82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국이에요. 먹는 거 고생...

000 조회수 : 2,420

일단 금전적으로 쪼들려서 식단 넉넉히 꾸릴 수 있는 상황은 못되구요.

어떻게 건강하게, 싸게 잘 먹을까요.?

이 곳에서 제일 저렴하게 구할 음식이 감자, 곡물바게뜨, 스파게티에요. 버터 치즈 햄만 넘쳐나네요. 아..스파게티는 향후 1년은 안 먹을라하구요. 이미 질렸고 속도 부대낍니다.

돈없어서 먹고픈 대로 다 해먹을 수 있는 게 아니고 여기 음식들 칼로리 자체가 높아서 싸다고 맨날 먹으면 뚱보 되기 쉽상이겠더라구요. 벌써 허리 라인이 달라졌습니다; 

쌀도 괜찮긴 한데 반찬이 궁합이 안 맞다 보니깐요. 김치 담그려니 고춧가루를 구할 수가 없구요. 그 밖의 한국식 반찬 딱히 해볼만한게 없어요.

씨리얼로 일단 한 끼 해결.

감자도 탄수화물이니 살이 많이 찌려나요? 값이 저렴해서  해시브라운도 많이 하는데..ㅎ

바나나나  사과랑 우유 갈아 마시고..

이렇게 먹고 살아도 되겠습니까??

밥이랑 어울리는 반찬은 뭘 해먹으면 될까요?? 호박,감자,상추 이런 것 있어요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현지
    '11.10.17 7:15 PM (222.107.xxx.215)

현지 마켓에도 시금치도 있고 기본 채소들 다 있잖아요.
    한국 마켓가서 고추장 된장 작은 거 사다 놓고
    상추쌈도 맛있고, 오이 무침 같은 것도 하시고
    토푸라고 두부도 있을텐데요. 달걀 프라이도 해먹고,
    감자 볶음, 감자 조림, 호박전 등등등...
    그냥 마켓에 있는 재료로도 한식으로 차려 먹을 수 있어요.

한국 마켓이 가까이 없으신가요?
    김치도 그냥 한 병 사다두시면 한참 먹을텐데요.

• 2. 김치는 백김치로 담그세요
    '11.10.17 8:04 PM (182.209.xxx.102)

블로그보고 괜찮다싶은것 찾아 있는 재료로 백김치 담가드세요

그리고 감자로는 감자국

감자국은 멸치다시가 시원하나 없다면 고기국물로 하고 고추는 현지 생산되는고추를 넣어서 칼칼하게 해먹으면 될듯해요

호박재료로는 호박채썰어 볶을때(이태리라면 앤초비넣어) 짭쪼롬한 젓갈류를 넣어 드시구요.

참 감자볶음도 있네요 이건 감자를 볶다가 소금넣어먹는 건데 어릴적 많이 먹었던 음식이죠~

그리고 밥,달걀,시금치, 오이피클, 햄을 안에 넣고 달걀을 넓고얇게 부쳐 달걀김밥드셔도 맛날듯하구요

• 3. 김치는 백김치로 담그세요
    '11.10.17 8:05 PM (182.209.xxx.102)

달걀김밥이 아니고 달걀말이밥요~

• 4. .....
    '11.10.17 8:06 PM (122.32.xxx.19)

어느나라이신지 알려주시면 답글달기 더 쉬울것 같아요~

• 5. ..
    '11.10.17 8:19 PM (180.66.xxx.84)

감자전이요.
    감자와 양파, 햄 채썰어 넣고 밀가루 계란 소금약간 넣고 부쳐드세요

• 6. ㅇㅇ
    '11.10.17 8:32 PM (116.33.xxx.76)

전 밥이랑 감자채 볶음에 된장찌개 곁들여 먹는게 참 맛있더라구요.

• 7. 장점을 찾으세요.
    '11.10.17 10:35 PM (220.86.xxx.75)

요즘 한국 과일 엄청 비싸요. 과일과 야채, 견과류위주로 드시면 건강에도 좋고 다이어트도 될듯해요. 꼭 한식을 먹어야한다고 생각안하셔도 되구요. 밥을 꼭 먹어야하는 밥심으로 사는 분이라면 밥과 김치, 김, 국종류 그리고 야채볶음 해드시면 되지 않을까 싶어요. 김치도 간단하게 젓갈 소금등으로 담그시구요. 화이팅!!!

• 8. 제 방법
    '11.10.18 11:34 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

고춧가루 대신 붉은고추를 갈아서 해보세요
    젓갈은 피시쏘스로 하시구요
    김치 흉내 낼수 있습니다

밀가루로 여러가지 종류의 전을 부쳐서 드시구요
    간장은 쉽게 살수 있으니 장조림 해두시고
    쌈장 없으면 춘장에 양파 찍어먹고
    콩 불려서 익힌후 갈아서 콩국수나 , 맛없는 김치와 섞어서 고기 넣고 비지찌게
    당면도 쉽게 살수 있으니 잡채 등등

한국 슈퍼 없는 나라도 많지요
    제가 있던곳이 그랬는데요
    중국 식재료와 일본식재료는 처음엔 잘 눈에 않띄지만 찾아보면 무지 가까이 있습니다

어딘지 알려주시면 더 좋았을텐데....