82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙면베게 추천해주세요

사랑이 조회수 : 1,734

제가 컴퓨터를 하루종일 하는 직업이라 목디스크 전증상인 거북목이고

그렇다 보니 불면증이 있고 만성피로가 겹쳐 하루 하루 피곤하고 힘없이 보내고 있어요

숙면에 요가가 좋다고 해서 시작한지 6개월이 되었는데 예전하고 똑같아요

잠을 못자니 매사에 의욕이 없고 생생하고 기운넘치는 사람들 보면 정말 부러워요

하루라도 제발 푹 자고 싶어요.

혹시 베게를 바꾸고 나서 숙면을 취한 분이 계시다면 베게를 추천해주세요

간절합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경호맘
    '11.10.17 11:34 AM (122.32.xxx.73)

저랑 똑같세요,,
    저는 그래서 얼마전부터 목디스트용 배개를 사서 사용하고 있네요
    그랬더니 훨씬 편하고 좋아요,,
    인터넷으로 주문을했는데 어디에서했는지 잘 모르겠어요
    라텍스베개인데 참 좋더라구요,,^^

• 2. ...
    '11.10.17 11:41 AM (175.117.xxx.11)

베게야 순전히 보조적인 수단이지만요. 메모리폼 베게가 가장 나았어요. 일단 굴곡진 모양이 목부위를 부드럽게 받혀줘서 경추베게 못지 않은 것 같구요. 잔잔한 탄성과 복원력이 라텍스보다 느낌이 좋더라구요. 라텍스는 탄성이 은근히 세서 담날 뻐근했는데 말이죠.

• 3.
    '11.10.17 12:51 PM (121.146.xxx.157)

저도 거북이목인데요.

경추베게 사용하고 있어요
    아마 검색하면 나올듯,,

일반 베게인데 가운데 부분만 박음질을 해서 그부분은 솜이 없어서
    나름 좋은데 낮은베게에 익숙치 않아 아직도 편하진 않지만
    효과는 있는것 같아요.
    그 뒤론 병원엘 가지 않으니..

스트레칭도 꾸준히 하시면 나아지실듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594100 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 자위적인게 느껴지나봐요 2 06:34:59 113
1594099 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 …… 06:27:50 75
1594098 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 3 집밖 06:21:23 274
1594097 우상호 정청래 누구 뽑았나요? 궁금 06:07:02 287
1594096 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 2 05:57:22 591
1594095 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 14 기가 막힙니.. 04:51:54 2,052
1594094 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 7 ㅇㅇ 04:20:01 3,268
1594093 숙명이란 뭘까요 3 aa 04:15:13 742
1594092 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 514
1594091 우리나라 대표 미신들이래요 11 03:26:59 2,903
1594090 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 3 02:51:37 909
1594089 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 1,146
1594088 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 1,092
1594087 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 2 ・・ 02:09:18 891
1594086 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 2,204
1594085 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 11 ... 01:45:37 2,139
1594084 여러분! 이번엔 직구예요 4 직구 01:41:56 1,710
1594083 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 10 ... 01:24:29 1,532
1594082 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 454
1594081 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 4 ㅇㅇ 01:20:18 3,014
1594080 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 5 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,925
1594079 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 13 ..... 01:02:17 2,842
1594078 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 5 부모 00:54:02 1,082
1594077 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 10 더쿠펌 00:35:21 3,266
1594076 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 1,002