82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생모짜렐라치즈 많아요ㅜㅜ

마미.. 조회수 : 2,384

코슷코에서 기대를 안고 사서 파니니 해 먹으려 했더니만 욕심이었나 3-4번 해 먹고

김냉에 있어요. 유통기한 일주일 지났어요^^

이제서 얼림 안 되겠죠??

유통기한이 지나서 버려야할까요? 아님 스파게티에 올려서 녹여 먹기래도 해야할까요??

뜯어놓지도 않은 것 한 봉다리, 반 쪽짜리...

유통기한이 지나 생으로 먹긴 좀 무리같고..

그냥 미련없이 버린다?가 정답일까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.17 4:06 PM (121.182.xxx.129)

전 냉동실에 두고 먹었어요. 치즈 잘 상해요.
    안 상했으면 얼려도 될거 같은데

• 2.
    '11.10.17 4:40 PM (164.124.xxx.136)

저도 코스코에서 생모짤렐라사가지고 유통기한 지난적 있었는데요
    안상했길래 과감히 ㅜㅜ
    냉동실로 보냈어요

그리곤 계란찜/김치볶음밥/토스트/스파게티 등등에 마구 넣어서 먹어버렸네요

• 3. ....
    '11.10.17 5:01 PM (112.167.xxx.205)

그 코스트코 생모짜렐라..
    전 처음에 사면 2-3덩어리로 나눠 랩으로 꽁꽁 싼 후에 냉동실로 직행해요..
    먹기 하루전에 냉장실에서 해동시키면 말랑한 상태로 되요..

전...
    약간 도톰하게 썰어 기름 두르지 않은 후라이팬에 얇게 올리고 중간불에서
    지글지글 녹아서 끓어오르도록 구워요...
    그리고 빵이나 크레커.. 혹은 그냥 치즈만 쭉쭉 잡아올려 먹어치우죠..
    한덩어리 먹어치우는데 5분도 안걸려요...ㅠㅠ

• 4. .....
    '11.10.17 5:31 PM (220.117.xxx.93)

일단 냄새나 맛보고 괜찮으시면 빨리 드시구여
    담부턴 사온거 그날 먹을거 아님, 다 냉동칸으로 고고~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590565 통제형 여학생에 의해 괴로워하는 아들 짜증 21:12:04 42
1590564 국장문의드려요.(남편과 세대분리시) 2 ... 21:07:12 115
1590563 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 2 iilil 21:02:44 369
1590562 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 1 ㅇㅇ 21:02:41 95
1590561 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 5 친명 20:56:42 643
1590560 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 4 20:56:12 509
1590559 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 5 ㄴㅁ 20:54:26 225
1590558 믹서기 소리도 층간소음인가요 4 ㅇㅇ 20:49:53 397
1590557 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 4 지금 20:47:17 269
1590556 나솔 남자 외모 훈훈 5 ㅇㅇ 20:40:06 780
1590555 급)아이가 보증금 500 에 월세 40 계약 8 문의 20:38:11 1,160
1590554 20년된 아파트 입주시 배관 공사해야할까요? 3 ㅇㅇ 20:36:50 462
1590553 금나나 외모가 아주 고급스러워요 25 골드 20:35:34 2,842
1590552 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 4 세상에 20:32:53 278
1590551 금 0.785그램 ... 20:31:38 190
1590550 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 17 ㅅㅅ 20:26:31 1,233
1590549 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 ㅅㄱㄷ 20:25:53 240
1590548 기독교 이신분 답변부탁드립니다 10 ... 20:24:06 307
1590547 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,298
1590546 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 352
1590545 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 394
1590544 예체능계는 참.. 일할때 힘든점이 카피당하기가 쉬워요 4 ..... 20:19:59 484
1590543 냉장고에 곰팡이 있는 과일이 있으면 안좋죠? .. 20:17:18 184
1590542 오늘 저녁은. ..... 20:17:09 154
1590541 강남에 분양 줄줄이 이어지는데 집값 10 ... 20:06:32 1,642