82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 이불?

뽀순이 조회수 : 2,888

극세사 이불을 사려하는데.

혹시 요즘 홈쇼핑이나 어디서 구입했는데 정말 따뜻하고 괜찮은거 발견하신분

계신가요??

하두 종류가 많이 뭘 사야할지 모르겠네요.

추천좀 해주세요.

미리 감사요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.17 11:31 AM (211.237.xxx.51)

저 그냥 지시장에서 중학생 딸 아이 극세사 이불 침대 세트라고 하나..
    이불 + 베게커버 + 매트리스커버 에 추가로
    헤드쿠션 해서 샀는데 보면 볼수록 잘샀네요..
    아이도 따뜻하다고 좋아하고요.
    크게 두껍지도 않은데 따뜻하네요..

후기 잘 읽어보고 후기가 좋은것 사면 거의 실패가 없어요.
    지나치게 저렴한것 말고.. 적당히 가격 있고 후기 잘읽어보시고요.
    슈퍼싱글세트로 한 10만원 준것 같습니다~

• 2. candy
    '11.10.17 11:33 AM (124.55.xxx.37)

저도 지난주에 극세사 깔개만 샀는데요,, 광장시장에서 ,,4만원 달라는거 깎아서 3만5천원 주고 샀는데 품질이 마트랑은 확실히 다르더라구요.. 또 홈쇼핑에 나오는것도 봤는데 재질이 다른거 같아요.. 발품팔아서 재래시장 함둘러보세요,, 눈이 트여요,,

• 3. 은새엄마
    '11.10.17 11:33 AM (116.46.xxx.61)

요번에 cj홈쇼핑에서(온라인) '그림같은집"이라는 브랜드
    퀸사이즈 이불,패드,배게커버2장해서
    85000원대에 아주 저렴하게 구입했어요.
    두툼해서 따뜻하고 핑크로 구입했더니 색깔도 이뿌고 좋아요.
    이불이 아주 크다는....

• 4. 어머~
    '11.10.17 11:38 AM (59.5.xxx.71)

토요일에 광장시장 가서 패트 더블 5만원, 이불 싱글 하나에 7만원씩 2개 샀는데 비싸게 산 거네요.

질은 그 중에 좋은 것으로 골랐고요. 내일 도착하는데

• 5. 11
    '11.10.17 11:50 AM (1.251.xxx.33) - 삭제된댓글

매장가서 직접 보고 사셔야 해요. 저 나름 극세사 매니아 인데, 역시 매장에서 직접 눈으로 보고 사온 비싼제품이 사용하니 숨도 잘 죽지 않고 부드럽고 좋아요. 인터넷에서 하나 샀더니 (매트랑 이불 베게커버 세트로 된제품)
    몇번 세탁하니까 숨이 팍 죽어서 너무 얇아 졌어요.
    너무 저렴한건 사지마세요~

• 어머~
    '11.10.17 12:02 PM (59.5.xxx.71)

제가 좀 비싸게 샀나..싶어서 인터넷 검색해 봤더니 제가 산 게 좋은 제품이네요.
    적당한 가격인 것 같아요.

• 맞아요
    '11.10.17 12:10 PM (180.64.xxx.147)

저희 아이 극세사 이불 3년전에 코스트코에서 샀는데 지금도 숨하나 안죽고 너무 좋습니다.
    이건 안팎이 모두 극세사여서 무척 포근해요.
    좀 싼 것들은 보면 겉은 한면은 극세사고 한면은 면인 경우가 많더라구요.

• 6. 강추
    '11.10.17 12:05 PM (218.155.xxx.80)

신앙촌이라고 아시는지...? 작년에 사서 사용했고 올해도 사용중인데 정말 좋아요.
    세탁을 해도 처음 살때와 거의 똑같고 가볍고 따듯해요. 가격은 좀 나가지만 한두번쓰고 말거아니니 좋은거 구입해서 쓰세요.

• 7. 민이맘
    '11.10.17 12:32 PM (118.220.xxx.25)

은성침장 극세사 제품 추천합니다. 거친 느낌이 나는 것도 있던데 아주 부드럽고 따뜻합니다. 국산입니다.

• 8. 졸리보이
    '11.10.17 1:26 PM (116.41.xxx.232)

전 작년인가 광장시장서 8만원주고 산게 있는데 넘 따뜻하고 부드럽고 덮으면 딱 감기는 느낌이 넘 좋아요..
    근데 같이 엄마것도 샀는데 만원저렴한걸로 샀는데..그건 별루인듯 해요..엄마말씀이 우리것같지 않고 겉도는 느낌이 돈다네요..

• 9. 뽀순이
    '11.10.17 2:20 PM (210.217.xxx.82)

여러가지 보고있는데..잘모르겠네요.~
    정말 광장시장까지 가야하는지~ 종로쪽이죠???
    까마시아?쪽은 어떤지..ㅋ
    아..따땃한 이불 사기 힘들어요. 동네 이불가게는 비싸고..ㅋㅋ

• 어머~
    '11.10.17 5:29 PM (59.5.xxx.71)

저는 동대문 종합상가 들어가서 처음 보인 큰 이불집에서 했어요.
    부르는 값에서 현금으로하고 3만원 싸게 샀고 택배비도 부담해서 부쳐주기로 했고요.
    몇 집 돌아다니고 만져보면 감이 올 거에요.
    아저씨 말씀으로는 백화점 브랜드에 들어가는 것도 브랜드에서 직접 만드는 건 없다고 한던대요.