82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 귀구멍이 작으신분?

저는 귀구멍이 작은 편이라 면봉중에서도 가장 작다 싶은걸로 골라서

다칠까봐 살살 파요

근데 워낙 작다보니 잘 파지질 않고 조금만 깊이 들어간다 싶으면 피가나구요

안그럼 귓속에서 귀지때문에 소리나고 근질거리는거 같고..

저같은 사람이 주위에 있는데 결국 이비인후과가서 치료 받고 있어요

그래서 더 조심스럽더라구요

저 같은 분 안계신가요? 어떻게 해결하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이빈후과에서
    '11.10.17 11:08 AM (175.117.xxx.11)

귀지도 파줘요.;; 저희 동네 선생님은 갈 때 마다 말씀드리지 않아도 서비스로 해주시던데요. 처음엔 조금 당황스러웠지만 지금은 제가 마치 귀청소하는 강아지가 된 기분이 들어 이상 야릇해요.ㅋㅋ

• 2.
    '11.10.17 11:14 AM (121.139.xxx.164)

콧구멍도 작아요.
    새끼 손가락 끝도 안들어가서
    갑자기 코 팔일 생기면 나뭇가지 꺽어서 파야한다는...

• ㅋㅋ
    '11.10.17 11:39 AM (182.209.xxx.241)

우짤꼬...

• 3. 단추
    '11.10.17 11:16 AM (211.110.xxx.94)

저요....저도 귓구멍이 작아서 이비인후과 가야 귀청소 가능해요....근데 이어폰쓰시는 거 안 불편하세요?? 저는 귀청소는 그렇다치고 이어폰이 귓구멍에 쏙 들어가지 않아서 계속 빠져 너무 불편해요....

• ..
    '11.10.17 5:05 PM (59.17.xxx.22)

그런 사람들을 위한 이어폰이 따로 있어요.
    커널형 이어폰을 쓰시면 편해요.

• 4. 단추
    '11.10.17 11:17 AM (211.110.xxx.94)

아..전 제 귓구멍을 볼 일이 없으니 옛날부터 엄마가 너 귓구멍 너무 작다..그러시는 소리만 들었었는데요..제가 아이가 둘인데 한 아이는 귓구멍이 크고 한 아이는 정말 작아서 귀지를 파줄 수가 없더라구요...그때야 제 귀도 이렇게 생겼겠구나..알았지요...^^

• 5. 민돌
    '11.10.17 11:21 AM (211.182.xxx.2)

저도 면봉안쓰고 병원가서 가끔 귀청소해요
    이번에 수영하고 난뒤 외이도염이 생겼는데 의사샘이 귀구멍이 작아서 들어간 물이 안나오는경우가 그렇다네요
    이어폰은 포기한지 오래에요,,,
    울 아들은 신종플루때 교문에서 고막체온계가 제대로 안들어가서 내내 따로 불려가서 체온쟀다는 후문....
    얼마전 아이팟을 사줬더니 이어폰 대신에 커다란 헤드폰으로 아이팟듣고 있어요;;

• 6.
    '11.10.17 11:29 AM (118.34.xxx.65)

저같은 분들 꽤 계시는구나....
    근데 전 이어폰도 체온계사용도 불편하진 않구요..다만 면봉이 영...;;
    이빈후과에서 귀청소만 해주는것도 첨 알았어요

• 7. ㅎㅎ
    '11.10.17 11:38 AM (182.209.xxx.241)

오예~ 동지들 만나니 반갑워요~~~
    전 간단한 시술 받느라 부분마취하고 중이염 수술했는데 의사가 어찌나 이렇게 작은 귓구멍은 첨봐...
    해 대면서 귀를 늘리는지 머리통 당겨 죽는 줄 알았어요.ㅋㅋ
    맞는 이어폰 없는 건 당근이고 말귀도 잘 못알아들어요.ㅋㅋㅋ

• '11.10.17 11:41 AM (118.34.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 라이너스의 담요
    '11.10.17 12:13 PM (125.186.xxx.76)

저하고 제 딸이요.. 저두 어릴때 엄마가 귀파주시면 귓구멍 작아서 잘 안보인다고 하셨던 기억이.. 근데 제딸도 귓구멍이 작네요. 주말에도 이비인후과에 갔는데 의사선생님이 간만에 귓구멍 작은아이 본다고...

• 9. ㅠㅠ
    '11.10.17 12:41 PM (1.225.xxx.229)

전 머리도 작아요...

어지럼증검사하러갔는데
    머리에쓰는 검사기기모자가 커서
    보조원이 옆에서 잡아주고 검사했어요...
    검사실직원이 저보구 머리가 너무 작아서 힘들다고....

저도 단추님처럼 이어폰땜에 항상 고생해요...
    음악들으면서 이어폰을 수시로 고정시켜줘야해요....

• 10. ^^^
    '11.10.17 12:46 PM (183.109.xxx.232)

작은신 분들이 많군요.
    저 어렷을적 아빠께서 남매들 돌아가면서
    파주셧는데
    저한테는 귓구멍이 커서 편하다고 하셧어요.
    지금 딸아이와 아들애를 제가 파주는데
    아들이 커서 너무 편하고 파주는데요??
    딸래미는 작아서 짜증내면서 파줍니다 ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '11.10.17 12:59 PM (112.160.xxx.37)

옛말이 귓구멍이 크면 남말 잘듣는자도 그러잖아요
    우리신랑 귓구명 제 새끼손가락이 쑥 들어갑니다.
    그러니 남한테 항상 손해만 보고 그러고 삽니다.