82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 경주 혹은 부산 ktx 패키지 보내드리려 하는데요

나나나 조회수 : 2,027
육십대 중반이신 부모님 여행보내드리려는데요. 나이가 있으셔서 그런지 운전 안하시려는데 두곳중 어디가 좋을까요. 부산은 해운대 호텔 잡아드리면 괜찮을것 같은데 어떤 호텔이 좋을까요. 파라다이스나 조선 호텔 잡아드리고 싶은데 비싼거 했다고 한소리 하실거 같기도 하구요. 시내 전망도 괜찮을까요. 아니면 다른 괜찮은 숙소 추천해주심 감사해용 또, 경주도 ktx패키지가 있던데 차없이 여행하기 수월할까요? 저희 엄마가 경주를 한번도 안가보셔서 좋아하실거 같긴 한데 기차타고 다녀오기 무리일까 싶기도 하구요. 동선 좋은 숙소 추천 해주세요삼십대 중반 딸내미가 여행 한번 보내드리려는데 좋은 말씀 좀 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에 다녀옴
    '11.10.17 1:15 PM (115.137.xxx.202)

경주 좋아요.
    보문단지 안에 호텔하나 있는데 거기ktx패키지 하면 왕복ktx 숙박 조식까지 되고
    비용계산하면 숙박료는 거의 없는거나 마찬가지 더군요.

관광은 시티투어하면 문앞에서 태워가고 내려주는 것도 숙소나 기차역이나 마음대로...차 없어도 충분히 다니겠던데요.

• 2. 원글
    '11.10.17 1:24 PM (121.190.xxx.245)

혹시 보문단지 안에 있는 호텔 이름이 뭘까요?

• 3. ..
    '11.10.17 1:28 PM (119.201.xxx.185)

보문단지안에 호텔 많아요..기억나는건 힐튼..현대..

• 4. 나녀옴
    '11.10.17 1:44 PM (115.137.xxx.202)

힐튼이요. 저녁에 호수가 산책나가기도 좋아요.

http://www.hotelnjoy.com/asiana2/room/roomview.php?v_pcode=HGB_GJ0070&v_agent...

http://www.bookingm.com/event/EventView.aspx?MLoc=0601&EventNum=427&ImgGu=01&...

• 5. 나녀옴
    '11.10.17 1:51 PM (115.137.xxx.202)

에구~ 안열리네요.

호텔앤조이 ....국내호텔-호텔패키지-경주 힐튼호텔 -ktx신경주pkg(조식포함) 주중:203,000 주말:270,000

디럭스룸 (2인 1실기준)
    - 2인조식 (레이크사이드 레스토랑)
    - Fitness Center 사용무료
    - 수영장 50% 할인
    - 사우나 50% 할인
    - 경주월드 할인쿠폰 제공 (요청시)
    - 신라 밀레니엄파크 할인쿠폰제공 (요청시)
    - KTX 2인(서울-신경주)왕복권 포함

★KTX 신경주 패키지 상품★
    - 적용기간 : 2011년 10월 1일 부터~
    - 상품포함사항 : 디럭스룸 + KTX 2인 왕복탑승권 + 2인조식
    - 하행 : 서울역 출발 08:00 ☞ 도착시간 10:05 ※시간변경 불가※
    - 상행 : 신경주역 출발 19:59 ☞ 도착시간 22:15 ※시간변경 불가※

• 6. 저도 이거
    '11.10.17 2:12 PM (211.47.xxx.97)

알아보고 있었는데요. 호텔패키지 몇번 다녀봤는데, 이게 복불복이더라고요. 경주에선 힐튼이 나은 거 같아요.
    부산, 경주 중엔 어르신들보고 어디가 좋냐 여쭤보세요.

• 7. ..
    '11.10.17 2:18 PM (14.43.xxx.193)

경주 힐튼 좋아요. 서비스도 친절하고 리모델링해서 객실도 깨끗하고 조식도 맛있고.. 그리고 시티투어 하심 이곳저곳 다니시기 편하시구요. 택시타도 많이 비싸지 않아요.

• 8. 모카치노
    '11.10.17 5:31 PM (210.105.xxx.1)

경주는 보문단지 부근으로 해서 숙소 잡으면 좋을것 같구요..
    경주에 시티버스가 있다면..경주가 훨씬 좋을것 같아요
    지금 한창 단풍이 이쁜데다가 고즈넉한 분위기가 있어서 어른들이 좋아할 것 같구요
    대신..전체적으로 한적한 느낌이 많아서 이동하시는 거리가 생각보다 멀구요..조용히 드라이브 코스로 좋아서..차 없이 가시면 어떨지 모르겠어요

대신 부산은 해운대로 숙소를 정하시면..해운대 주변 동백섬이나 시티 투어 이용해서 하루 부산 관광도 하실 수 있으니깐..차 없이 관광하시기는 더 좋지 않을까 싶긴 하네요

경주에 시티 투어 버스랑..시간대 한번 알아보세요.
    부산은 시티 투어가 잘 운영되고 있는것 같아요..이용해보신 분들이 다들 좋다고 하더라구요

• 9. 코레일
    '11.10.17 9:14 PM (220.126.xxx.245)

ktx + 호텔 + 관광 => 모든게 다 포함된 패키지가 좋던데요.

가격도 절반

일정도 완벽

서울역에서 ktx 탄 이후로 하나도 신경 안쓰고