82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북..unfriend 약하다고 댓글 주신 님 찾아요.

000 조회수 : 1,380

unfriend 시키면 당연히 친구 끊어져서 못 보는 거 아니에요??

이미 unfriend 했는데 거기서 또 어떻게 더 완전 차단을 하나요???  몰라서 묻습니다.

정말 마음 고생 심했거든요. 언제 지우나...1년 반을 가슴앓이하다 안되겠어서 심지어 헤어질 각오까지 다 하고, 당신 맘 못 믿겠다 지우라고 얘기한 거거든요. 그런데 저렇게 가족들 페이스북에는 여전히 나타나니 아주 짜증나고 기분 착잡해요. 저 만난 게 언젠데 여태 안 지운 가족들도 밉습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요?
    '11.10.17 6:48 PM (220.116.xxx.39)

잠깐만요~
    지금 한국어로 페이스북 하는 거 영어로 돌리고 그 단어 알려 드릴게요~

• 2. 알려드릴게요
    '11.10.17 6:58 PM (220.116.xxx.39)

그 ex 이름이 mimi 라고 치고 알려드릴게요.

mimi 이름을 검색해서, 그 분 wall에 들어갑니다.

제일 오른쪽 버튼을 클릭, report/block에 들어갑니다.
    아래와 같이 뜹니다.

Block mimi
    Blocking means you won't be able to see or contact each other on Facebook

Block mimi 를 클릭 후 세팅.....

페이스북이란 게 참...

• 감사합니다
    '11.10.17 7:02 PM (188.104.xxx.200)

남친의 wall에서 미미를 검색한 후 미미의 wall에 들어가란 말씀이죠? 그리고 blocking..
    해볼게요

• '11.10.17 7:05 PM (220.116.xxx.39)

남친 아이디로 하셔야 되요. ^_^
    잘 해결 되길 바랍니다 ^^

• 3. ㄱㄷ
    '11.10.17 7:09 PM (121.162.xxx.213)

어느 외국인지는 몰라도..
    솔직히.. 그냥 신경쓰지 말면 좋겠어요.
    원글님 남친이 그 사실 다 알면 집착에 질릴지 몰라요.
    페북 차단한다고 만날 사람이 안만나나요?
    만나려고 하면 어떻게든 만날수 있죠.
    두분 관계에 해가 되지 않게 좀 쿨한 모습 보여주세요.
    제발요~~~~~~

• '11.10.17 7:13 PM (220.116.xxx.39)

댓글 읽고 보니, 제가 괜한 말을 했다는 생각이 드네요...(쥐구멍 찾는 중)

• 저도
    '11.10.17 7:15 PM (188.104.xxx.200)

남 일이라면 쿨하라고 했을 건데요. 내 일이 되다 보니 안되서요.
    여자가 바람 피웠는데 끝까지 그 여자 옆에서 좋은 친구가 되어주는 남친, 그 여자가 힘들다 하면 언제든 들어줄 준비가 되어 있는 거 저는 감당 안되거든요. 왜 그녀에게 베스트 프렌드가 되어주나요? 자기를 속였던 여자인데?돈 없는 것도 감내하고 많이 어린 나이도 감내하지만 저런 과거 만큼은 절대 쿨할 수 없어요.

• 4.
    '11.10.17 8:07 PM (203.145.xxx.168)

남이 어떻게 생각하던지 내가 견딜 수 없다면 어떻게든 해결은 봐야겠지요. 하지만...
    There's always the risk of losing your relationship with the loving man. So you have to think about THAT before you take any actions. It's fully your responsibility. Personally I think it is a bit over the line to do anything with HIS fb account. Sorry.

• '11.10.17 8:10 PM (203.145.xxx.168)

그가 나를 이해해주기 원한다면 원글님도 그 남자를 이해하려고 노력하셔야 이 관계를 유지할 수 있어요. 난 한국여자라 이렇게 밖에 안돼라고 주장한다면 상대도 마찬가지라고 봐야죠? 나는 노력하지 않으면서 상대방만 무한 이해심을 발휘해주길 바라지 마세요. 다른 문화권 사람과의 연애일 수록 open mind는 필수라고 생각해요. 경험자 입장에서요.