82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공군사관학교 정책분야 졸업 후 진로가 어떻게 되나요

행복한맘 조회수 : 12,698

저희 아들아이가 지금 고등학생인데요

공군사관학교를 가고 싶어 합니다.

조종사가 되고 싶다네요.

그런데 아이가 시력이 안 좋아요.

그래서 조종분야는 안 될거고 정책분야로 지원하라니깐 조종사가 되고 싶답니다.

공군사관학교 정책분야 졸업하면 졸업 후 진로가 어떻게 될까요.

누군가는 공군사관학교 나와서 조종사 안하면

몇년간은 의무 복무를 하지만 그 후에는 사회에 나와서 뭐 할거냐고 하던데

그 말도 맞는것 같고 ...

정책분야 졸없 후  어떤 직업들을 가지는지 알려주시면 고맙겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진통소염제
    '11.10.17 8:55 PM (110.35.xxx.168)

그럼, 혹시 직업군인이 되기 위해서 공군에 지원입대한다면 되는걸까요?

• 2. 헤로롱
    '11.10.17 8:55 PM (122.36.xxx.160)

공군조종사 지원카페가 다음에 있더라구요. 거기 가면 정확한 정보 얻지 않을까요?
    전투기 조종사 말고도 수송기 조종사, 전방감시업무 하는 조종사도 있고 항법사도 있었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.17 8:56 PM (112.173.xxx.93)

일반 기업이나 공공기관에 근무하는 경우도 있더군요. 제가 있는 곳에도 전직 공군 대위 한 명 있어요.

• 4. 밝은태양
    '11.10.17 8:58 PM (124.46.xxx.91)

조종사는 시력이 좋아야 하지 않나요..
    안경쓴 조종사 못본것 같은데..

• 5. 아줌마
    '11.10.17 10:23 PM (114.201.xxx.223)

공군 조종사 아님 진급 힘들어요. 조종사라도 중령이상 힘들어요...... 보통 조종 특기가 아닌 사람은 일반 특기라고 하는데 중령달기 넘넘 힘들어요. 떨어지는 사람 많이 봤어요. 다른 대학 가세요!!!

• 6. 아줌마
    '11.10.17 10:25 PM (114.201.xxx.223)

전역하고 나중에 나가심 더 힘들어요. 끝까지 남아서 계실 생각아니심 다른 길을 추천드려요. 그리 만만한 길 아닙니다.

• 7. ...
    '11.10.18 12:01 AM (112.151.xxx.58)

조종사는 시력이 생명인뎅?
    제남편이 조종사 출신이라...시력이 생명이라는 말 누누히 들었어요.
    정책방향으로 나간다 해도 길이 너무 좁을꺼에요. 갈수록요.

• 8. 공군아내
    '11.10.18 9:43 AM (121.190.xxx.72)

남편이 공군사관학교 나와서 조정사 아니고 일반 부대에서 근무해요
    공사 나와서 50% 정도만 조정사가 된다고 보시면 되요
    여러가지 이유로 50% 떨어져요
    막상 조정사를 생각하고 갔는데 본인의 생각과 다른 경우도 많구요
    공사 들어가서도 전공이 있으니 그 전공 선택 하시면 되고
    원래 군인은 진급이 안되면 제대 해야 해요
    소령은 45세 중령은 53세인가 하구요
    남편이 조정사가 아니긴 하지만
    제 자식이 공군 간다고 하면 전 찬성입니다.
    조정사가 안된다 하더라도 여러가지 좋은 점도 많으니깐요