82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 요로감염인가요? ㅜ.ㅜ 소변 보는데 아프고 피가 나와요.

갑자기 조회수 : 4,806

오늘 아침에 갑자기, 소변 보는데,

배가 너무 아프면서 다 볼 때쯤 찌릿한 통증이 오는거에요.

잔뇨감이 있는데, 더 나오진 않고 통증만 있고요...

피가 여러 방울 떨어지네요.

지금도 계속 소변 마려운데 막상 앉으면 조금 나오다가 통증만 심해요.

갑자기 왜 이러나요. ㅜ.ㅜ

일주일전에 계류유산으로 소파수술을 했는데,

그게 관련이 있을까요?

산부인과로 가야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.17 12:24 PM (59.12.xxx.39)

네 요로감염 맞아요.
    저는 아주 피곤하고 면역이 떨어지면 걸려요.
    가까운 비뇨기과 가서 처방받고 약 먹으면 금세 나아요. 걱정마세요.

• 2. ^^
    '11.10.17 12:26 PM (125.182.xxx.143)

급답달아드리려 로긴^^
    빨리 비뇨기과 가세요
    소변검사하고 항생제 먹으면 시간시간 좋아집니다
    현대에 태어나 의료혜택받는게 얼마나 행복한가를 느낄겁니다 ~~

• 3. 라플란드
    '11.10.17 12:26 PM (125.137.xxx.251)

방광염증상이랑 비슷하네요..요로감염이 방광염인가?
    암튼..증상있을때..병원가셔야하구요(그래야 소변검사하면 균이 나와요)
    항생제를 주는데 한2주정도 먹는데요...증세가 나아졌다고 중간에 그만먹으면 다시 재발한다고하니
    약주는데까지 끝까지 드셔야해요(전 중간에 안먹어버려서...다시재발..ㅠ.ㅠ)
    한번에 고쳐야해요..가까운 비뇨기과가세요

• 4. 원글
    '11.10.17 12:32 PM (220.72.xxx.71)

아.. 여자도 산부인과 아니라 비뇨기과 가야하나요? ㅜ.ㅜ

• .....
    '11.10.17 12:33 PM (59.12.xxx.39)

네. 비뇨기과 가세요. 가서도 의사선생님이 보거나 그러지 않으니 염려마세요.
    그냥 증상만 말로 설명하면 바로 처방해주시더라고요.

• 5. ..
    '11.10.17 12:33 PM (121.182.xxx.129)

방광염인데요 이게 요로감염이라고 하는지는 모르겠네요. 비뇨기과 가시는게 좋구요 약먹으면 금방 좋아집니다.

• 6. 그냥
    '11.10.17 12:43 PM (112.160.xxx.37)

가까운 내과 가셔도 됩니다

• 7. ...
    '11.10.17 12:47 PM (175.214.xxx.210)

열이 그다지 나지 않으면, 방광염일 확률이 더 높습니다.
    요로감염이든 방광염이든 병원가셔서 처방받으셔야해요. 항생제
    산부인과 가셔도 되고, 내과 가셔도 됩니다.

• 8. 빨리가세 치료하세요
    '11.10.17 12:49 PM (112.154.xxx.233)

그냥고열로.. 난리 납니다.

• 9. misty
    '11.10.17 3:22 PM (118.221.xxx.88)

방광염일 가능성이...

일단 일주일전에 수술도 하시고 하셨으니 산부인과로 가보세요.
    소변검사 해보고 (바로 결과 나와요.) 결과 나오는대로 약 처방해줄 겁니다.

넘 걱정마시고 병원가서 진료 받으세요.

• 10. 방광염인 것 같은데
    '11.10.17 5:42 PM (119.64.xxx.86)

출혈이 되면 증세가 심한 편이니 얼른 산부인과나 비뇨기과 가시구요,
    물을 아주 많이 마셔야 해요.
    전 며칠 전에 방광염 초기증상이 보였는데, 약을 먹기가 어려운 상황이라
    집에서 물만 억수로 마시고 나았어요.
    그렇다고 병원 안 가시면 절대로 안되구요~ ^^
    아무튼 물을 많이 마시면 효과 있어요. 옥수수 수염차 마셔도 효과 있구요.
    이뇨 작용을 하니까요.

• 11. 원글
    '11.10.18 1:23 AM (220.72.xxx.71)

감사합니다. 산부인과 다녀왔어요. 어제까지 아무 증상 없었는데, 일어나자마자 갑자기 몇 시간 안에 피가 나더니, 소변이 갈색으로 변해서 너무 무서웠어요. 항생제 주사 맞고, 약 두 번 먹었는데, 경과를 지켜봐야겠어요. 조언 모두들 감사해요~. 물 마시러 가야겠어요. ^^