82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원후보 트위터 자화자찬 논란

기린 조회수 : 2,191
마이데일리 = 함상범 기자] 한나라당 나경원 서울시장 후보가 자신의 트위터에 남긴 '자화자찬' 논란과 관련해 나 후보 측이 공식 해명했다.

15일 나 후보의 공식 트위터에는 "서울시민인 대학생입니다. 토론회 보고 나경원 후보를 지지해야겠다는 생각이 들어 홈피에 들러봤습니다", "컨텐츠에 있는 공약과 정책 정말 멋집니다", "떨리는 목소리에 진정성이 묻어납니다. 이런 동영상 좀 많이 올려주세요", "이거 정말 감동적인데요"라는 등 나 후보를 칭찬하는 글들이 잇따라 게재됐다.

하지만 이 글들은 네티즌들로부터 의구심을 자아냈다. 일반적으로 제3자가 글을 썼다면 해당 글에는 쓴 사람의 사진과 아이디가 보여야 정상이지만 칭찬 글에는 나 후보의 사진과 아이디가 그대로 남겨져 있었던 것.

이와 관련 한 네티즌은 "나경원 후보 선거캠프에서 홈페이지와 트위터를 관리하는 사람이 나경원 후보 계정을 그대로 사용하면서 나경원 지지자처럼 행동했다. 팔로우 해보니 모든 사람이 다 나경원 후보 아이디였다"고 주장했다.

나 후보 트위터에 있던 해당 내용은 삭제됐지만 칭찬 일색 글은 발빠른 네티즌들로 인해 캡처됐고, 이는 각종 SNS와 게시판으로 확산됐다.

논란이 확산되자 나 후보측은 16일 "확인 결과 시스템 간에 충돌이 일어나 계정연동 오류가 발생한 것으로 확인됐습니다. 현재 오류를 바로잡았습니다. 이점 양해바랍니다"라고 해명했다.

이 같은 해명에도 불구하고 네티즌들은 이를 믿을 수 없다는 반응을 보였다. 네티즌들은 "시스템간 충돌? 계정연동 오류? 그렇다고 없던 글이 올라오나", "왜 하필이면 나 후보 트위터에만 그런 일이 발생했을까"라고 의아해했다.

[각종 인터넷 커뮤니티를 통해 퍼지고 있는 나경원 후보 트위터 캡처.]기사 제보 및 보도자료 press@mydaily.co.kr
- NO.1 뉴미디어 실시간 뉴스 마이데일리( www.mydaily.co.kr ) 저작권자 ⓒ 마이데일리. 무단전재 & 재배포 금지 -

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.17 10:04 PM (182.208.xxx.33)

오류라고 해명했는 데 왜 난리야...

• ...
    '11.10.17 10:05 PM (182.208.xxx.33)

아니 그게 어떻게 오류에요. 뻔한 속이 다 들어났는 데..

• ...
    '11.10.17 10:05 PM (182.208.xxx.33)

밥 먹었어요. 그냥 너머가자구요.

• ...

밥 먹었구요. 창피한 줄 아세요.

• ...
    '11.10.17 10:07 PM (182.208.xxx.33)

이런일 갖고 트집잡기전에 정책 좀 이야기 합시다.

• ...
    '11.10.17 10:07 PM (182.208.xxx.33)

아니 자기들이 먼저 그런식으로 떠들면서 이제와서 정책이야기 하자네...

• ...
    '11.10.17 10:08 PM (182.208.xxx.33)

이러다 정말 다중 인격 되겠네요. ㅎㅎ

• 오류
    '11.10.17 10:37 PM (118.217.xxx.83)

너희들의 존재 자체가 민족의 오류다.

• 2. ..
    '11.10.17 10:12 PM (125.152.xxx.190)

변명하기 바쁜....나경원....ㅎㅎㅎ

• 3. 푸하하 첫 댓글님
    '11.10.17 10:19 PM (68.36.xxx.72)

나경원 흉내내신 거예요?
    그런데 조심하세요. 나경원이야 원래 정신에 문제가 있어 괜찮지만 일반인이 그러다가 진짜 잘못되면 어뜨케요..

• 4. evilkaet
    '11.10.17 10:19 PM (223.33.xxx.38)

흠 알바다시 부활모드인가요? 주어 경원이 아무리 좋은 정책 내놔도 지킬 사람이 아니란걸 너무 잘 알고 있으셔야할텐데요 그때 그때 지편한대로 말바꾸는 탈렌트 정치인

• 5. ..
    '11.10.17 10:32 PM (121.161.xxx.56)

나경원의 자아 시스템이 충돌하여 이런 결과를.....ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.17 10:33 PM (121.161.xxx.56)

어머....님 댓글 보니 그렇네요. 자아 시스템의 충돌....ㅎㅎㅎ
    님 멋져요~

• ..
    '11.10.17 10:33 PM (121.161.xxx.56)

ㅎㅎ 제가 원래 좀 멋집니다 ㅡㅡ;;;;

• 6. 정신과치료가
    '11.10.17 11:08 PM (125.176.xxx.188)

필요한여자 아닌가요.
    다중인격장애를 겪고 있는건 아닌지....불쌍해서 어쩌나. 쯧

• 7. 뻔뻔해서
    '11.10.17 11:25 PM (121.55.xxx.97)

그러고도 진정 쪽팔리지 않을까몰라..

• 8. 죄지은 女이
    '11.10.18 12:29 AM (122.47.xxx.15) - 삭제된댓글

변명도 많아!