82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘라먹기의 달인!

케이트 조회수 : 1,353

어쩜 그렇게 불리하다 싶으면

싹뚝 싹뚝 잘라먹는지

...............,

오늘 아침도 그 수법 나오네요.

.......

중간고사 준비하고 있는

우리애한테 가르쳐 주고 있어요.

서울시장 선거 토론하는 거 보면서 저렇게 나경원후보처럼 남의 말 듣기도 전에 잘라버리는 거

올바른 태도가 아니라고...

초등5학년 국어에도 나오네요.

(토론할 때 말하는 태도와 방법)

`다른 사람이 말을 할 때에 끼어들지 않습니다'

..................

토론의 나쁜 사례로 

공부하기 편해서 좋네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.17 5:30 PM (218.233.xxx.23)

토론 태도만 봐도 스스로 진상 인증하는거죠.
    살다 살다 공중파에 나와서 그리 거만한 태도 가진 여자 처음 봅니다.

오늘 조국교수님이 트윗에 쓰신 글이 아주 인상깊던데요.

"박원순 후보 토론시 능수능란 달변이 아니어 답답하시지요?
    시골 교장선생님처럼 어눌하시지요?
    그러니 도와드려야 합니다. 그리고 '혀'보다 '마음'을 봅시다.
    이기고 있고, 이깁니다."

저 여기 광역시인데요. 제발 서울 시민여러분 투표 제대로 해서 앞으로 마음 편히좀 살자구요!

• 2. 볼수록 진상이더구만요
    '11.10.17 5:34 PM (112.154.xxx.233)

손석희 진행자가 의혹 이야기 들어가자 마자 딱 자르는 것 좀 봐요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594124 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 351
1594123 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 11 미미 02:34:16 833
1594122 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 31 .... 02:32:58 484
1594121 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 616
1594120 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,575
1594119 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 564
1594118 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 465
1594117 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 415
1594116 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 747
1594115 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 555
1594114 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 638
1594113 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,063
1594112 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,056
1594111 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,368
1594110 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,265
1594109 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 189
1594108 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 855
1594107 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,339
1594106 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,569
1594105 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,039
1594104 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,128
1594103 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,651
1594102 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,649
1594101 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,268
1594100 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,823