82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윗하다 봤던 조금 슬펐던글...

ㄴㄴ 조회수 : 2,187

제가 팔로윙하고 하는 어느 기자분인데요..

지난 총선때 홍정욱 노회찬 지지율 분석한 데이터를 봤는데,,

월급100만원 이하 저소득 계층에서만 홍정욱 지지율이 더 높았데요..ㅠㅠ

정말 복지 필요한 분들이 정작 복지 예산은 마구 삭감하는 당을 지지한다.....

이미 알고 있는 말이긴 한데,, 직접 데이터로 나왔다니 좀 충격이고 슬프네요.

전 그때 노회찬님이하 민주진보당 사람들이 떨어진게 뉴타운 때문인줄 알았는데

꼭 그런건만은 아니네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저소득층이나
    '11.10.18 9:27 AM (112.154.xxx.233)

학력이 낮으면 올바른 정보를 접할 매체에 접근할 기회가 없다고 해요..
    지금 인터넷이나 sns를 통해서도 정보를 접하고 판단할 기회가 많은데..
    그럴 시간이나 기회가 없으니까..,,,

• 2. 아파
    '11.10.18 9:33 AM (211.253.xxx.49)

그런 사람들 불쌍하게 생각할 필요 없다니까요
    자기가 부자되면 가난한 사람들 위할 생각없는 사람들이라서 그런 거예요
    원래 인격이 그런 사람일 뿐이예요

• ...
    '11.10.18 10:04 AM (211.62.xxx.84)

다 그런건 아니고, 그렇치도 않다고 봅니다. 이런 시선도 편견입니다.

• .....
    '11.10.18 10:30 AM (218.152.xxx.163)

저는 이분 댓글(211.253)에 동감해요.

• 3. ***
    '11.10.18 10:05 AM (203.249.xxx.25)

그러니..못 배운 것도, 못사는 것도 서러운데... 저렇게 가진 자들에게 농락당하고 사는 게 마음 아픕니다...ㅜㅜ 이 분들에게 더 잘 아는 사람들이 제대로 알려드려야 하는 책임도 있는거죠. 어떻게 보면요.

• 4. 그게..
    '11.10.18 11:22 AM (218.234.xxx.2)

인터넷에 매달려 있는 시간이 없는 사람들은 자기가 늘 들어보는 이름을 우선 거론합니다.
    텔레비전 토크쇼에 나온 사람요. 이름도 귀에 익고 왠지 친숙하고요..

교육감 선거 때에도 가장 개선이 필요한 지구에서 오히려 투표율이 떨어졌대죠.
    먹고 살기 바쁘니까.. 시간 내서 일부러 투표하러 갈 짬 안나니까.
    그 현실을 경향인가 어딘가에서 만평으로 아주 잘 그러냈죠..

• 5. jk
    '11.10.18 11:30 AM (115.138.xxx.67)

뭐 님들이 평소에 리플다는 꼬라지를 봐도..

딱 못배운 사람들이 좋아하는 사치품에 하악하악대면서 정줄을 놓으시던데
    사치품에 환장하는 그런 천박하고 못배워먹은 꼬라지를 보면서도 딱 연상이 되던데요...

정말 못배우면 저렇게 되는구나... 라는 생각...
    도대체 한국교육이 어디로 가려는지... 쩝.. 목소리만 크고 사람수만 많으면 무조건 이기는걸로 가고 있으니...

• 6. 선망의 대상
    '11.10.18 1:48 PM (183.100.xxx.68)

그게 가지고 다 누리는 자에 대한 선망이 투영된거라고 정신분석 책에서 봤어요.
    어찌보면 슬프지요.