82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 피아노 구입에 대해 조언부탁드려요^^

햇살 조회수 : 1,567

초등생 딸아이가 너무 원해서 피아노를 구입할까 생각중이예요,

저는피아노에 대해선 아는게 너무 없고 피아노학원 선생님은 디지탈은 반대하시는 입장이네요.

터치감. 음감 안좋다고.

하지만 아이가 전공할것도 아니고 취미로 치고 싶은가봐요,  

금액은  100~150 까지 예상하고 있는데 더 비싼건 무리일것 같구요

터치감. 음감 그나마 괜찮은 걸로 구입하고 싶은데 어느 브랜드가 좋을까요?

추천해 주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.17 9:21 AM (211.237.xxx.51)

저는 전공까진 안했지만 어렸을때 10년 가까이 피아노를 쳤었던터러
    제 딸도 제가 가르쳤습니다.
    삼익 디지털 피아노 사서 가르쳤고요.
    전공까진 안했어도 제 인생 내내 피아노 옆에 끼고 살았던 경험으로 봐서는
    요즘 디지털피아노 터치감 훌륭합니다.
    거의 똑같다고 느낄정도로요.

그리고 아파트는 디지털 피아노 필수에요. 아이가 피아노 잘치게 하고 싶으시면
    디지털 피아노 사십시요. 언제든 밤이든 새벽이든 마음내킬때 마음껏 칠수 있고요.

전공할거면 말이 달라지겠지만 연습용으론 디지털피아노 좀 가격대 있는거면 좋습니다.

저는 삼익 디지털피아노 사용하고 있어요. 13년째요~

• 2. 기수니
    '11.10.17 9:22 AM (14.40.xxx.65)

15년 전에 낙원동 악기상가에서 삼익거로 샀는데요.

아직도 잘 모셔져 있어요.

손자 줄려구요.

그때나 지금이나 가격은 비슷할걸요.

이사 다니거나

한 밤에 사용해도 좋아요.(헤드폰 착용)

• 3. 저희는...
    '11.10.17 9:37 AM (122.32.xxx.10)

야마하 디지털 피아노 사서 쓰고 있어요. 5년째 쓰고 있는데 아주 만족스러워요.
    무엇보다 아이가 원하는 시간에는 언제든 칠 수 있다는 게 너무 좋네요.
    이웃하고 피아노 소음 때문에 얼굴 붉힐 일도 없구요, 저희도 전공할 건 아니라서...
    5년전에 구입할 때 120-130 정도 준 거 같아요. 저는 잘했다고 생각해요..

• 4. ./..
    '11.10.17 9:54 AM (119.201.xxx.185)

어차피 학원에서 피아노를 칠테고 집에서 연습용으로 구비하는것이니 디지털 피아노 괜찮아요.조율할 필요가 없다는것이 큰 장점이죠..저도 야마하 강추에요.

• 5. 추천
    '11.10.17 10:06 AM (121.161.xxx.150)

대놓고 모델명 이야기할께요.
    야마하 clp-330 좋아요. 170만원 안팎이구요
    여력이 더 되시면 clp-340도 좋아요. 이건 50원 정도 더 비싸요.

• 6. 저도 윗분처럼
    '11.10.17 10:11 AM (220.120.xxx.123)

야마하 clp-330추천이요 여기 게시판에서 추천해주시는거 샀는데 만족합니다

어린이날 행사로 작년에 백화점에서 샀는데 인터넷가랑 같았어요

340도 여유가 있으시면 좋아요 제가 사고싶었던건 340 이거든요

• 7. 야마하
    '11.10.17 10:51 AM (222.110.xxx.147)

저도 작년에 clp330 샀어요.
    백화점에서 상품권행사하고 해서 160만원정도했는데 확실히 저가 모델보다는 소리도 좋고 터치감도 달라요.

• 8. ^^;
    '11.10.17 9:25 PM (211.172.xxx.212)

야마하 clp330 고백하는 건가요~ 저도 샀어요 ㅎㅎ
    산지 반년쯤되는데, 저도 만족이에요.
    전공하려고 고2때까지 교수레슨받은 1인인데, 저는 만족스럽구요.
    제딸은 절대 전공시킬마음은 없기에 이만하면 굿이라고 생각해요.