82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 냉장고에서 버섯 안 자라세요?

헉... 조회수 : 3,501
버섯을 좋아해서 눈에 띄면 사다 놓는데
그러고서 잊어버리면...

한 2주쯤 흘렀거든요 ㅠㅠ

팽이버섯이 자라 있더군요... 처음 살 때보다 키가 자랐고 머리 부분이 커졌으며 길이가 들쭐날쭉해졌어요
표고버섯은... 갓 부분이 자랐더군요 동그랗던 갓이 퍼져서 훨씬 넓어졌어요...

양송이는 자라지 않았던 것 같고...
주로 아랫부분이 그대로 살아 있고 뭔가 묻어 있는 상태에서 버섯을 사오면
버섯들이... 자라더라고요 ㅠㅠ

음...

마늘과 감자에 가끔 싹이 나는 것도 봐주었거늘
이제 버섯 너까지 이럴 줄이야...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만 읽으면
    '11.10.17 7:56 PM (1.251.xxx.58)

무슨 공포 영화 같아요 ㅋㅋㅋ

저희 냉장고에서는 안자라더라구요

• 2. 이플
    '11.10.17 7:59 PM (115.126.xxx.146)

세워놓으면 자란다고 하더군요...

• 3. 버섯돌이
    '11.10.17 7:59 PM (88.217.xxx.250)

버섯님이 자라시는거 맞습니다 아직 살아 계시니까요^^

• 4. 사다가
    '11.10.17 8:17 PM (203.145.xxx.168)

쌓아두지 마시고 드세요;;;;;

• 5. 저는요..
    '11.10.17 8:22 PM (122.32.xxx.19)

예전에.. 예전에.. 저희 집에요.. 화장실에 변기 앞에 나무로 된 발판을 두고 있었는데..

어느날 보니깐.. 그 발판에서 버섯님들이 자라고 있었다는.. 슬픈 괴담이..

실화입니다.

• 6. 당연하죠
    '11.10.17 8:27 PM (112.169.xxx.27)

저희는 이번 여름에 얼마나 습했던지 베란다 화분에 버섯이 피어나고,,메밀베게에서 싹이 났어요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '11.10.17 8:30 PM (116.37.xxx.214)

가끔 팽이버섯이 느타리가 되는 경우가 있어요.ㅠ.ㅠ

• 8. 오오
    '11.10.17 8:38 PM (175.112.xxx.223)

저희는 화장실 문짝에 버섯핀적 있어요-.-;;

• 대박!!
    '11.10.17 9:00 PM (125.133.xxx.239)

신비롭네요. ㅋㅋ

• 9. 마늘
    '11.10.17 8:43 PM (112.153.xxx.33)

마늘쫑을 사다놓고 잊고 있었는데
    마늘쫑 끝에 둥그렇게 있던 부분이 부풀고 갈라져 벌려보았더니
    아기 마늘들이 오종종...
    썩 아름답지는 않더라구요 ....T.T

• 10. ..
    '11.10.17 8:45 PM (14.55.xxx.168)

전 사다놓은 무에서 청이 올라오더니 꽃이 피었어요. 얼마나 오래 안먹었던지...

• 11. ...
    '11.10.17 8:49 PM (122.32.xxx.19)

윗글들을 읽으니 생명의 위대함이 느껴지네요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '11.10.17 8:55 PM (220.64.xxx.230)

설겆이 며칠 안했는데 개수대에 있던 잘린 당근끝에서 몽글몽글 뭔가 자라 있었어요.

• 13. 신세계
    '11.10.17 9:23 PM (121.166.xxx.57)

댓글이 장난아니네요 ㅋㅋㅋ
    무서워요~~~