82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생 따님 키우시는 어머님들 지갑이나 의류 비싼거 사주시나요?

어머님들 조회수 : 3,029

고등학교 1학년 딸이 있는데요.

이사 온지 2년째인데 이사 온 뒤로부터 부쩍 아이가 옷이나 가방 지갑 이런 데 관심이 많아지고 그러네요

중1떄만 해도 구찌랑 루이비통 로고를 구분할줄 모를 정도로 관심이 없었는데 요즘은 뭐 가방을 하나 봐도

몇년도에 어느 브랜드에서 나온 이름은 뭐고 가격은 얼마. 이까지 나와요

학교가방 키플링이랑 롱샴 번갈아 매고 다녔는데 너무 흔하고 질린다고 비싼 가방 사겠다고 돈 모으구요

지갑도 4개있는데 또 산다고 그러네요. 근데 주위에 친구들 보면 다들 비싼걸 많이 하는것 같은데

요즘 중고등학생들 다들 비싼 지갑 사주시나요? 저는 선뜻 잘 못 사주겠어서 사고 싶으면 용돈 모으라고

하는데 짜증내네요. MCM이나 제이에스티나에서 나온 지갑 많이들 쓰고 그 이상 하는 고가품 쓰는 애들도

적지 않다고 하구요.

옷 브랜드도 애들끼리 좀 민감하던데요... 게스나 타미힐피거 CK 뉴발란스 등등 많이 사줬었는데

요샌 그런거 말고 젊은 아가씨들 입는 브랜드 기웃기웃 하고 그러네요. 옷 취향도 블라우스에 스커트 이런

여성스러운 차림 좋아하구요

다들 이런가요? 한창 관심 가질 나이긴 하지만요. 그런데 부모님들이 직접 비싼걸 사주시고 하시는지 궁금해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.18 6:51 AM (211.237.xxx.51)

동네가 좀 그러면 그런가보더라고요.
    주변에 보이는만큼 애들이 찾는거죠.
    아마 강남등 좀 잘사는 동네는 그런거 같아요.
    82게시판에서도 님 같은 고민 하시는 분 봤어요. 애들 교육때문에
    강남으로 좀 무리해서 이사하셨는데 고1 여자 아이가 명품 지갑 사달라고 한다고..
    그리고 원래 좀 부유했떤 어떤 분은 아이 생일에 무슨 명품 지갑? 사줬따고
    그런글 몇번 봤거든요;;(아.. 나 몇달째 자게 죽순이 ㅠㅠ)
    우리아이는 중3 인데 인터넷에서 몇만원짜리 옷사고 싶다고 조르는걸
    지금 옷장에 넘치는것들은무엇이냐고 (사실 별로 넘치진 않습니다만)
    돈 없다고 잘랐더니 왜 돈이 없냐고 많이 좀 벌어서 자기 옷좀 사달랍니다;;

• 2. 울딸고1
    '11.10.18 7:57 AM (1.225.xxx.148)

강북인데 아이가 mcm 20만원 호가하는 지갑을 생일선물로 사달라고 하길래 깜짝놀랐어요.
    잘타일러서 중저가 브랜드로 사주고 지갑에 용돈 넣어줬네요.
    가지고 싶은 마음은 이해하나 뭐든 하고싶은데로 할수있는건 아니라는걸 알아야할것같아요.

• 3. 그지패밀리
    '11.10.18 8:07 AM (1.252.xxx.158)

아무리 동네가 그렇다고해도 설령 그걸 안가져서 친구사이 문제가 생긴다고 해도 저는 안사줍니다.
    그런걸 사줄 이유가 없기때문이죠.
    명품명품 하는것들에 대한 이해를 제가 못하고 제가 애를 키우는 목적에 들어맞지도 않기때문에요.

그런것도 이겨내야 하는게 교육이고.애들중 상당수 고가물건에 탐을 내는 유형이 있긴합니다.
    모든 아이들이 그렇진 않아요.동네분위기라는게 있긴하지만 모든아이들이 그렇진 않아요.

고등쯤 되면 그런걸로 어떻게 되지는 않을듯하고. 엄마가 중심 잘 잡으셔야죠.

• 4. 에휴
    '11.10.18 8:54 AM (59.10.xxx.172)

중딩때랑은 단가가 달라지네요
    이게 다 어른들 명품 좋아하는 거 청소년들이 답습한 결과 아닌가요?
    어른들이 반성해야 되요
    울 딸 저랑 같이 동네 구제가게 가서 옷 사입곤 하는데...
    고딩되면 변하면 어찌할까요?
    수능만 바라보고 열공해 주는 기특한 자식 없나요?

• 5. ...
    '11.10.18 9:47 AM (121.130.xxx.24)

아무래도 중고딩되면, 매대 세일하는 옷이나, 저가품들은 사주기 힘들죠.

값비싼건 못사줘도 청바지 10만원내외대로 사줘요. 신발은 10만원초반대..

에공, 뭐라 하려다가도 학원친구들이나, 제 친구 애들은 더해서 ...

• 6. ..
    '11.10.18 2:28 PM (119.201.xxx.185)

다 그렇지는 않죠..근데 참 요즘 애들 눈도 높아요....우리때는 메이커만 사주고 신어도 우와 했는데..
    게스청바지나 폴로 운동화로도 대 만족을 했었는데..--;;;