82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용이 참 검소하네요

... 조회수 : 22,078

삼성전자 이재용이 조문차 출국하면서 인터뷰하는 것을 보니 참 검소해 보입니다.

허름한 양복에 끌가방 하나를 손수 끌고 가고 따라 붙는 졸병 한명도 없이 가네요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '11.10.17 9:39 AM (202.161.xxx.22)

원글님 죄송한데요...

좀 웃을깨요....... ㅇㅎㅎㅎㅎ

이제는 쌤쑝의 언플이 시작되나 봐요...

• ...
    '11.10.18 5:47 AM (125.129.xxx.250)

그러게요.
    이재용 사는 집 전기요금이 수천만원대인건 아시는지

• 2. 세우실
    '11.10.17 9:40 AM (202.76.xxx.5)

원래 돈 많은 사람들 중에서 외제차 안 타는 사람도 많고 최고급 차를 안 타는 사람도 생각보다 많습니다.
    이건희나 뭐 이런 사람들이 조금 과하게 비싼 차를 타는 거죠.

• 3. ...
    '11.10.17 9:41 AM (121.162.xxx.97)

원글님껜 정말 죄송한데요..이래서 사람들이 이미지 정치를 하나봐요. 나경원도 모르는 사람이 보면 얼마나 인상도 좋고 나긋나긋할까..하겠죠?

• 4. 초면에 죄송하지만
    '11.10.17 9:41 AM (121.130.xxx.28)

뇌가 청순하신거 같아요..

• 5. ...
    '11.10.17 9:42 AM (203.249.xxx.25)

^^;; 저 사람들은 검소도....그날의 스타일이 될 수도 있는거 아닐까요? ㅎㅎ 오늘은 검소 컨셉~

• 6. 패랭이꽃
    '11.10.17 9:43 AM (186.12.xxx.67)

그게 모두다 할리우드 시뮬레이션인거 아시죠? 공항의 모습은 설정이랍니다.

• 7. ...
    '11.10.17 9:43 AM (183.98.xxx.10)

그러고선 자기 아빠 전용기에 타겠지요. 참 엄청 검소하네요...

• 8. 안되보일때
    '11.10.17 9:44 AM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

가끔 안되보일때가 있긴 하더라고요.
    삼성이 신비주의를 벗었는지 거니회장 일가가 사진에 찍힐때가 많은데
    거니회장 뒤에 딸둘이 손잡고도 나오고 혹은 바로 뒤를 따르고
    아들래미는 그 뒤에 쭐래쭐래 오던데..
    재계의 마이너스손이 되서 좀 찬밥이 되었나 싶기도 하고..
    그래도 명색이 황태자인데 말이죵..

• 9. 광팔아
    '11.10.17 9:48 AM (123.99.xxx.190)

원글님!
    오래오래 사실것 같습니다.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '11.10.17 9:51 AM (211.196.xxx.222)

허름한 양복에 가방하나..
    그 양복상표 보았나요? 가방브랜드는?
    그 가방이 원글님이 타는 차값일수도..

• 11. 원글
    '11.10.17 9:54 AM (124.5.xxx.88)

그렇지 않아도 제가 타는 차 낡아서 처분할려고 알아 봤더니 500만원 정도 받을 수 있다고

하던데 설마.. 세상에 한 벌에 500만원 넘는 양복이 있을라고요?

• 그럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
    '11.10.17 10:00 AM (119.194.xxx.188)

원글님은 고도의 삼성 안티시군요.
    멋져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.17 10:05 AM (14.55.xxx.168)

천만원 짜리 양복 입는 사람 아는데요

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.17 10:06 AM (221.139.xxx.8)

며칠전 자게에 어느분이 코트보고오셨는데 한벌에 700대가 넘는 가격이라하셨죠
    그 댓글에 다른분은 1000대가 넘어가는 옷보고 오셨다고 적으셨더군요.
    세상은 넓고 돈많은 사람들은 원글님과 돈단위가 달라요.

• ......
    '11.10.17 10:07 AM (220.117.xxx.93)

이 님하 일부러 이러시는고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅡ;;;;

• 광팔아
    '11.10.17 10:20 AM (123.99.xxx.190)

고생합니다.
    댓글 다느라고....

• 하하
    '11.10.17 2:06 PM (119.192.xxx.165)

개콘 나가세요

• 삼성 일가들이 입는
    '11.10.17 2:08 PM (121.147.xxx.151)

로로피아에서 만든 양복 상의만 1500만 원에 이르고 코트는 5000만 원대입니다.
    그들이 입는 블라우스 한 벌에 얼마인지는 아시는지?? 몇 백만원 되겠습니다

• 호호
    '11.10.17 4:19 PM (220.116.xxx.39)

이런... 몰라서 그러셨던 거구낭. 수제 양복 중에 비싼 거 많아요~

• lpg
    '11.10.18 12:29 AM (112.214.xxx.170) - 삭제된댓글

제가 아는 언니중에 한명이 엄청난 재벌가 며느리였어요..

저는 한참 뒤에야 알았는데

옷차림이 제가 보기엔 수수해 보였거든요..
    항상 청바지에 티셔츠 차림...

근데 알고보니
    청바지나 셔츠도 백만원 가까이 하는 거였다네요..

악세서리도 수천만원대였고..

어쨌든..
    이재용 정도 되는 사람이 허름하게 하고 다닌다면
    그건 오히려 쑈가 아닐까 싶네요...

• 12. ...
    '11.10.17 10:10 AM (220.83.xxx.47)

거니옹이 입는 양복이 2천만원인걸로 아는데용...-.-;;;
    진정 이태리 장인이 한땀한땀 뜬 양복이라는..
    제냐따위는 개나 줘버려 가격이죠..

• ...
    '11.10.17 9:05 PM (121.162.xxx.97)

거니옹뿐만 아니라 전과 14범..우리가 아는 그 사람도 이태리 수제양복 아니면 안입는다잖아요..아,, 군인코스트레할땐 공군복도 입더군요.

• 13. ㄷㄷㄷ
    '11.10.17 10:11 AM (211.219.xxx.43)

천만원짜리 지갑도 있는걸요...

오백짜리 머플러도 있음....

재산이 조단위인데 뭐 저정도 가지고 ㅋㅋㅋ

근데 그분이 재계 후계자 중에 총기가 젤 딸리신다는 평판이 있더군요.

모그룹 CEO 께서 그러셨음. 젤 똑똑한건 고모씨 배우 전남편....

• ....
    '11.10.17 10:56 AM (112.155.xxx.72)

이재용이 능력이 없다는 거는 인증 된듯.
    그러니까 딸들이 그렇게 설치는 것임.

• ??
    '11.10.18 2:00 AM (125.177.xxx.83)

고모씨 남편 정모씨가 재계 후계자중 젤 똑똑하대요?
    흠...근데 왜 아프리카 사장 문용식 씨와 트위터 설전할 땐 그리 덜 떨어진 댓글만 다셨을까요.
    전 기아자동차 정의선이 그나마 경영 잘 하는 것 같아요. 몽구 아버지 덕도 물론 많이 보겠지만~
    피터 슈라이어를 영입한 것도 정의선 작품이잖아요

• ..
    '11.10.18 2:28 AM (112.159.xxx.47)

젤 똑똑한게 고모씨 배우 전남편이면...
    아이쿠 두야.. ......

흠...근데 왜 아프리카 사장 문용식 씨와 트위터 설전할 땐 그리 덜 떨어진 댓글만 다셨을까요.
    이제는 정제계 세트로 걱정을 해야하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '11.10.17 10:14 AM (211.196.xxx.46)

얇은데 2억이 넘는 옷도 있어요.
    밍크니 하는 그런 외투 아니구요.
    입은 거 실제로 봤어요.
    그런 옷 입은 이가 누구인지는 이야기 하지 않겠습니다.

• 15. 지혼자 일등석이라
    '11.10.17 10:32 AM (115.64.xxx.165)

저렇게 찍힌 걸겁니다.
    떨거지들은 다 이코노미 타겠죠.

• 16. 블루
    '11.10.17 10:55 AM (218.209.xxx.89)

이재용이 대한민국에서 전기요금 가장 많이 낸 사람입니다 ㅋ
    월 평균 2.472만원 이라죠..

• 저도
    '11.10.17 2:09 PM (121.147.xxx.151)

이 글 쓰려고 했네요 ㅎㅎㅎ

• 17. 그렇죠?
    '11.10.17 11:18 AM (180.64.xxx.147)

무척 검소하죠?
    너무 검소해서 탈이라니까요 삼성가 사람들은 정말 너~무 검소해요.
    걱정될 정도로 검소하신 거 같아요.
    세상에 이런 검소하신 재벌이 또 있을까 몰라요.

• 18. 아이구요
    '11.10.17 11:39 AM (222.106.xxx.97)

원글님...주소 불러 주세요. 책 보내드릴께요. 일단 닥치고 정치 부터 읽으시고, 삼성을 생각한다 읽으세용..

• 19. ㅋㅋ
    '11.10.17 11:47 AM (115.143.xxx.25)

원글님도 오늘 큰 기쁨주시네요
    원글님 말씀 맞아요
    삼성가애들은 명품 중의 명품을 입어도 위화감 안느끼게 할려고 후줄근하게 입어요.
    세금도 아주 쪼금만, 편법으로 아주 쪼금만 내요.
    삼성반도체 직원들이 백혈병에 걸려도 검소해서 보상 안해줘요

• 이태리에서
    '11.10.17 2:24 PM (115.178.xxx.61)

천을 가지고와서 제일모직에서 맞춘다고 하네요..

상성가가 입는옷은 특별맞춤복이예요.. 기성품이 아님..

• 20. ....
    '11.10.17 12:17 PM (175.196.xxx.130)

풉..........

• 21. ㅋㅋㅋ
    '11.10.17 2:26 PM (175.124.xxx.32)

뭘 해도 욕먹는 재용.
    지못미 .

• 지못미
    '11.10.17 4:43 PM (218.50.xxx.225)

= 지켜주지 못해서 미안해

별로 안미안함 ㅎㅎ

• 22. 위의 ㅋㅋㅋ님
    '11.10.17 2:53 PM (210.111.xxx.19)

재용이는 지켜서 뭐하시나요?

• 23. 한걸음
    '11.10.17 3:16 PM (112.151.xxx.112)

천만원 넘는 여자옷도 많구요
    양복도 정말 많아요
    샤넬 구찌 이런 오래된 하이브랜드 아닌 곳에서도 천만원짜리 옷 많아요 톰브라운이 만든 옷 대부분 천만원대구요 양복은 말할 나위 없네요
    이재용이 검소하다니...뒤로 넘어갑니다

알렉산더 왕 반바지 $4355 환율 1158원 대략 오백 4만원

블루마린 시폰 드레스 $4795 대략 대략 오백 오십만원

랄프로렌 컬렉션 드레스 $ 3698 대략 4백 이십만원
    emilio pucci 샌달 $ 2190 대략 2백 오십만원
    랑방 드레스 $4990 대략 5백 7칠만원
    에트로 드레스 $4527 대략 5백 2십만원
    마이클 제이콥스 레이스 드레스 6백 2십만원

집에서 굴러나디는 패션잡지 한권에서 찾았구요

샤넬 구찌 같은 하이브랜드는 포함하지 않았습니다

• 24. 하영이
    '11.10.17 4:20 PM (59.30.xxx.186)

허름한 양복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실컷 웃어봅니다 우울한 이 스트레스받는 오후에

• 25. 양복의 세계
    '11.10.17 4:56 PM (182.208.xxx.178)

이건희가 우리나라에서 제일 비싼 양복 입는 사람입니다.
    맞춤양복 제일 잘 만드는데가 이탈리아하고 영국인데요. 원단, 맞춤비만 각각 천만원 넘어요.
    구두가 오백만원에서 천만원, 셔츠가 백만원, 타이가 오십만원, 양말이 이십만원.
    커프스링크가 수십에서 수천만원까지. 이정도까진 아니어도 간소하게 차려입어도 최소
    이천은 걸치고 있어요.
    양복은 보기만해서 비싼지 몰라요. 가카가 원단값만 한벌에 천만원 넘는 양복 입은거 같아요?
    다이애너비보다 찰스 옷값이 더 많은거 의외로 사람들이 잘 모릅니다.

• 26. 보이는게다가아니죠
    '11.10.17 5:09 PM (175.196.xxx.53)

ㅡ.ㅡ 보이는것만 믿다가는 낭패봅니다,

• 27. ..
    '11.10.17 6:20 PM (125.152.xxx.113)

아~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이재용도 팬클럽 있나?

• 28. 아하,,,
    '11.10.17 6:52 PM (124.195.xxx.143)

누구는 싼 걸 걸쳐도 부티난다 하는데
    나는ㅠㅠㅠㅠ
    허름해보이는구나

이재용의 절규가 귓가를 울리네요

근데
    재용이는 지켜주는 사람이
    대한민국에 내노라 하는 인간들 중에서도
    군 부대 하나 만들고 남으니
    지못미 하실거까지야

• 29. ggg
    '11.10.17 8:48 PM (121.162.xxx.174)

아마 지갑 없이 다닐겁니다. 워낙 검소해서요.
    냉면 한그릇이 얼마인지도 모를겁니다.
    본인이 계산을 안해도 되니.....

• 30. ...
    '11.10.17 9:08 PM (121.162.xxx.97)

삼성을 생각한다..보시면요, 이서현이 제일모직에서 브랜드 만들면서 그랬다잖아요. 백만원짜리인가? 를 두고...이런 걸 누가 입겠냐고...전, 너무 비싸게 책정했다고 한 줄 알았시유, 첨엔...근데 그게 아니었으...그렇게 싼걸 누가 사입냐는 의미였대요...돈에 대한 현실 감각이 없는 사람들이예요.

• 31. ..
    '11.10.17 9:34 PM (122.45.xxx.22)

홍보실에서 나오셨음?

• 32. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.17 10:00 PM (124.199.xxx.80)

청순하긴 참 청순하시다............. ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ????
    '11.10.17 10:18 PM (118.219.xxx.135)

고도의 심리전?

• 34. 영부인과 피아제
    '11.10.17 10:36 PM (218.145.xxx.198)

권 씨가 받았다는 시계 2개도 한개당 1억원이었다눈..500만원짜리 양복이 별건가?

• ...
    '11.10.17 11:19 PM (121.162.xxx.97)

이건 또 뭔소리? 그거 조작이라는 것 세상이 다 아는 얘긴데...82쿡 들어오신지 얼마 안되신 디지털 알바??

• 와우
    '11.10.18 2:05 AM (125.177.xxx.83)

이재용 댓글에도 잔잔하게 알밥 뛰고 가시네 ㅋㅋ 힘내라 힘내.......

• 35. ok
    '11.10.17 10:55 PM (221.148.xxx.227)

이건 또 뭡니까...
    재벌이 검소해서 동경하는겁니까? 참내...
    오늘 왜그리 낚시글이 많지?

• 36. 아....
    '11.10.17 11:32 PM (180.67.xxx.23)

순진한건지... 작전인지..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    넘 넘 웃겨요. 진심이시라면...심각하게... 속으신겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 푸하
    '11.10.18 1:17 AM (118.32.xxx.65)

와~대박! 이거 긁어다 유머싸이트에 올리고 싶네요. 다들 빵빵 터질텐데

• 38. ...
    '11.10.18 2:25 AM (112.159.xxx.47)

이재용 집 한달 전기세가 이천만원이 넘는다고 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 검소하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '11.10.18 2:33 AM (183.96.xxx.154)

마치 우리 가카 정말 청렴결백한 것 같아요.

이 말이랑 비슷한 듯...