82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천-담양-남원코스로 여행할려고 하는데요. 조언 좀 구해요.

은사시나무 조회수 : 3,109

신랑이 이직 예정이라서 이번주 일주일간  쉰답니다.

결혼하고 신혼여행 이후로 여행다운 여행을 못 해봐서 이번에 여행 좀 갈려고 하는데요

신랑한테 여행계획 짜라고 던줘놨더니 머리아프다면서 자꾸 미루네요.

오늘에서야 나보고 좀 해달라고 하더라구요. 순천 담양 남원 이렇게 갈거라면서

세세하게 숙박이나 맛집은 나보고 검색 좀 하라고...ㅠㅠ

순천만이랑 낙안읍성 그리고 송광사나 선운사는 갈려고 생각중인데 다른곳은 어디를 가면 좋을지

정하기가 어렵네요. 날씨도 추워진다니 걱정이고..

...일하고 돌아와서 이제서야 컴터앞에 앉았는데 막막하네요.

혹시 이 쪽으로 여행 다녀오신 분들 괜찮았던 숙박시설이나 맛집 아는거 있음 좀 알려주세요.

사실 뱃속에 아가도 있어서 신랑이랑 둘이서 하는 마지막 여행이 될것 같아 기대가 큽니다.

조언 좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.17 8:18 PM (116.37.xxx.214)

낙안읍성에서 선암사 가는 길이 정말 예뻐요.
    그리고 순천에선 진일기사식당이란 곳 배고파 들렀다가 기대이상이었고요.
    제가 가본 절 중엔 선암사가 가장 아름다웠어요.
    담양은 박물관도 자그마하지만 좋았고요.
    박물관 앞집인가?박물관 바로 앞에 있는 식당 괜찮았어요.
    소쇄원 가보시고 대나무골 테마파크 또는 죽녹원 둘중 한곳 골라서 가심 될것 같고요.
    전라도 쪽은 그냥 아무집이나 들어가도 맛집인것 같아요.^^

• 맞아요
    '11.10.18 12:50 AM (211.255.xxx.243)

그냥 삼겹살이나 돼지갈피 파는 고깃집인데 밑반찬이 한정식 수준이라능 ㅎㅎㅎㅎ
    선암사 앞 다 수준 이상이고 순천 시내 한정식 집 검색하셔서 아무 데나 한 군데 가셔도 다 괜찮고 담양이라면 저는 전통식당 추천이구요 떡갈비는 약간..비추 ㅎㅎㅎ 순천 다음이 담양이라면 몹시 불만족이실 거 같은데욤 소쇄원 식영정은 꼭 가보세요~ 소쇄원 조금 지나 길 건너 명가은 이라는 찻집도 정취가 좋습니다.

• 2. gg
    '11.10.17 9:02 PM (175.117.xxx.132)

저도 뱃속에 아가 넣고 완전 돌아다니고 있는데요.
    낙안읍성에서 숙박하는거 좋아요. 글고 순천만앞에 짱둥어매운탕 맛나구요.

남원은.... 둘레길 근처에 저렴한 집 많아요.
    5만원안팍.

남원을 근데 산까지 안가실듯

담양은 국수거리에서 국수 함드세요.

• 3. 형제식도
    '11.10.17 9:51 PM (211.234.xxx.40)

남원은 추어탕이 유명하네요^^ 지리산 단풍도 살포시 들기 시작했답니다. 남원은 추천할 만한 숙박업소가 없네요. 담양에서 주무시고 오시는 것이 나을 듯합니다. 광한루 실상사 구례화엄사 지리산 계곡 등등을 볼거리로 추천합니다.

• 4. VERO
    '15.9.3 11:05 AM (59.12.xxx.253)

남원, 낙안읍성 감사합니다.