82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 대명콘도 부근 맛집 알려주세요~~

경주투어 조회수 : 5,829

이달말에 애들데리고 경주에 가기로 했어요

1박2일인데 점심은 투어해주시는 샘이 알아서 식당에 내려주실듯하구요

하루 저녁만 알아서 챙겨 먹으면 될듯해요

4학년애들하고 엄마들하고 꾸려서 가는 여행이라 그냥 건전하고 맛난집이면 돼요 ^^

숙소가 대명콘도라서 멀리가지 않아도 되는 맛집 알고 계시면 추천 좀 부탁드릴께요

경주 맛집 검색하니 순두부 청국장 쌈밥 이런거 많이 나오네요

광고성글도 많은거 같고 어디가 좋을지 잘 모르겠어요

내가 가본중에 이집이 맛나더라 하는곳 있으면 알려주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란나무
    '11.10.17 2:42 PM (221.133.xxx.208)

경주시쪽으로 해물순두부집 유명해요.
    정말 맛있다는 아니지만 괜찮았던 거 같고 항상 사람들이 줄 서 있어요.
    대명콘도 바로 뒤쪽에 '천년'이라는 음식점도 괜찮았던 거 같아요.
    파전, 오삼 불고기 먹어봤는데 괜찮았어요.
    베스트는 모르겠네요. ^^;

• 경주투어
    '11.10.17 2:54 PM (221.149.xxx.7)

아! 오삼불고기 땡기네요^^
    경주음식이 대체적으로 맛이 없나봐요. 특이한 음식도 없는거 같고 순부두나 쌈밥처럼 특별히 기술이 없어도 되는 음식점들이 많은거 같아요.
    오삼불고기는 얼마나 하나요? 인원이 많은데 다 들어가면 좋겠네요
    "천년" 검색하러 갑니다 감솨~~~

• 2. 콩이랑
    '11.10.17 3:06 PM (14.43.xxx.193)

보문단지에서 불국사쪽으로 가다보시면 콩이랑이라고 순두부집 있어요. 엄청나게 맛있지는 않지만 찬도 깔끔하고 여러종류라서 저는 잘가요. 시내쪽에 도솔마을도 많이들 가시구요.
    그외 보문단지 안에서는 음식이 별로라서 자주가는 저희들은 그냥 호텔 뷔페 젤루 좋아해요.

• 경주투어
    '11.10.17 3:53 PM (221.149.xxx.7)

저도 호텔부페 좋아해요~~ ^^
    남편이랑 가족끼리 가면 호텔부페도 좋겠어요
    단체로 움직이는거라서 콩이랑 쪽에 알아봐야갰네요 감사해요~~

• 3. 모카치노
    '11.10.17 5:22 PM (210.105.xxx.1)

위에님 말씀하신 "콩이랑" 깔끔하고 좋았어요..저두..
    애기들 위한 콩까스도 있는데..애들이 좋아더라구요..
    부담없으면서 깔끔한 한끼 식사로 괜챦을 것 같아요

• 4. 경주사람
    '11.10.17 7:03 PM (211.177.xxx.79)

경주 삽니다. 위에 말씀하신 콩이랑은 정말 비추에요.. 갈 때마타 환기 안되어 쿰쿰한.. 아저씨 발 안씻은듯한.. 냄새 때문에 정말 역해서 밥 못먹겠어요~~ 가지 마세요~~ 전 타지에서 온 친구 데려갔다가 정말 부끄러웠어요~~~ 거긴 경주사람보다 외지인들이 90프로 차지하는 식당입니다~~~

• 경주투어
    '11.10.17 8:35 PM (175.113.xxx.102)

경주사시면 어디 추천해 주실데 없나요?
    저녁이라 아주 저렴한곳이 아니라도 괜찮아요.
    비싸도 이 정도 값은 한다던지 손님오시면 데려가시는 괜찮은 식당 같은데 있으면 추천해주세요~~

• 5. 저도
    '11.10.17 11:49 PM (123.214.xxx.42)

콩이랑 절대 비춥니다. 매우 불친절해요. 힐튼이나 현대 뷔페, 오리불고기나 백숙,쌈밥 등 무난한 선택하세요.
    보문근처 한우 고기집은 비싸고 그닥 맛있는 집 없어요.
    요석궁 한정식도 가격대비 별로였어요. 양이 허무 ㅋㅋ
    도솔마을과 그 근처 단석명가 찰보리빵 만 추천해요.