이요....
    반신욕하구 몸이랑 얼굴에 크림 덕지덕지 발라주고 푹 자면 피부 너무 촉촉해요...
    사흘이 멀다하고 피부좋단 소리 듣는 35의 아짐이었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.18 11:32 AM (120.142.xxx.222)

음, 오휘 넘 비싸네요, 어떤건가 알아보고 괜찮으면 사려고 둘러보니, 가격보고 헉~

• 2. ...
    '11.10.18 11:08 AM (118.216.xxx.17)

저는 스킨은 알로에로 직접 만들어서 사용하고
    호호바는 아침저녁으로 사용...
    나머지 기초화장품은 아이쿱걸 쓰고 있어요.
    그냥..제 생각에...
    아무리 비싼 화장품이라 하더라도
    일반적으로 화학성분의 방부제 및 인공향. 인공색소등이
    들어있을것 같다는 판단에
    차라리 덜 들어간 제품을 쓰는 것이 좋다고 생각해서요.

• 3. ..
    '11.10.18 11:13 AM (114.201.xxx.80)

저도 목욕 좋아해요. 피부 맑다는 소리 많이 들어요.
    예전에는 아무거나 사용했는데
    이제는 오휘나 설화수 사용한답니다.

그런데 목욕 하고 온 다음날은 스킨만 발라도 다음날 화장 날 먹어요.

적다보니 빨리 목욕 가야겠어요.

• 4.
    '11.10.18 11:13 AM (199.43.xxx.124)

전 집안을 깨끗하게 하자는 모토아래,
    시슬리 에꼴로지끄랑 건조할땐 크림 하나만 덧발라요.
    갈색병, 아이크림, 에센스, 마스크 다 남줬어요. 핑크스킨이랑 수분크림은 남편주고...
    이래도 아이립리무버, 브러시클렌저, 각질제거제, 미스트는 필요한거니까 어쩔수 없이 자리 차지하고 있네요.

• 5. 여러가지 섞어서.
    '11.10.18 11:13 AM (115.136.xxx.27)

클렌징제품은 랑콤이랑 비오템 에스티로더...
    그리고 기초도 전 들쑥날쑥이네요. ㅎㅎ
    랑콤 스킨쓰구.. 크림은 베네핏 디어존이랑 클라란스 수분크림 번갈아 가면서 써요.
    에센스는 에스티로더 갈색병이 있는데 가끔 가다 써주구요.. 아이크림 에스티로더랑 록시땅꺼요..

저는 스킨 담에 크림 바르고 끝에요.
    아니면 저녁에는 에스티 갈색 에센스 하나 바르고 끝...

아. .맞다.. 햇빛 많이 쬐고 온 날에는 알로에 젤 발라주고 자요..
    이것도 하두 번갈아가면서 써서...

• 6. ......
    '11.10.18 11:19 AM (218.53.xxx.83)

sk 쓰다가 이번에 미샤에서 나온 한방화장품 쓰는데 나름 좋은데요 화장품값이 비싸서 전 제돈주고 사기 힘든데 sk도 동생들이 매번 사주고 이번에는 그냥 제가 산다고 해서 샀는데 전 좋아요

• 7. ..
    '11.10.18 11:21 AM (114.207.xxx.153)

저는 이니스프리가 제게 맞더라구요.

• 8. jk
    '11.10.18 11:41 AM (115.138.xxx.67)

크림 딱 하나만 바름.. 요새는 스킨도 안바른다능....

다만 양을 엄청 많이 해서 보통 사람들이 쓰는 양의 3배 정도를 한번에 바름. 얼굴이 커서 그런게 아니라능... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (이궁.. 잘못하면 얼굴 크다고 소문나겠당... )

• 9. 뽀옹
    '11.10.18 12:22 PM (220.116.xxx.39)

보습 라인은 가격에 상관 없이 순한 거 찾아 쓰는데요.
    마몽드 아니면, 클라란스 파란 라인이 제일 순한 거 같아요.

여기에, 유난히 건조한 날은 키엘 기름 폭탄 로션으로 코팅해 줍니다.

• 10. 자몽
    '11.10.18 1:56 PM (203.247.xxx.126)

저는 스킨에센스 하나 크림 하나 바르는데 jk님처럼 크림양을 무지 많이 해서 잘 두드려서 흡수시켜요.. 로션 안쓴지 몇년 된거 같네요..

근데 로션 안써도 되는건가요?