82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 향 잘 아시는분 ㅠㅠ

... 조회수 : 2,866

요즘 (9월 10월) 거실 란다에 해가 낮 12시부터 4~5시까지 머물 경우...서향인가요? 남서향인가요?

혹시 여름 (6, 7, 8월)은  해가 몇시쯤에 들어올까요?

무식한 질문 죄송해요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.18 10:51 AM (125.252.xxx.7)

학교 문방구에서 작은 나침반 하나 준비해두시면 나중에 집을 구하거나 옮기실때도 도움이 되요.

그리고 글만 보면 정남향 같아요.(아니면 각도가 약간 서향을 향한 남향)

• 2. 저희집
    '11.10.18 10:52 AM (218.153.xxx.90)

남서향인데 오후 늦게까지 해가 들어요. 아마 남서향인듯.
    남향, 동향, 남동향 살아봤는데 제 취향에는 남향 이나 남서향이 동향이나 남동향 보다 낫네요.

• 3. ..
    '11.10.18 10:59 AM (59.6.xxx.200)

저희집이 거의 정남향인데 요즘 10시 정도에서 오후 4시 정도 까지 들어요.
    옆동에 가리게 되면 좀 달라지게 되죠.

• 4. ......
    '11.10.18 11:01 AM (114.207.xxx.153)

남동향인데 아침부터 점심 12~1시까지만 해가 들어요.
    여름에는 좋은데 다른 계절에는 해가 덜들어서 별로에요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.10.18 11:02 AM (203.226.xxx.68)

저희집이 정남향인데요.
    지금 10시 55분 거실 1/3 정도까지 햇빛이 들어와 따뜻합니다.
    10시경부터 들어 온 것 같은데 정확하진 않아요.
    아침에 일하느라 시간을 보질 못했거든요.
    한여름에는 오히려 햇빛이 거실까지 들어오지 않습니다.
    거실창 바로 밑에서 멈추죠.
    하지만 해 들어오는 것과 상관없이 아침부터 사시사철 환합니다.

제가 생각하기에 해가 늦게 들어오는걸로 봐서 남서향이나 서향인 듯합니다.

• 6. 남서향인듯..
    '11.10.18 11:04 AM (114.202.xxx.93)

남서향인 듯 하네요.
    저희집이 거실,안방이 정남향(왜냐하면 정오12시에, 햇빛이 수직으로 정확하게 들어오거든요)이고,
    작은 방들이 정확하게 서향인데, 서향은 해질때까지 햇빛 들어와요.

남향인 안방에서는 아침 8시 정도 되면, 햇빛 들어오구요, 오후 4시까지는 옆으로 비껴서 들어와요.

• 7. ~~
    '11.10.18 11:09 AM (180.67.xxx.56)

남서향인듯해요
    저희집이랑 똑같거든요~
    오후에 햇빛좋아서 화분들이 잘 되는것같어요^^

• 8. 아줌마
    '11.10.18 11:15 AM (119.67.xxx.4)

부동산 매매 사이트나 아님 구글지도나
    암튼 지도에서 사시는 아파트를 찾아서 보면 정확한 향을 알 수 있어요.
    저도 저희집 살때 정남향인줄 알았는데 지도보니까 살짝 동쪽으로 틀었더군요.
    남남동쯤?

• 9. .....
    '11.10.18 11:37 AM (112.148.xxx.183)

몇층인지 몰겠지만 해드는시간 여름과 한두시간 차이날것 같아요
    탁트인 서향10층인데 올여름 찜질방인줄 알았어요
    에어컨 없었음 어쩔 싶었구요..
    남서향인줄알았는데 정서향이드라구요(부동산에서 남서향주장)
    남향 5층 동향13층 살아봤는데 여름만 아님 서향 괜찮은것 같아요
    빨래 잘마르고 화초가 잘되네요
    여기서 1년만 살면 15도각도 틀어진 남동향 25층 아파트로 이사가는데
    고층 남동향은 어떤지 살고계신분 알려주세요^^
    계절별로 해드는시간좀요....

• ..
    '11.10.18 11:46 AM (211.109.xxx.184)

5층이에요..
    여름엔 덥겠군요...답 감사합니다

• 10. ..
    '11.10.18 2:31 PM (110.14.xxx.164)

남서에요 요즘 스마트 폰 으로 확인되요