82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목요일 유치원아이 소풍 따라가는데 어떻게 입고 갈지 조언해주세요

로즈마리 조회수 : 1,154
옷을 별로 사입지 않아서 입지 마땅한게 없어요세련되게 입고 싶은데 뭘 코디하면 좋을지 추천해주세요장소는 서울숲이에요제 옷장에 요즘 날씨에 맞는 캐주얼한 아우터가 없네요두께감이 적당한 점퍼는 한 십여년전에 산 것이라 촌스럽고 요즘 유행하는 야상점퍼는 너무 애들같아보이는 것 아닐까 싶기도 하고 (참고로 제 나이는 40입니다.키는162 몸무게55)이참에 하나 장만할까 하는데 여러분의 센스를 빌려주세요구체적으로 적어주셔도 좋아요. 미리 감사드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.18 9:06 AM (175.192.xxx.44)

갑자기 쌀쌀해져서 야상점퍼는 조금 춥지 않을까 싶기도 합니다만...
    생각보다 저희 아이 운동회때보니 야상점퍼 입은분은 많지 않더군요.

저도 고민하다(?) 청바지에(베기청바지) 후드점퍼 입고 야구모자 쓰고 갔습니다.
    저는 급하게 가느라 얼굴이 햇볕에 타지 말라고 모자쓰고 갔는데 의외로 엄마들이 이쁘게 입고 오셔서...ㅎㅎ

저도 40초반인데 이러고 갔어요.^^
    우리딸왈 "엄마가 나이는 가장 많은데(@@;; 우린 막내딸이고 딸친구들은 맏이들이죠.) 옷은 제일 케쥬얼해"하더군요.ㅋㅋㅋ 좋은 의미였긴한데....

아우터를 이 기회에 하나 장만하셔도 좋을 듯 싶습니다. 꼭 아이 따라가셔서가 아니고 두고두고 있을 수 있잖아요.

도움은 못드렸는데 댓글이 너무 없네요.
    너무 부담갖지 마시고 편안하게 생각하시고 가세요.^^

• 2. 원글
    '11.10.18 12:04 PM (222.108.xxx.9)

네 옷을 사려는건데 뭘 사야될지를 몰라서요 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594108 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. ㅁㅊ 07:34:42 1
1594107 윤석열은 우원식 될 줄 알았을 거 같아요 ... 07:32:18 73
1594106 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 1 크록스 07:28:29 55
1594105 16기 영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 07:19:01 223
1594104 고등 학부모님께 질문요 (내신등급) 3 ㅁㅁ 07:17:52 253
1594103 쿠에른 신발 편한가요 3 .. 07:10:46 267
1594102 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 5 심각하네요... 07:04:23 1,046
1594101 원피스 추전 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 283
1594100 월세 받을때 종합소득세 신고 6 ... 06:40:57 738
1594099 바지 차림과 원피스 2 .. 06:40:12 455
1594098 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 자위적인게 느껴지나봐요 2 06:34:59 1,453
1594097 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 2 …… 06:27:50 370
1594096 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 3 집밖 06:21:23 890
1594095 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 9 05:57:22 1,319
1594094 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 17 기가 막힙니.. 04:51:54 3,766
1594093 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 7 ㅇㅇ 04:20:01 5,397
1594092 숙명이란 뭘까요 3 aa 04:15:13 1,043
1594091 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 820
1594090 우리나라 대표 미신들이래요 17 03:26:59 4,575
1594089 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 4 02:51:37 1,688
1594088 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 7 ..... 02:23:38 1,551
1594087 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 1,573
1594086 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 3 ・・ 02:09:18 1,266
1594085 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 2,821
1594084 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 14 ... 01:45:37 3,237