82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓(.. - 박원순 후보 고소.) 218.158 원하면 돌아가세요

맨홀 주의 조회수 : 1,698

머리 아픈 분, 피로 쌓인 분은 통과하세요

---------------

박원순 그사람

학력위조관련과 그외일들로 명예훼손 당했다고 고소한다는거 어찌되었나요

지금 진행중인가요

선거날짜 촉박한데

그렇게 당당하다면 어떡하든지 선거전에 밝혀내려고 할텐데 말이죠..

지금 야후 기사보니까

근소한차이로 나경원이 앞서간다던데..바짝 서둘러야 겠네요

기왕이면 여기 상주하시는

핑크싫어님과 맨홀주의님좀 아시는대로 진행상황좀 알려주세요

궁금해하는 사람 많을거에요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.16 10:53 PM (211.196.xxx.188)

오랜회원
    '11.10.16 10:38 PM (218.158.xxx.149)
    여기 핑크싫어나, 맨홀주의 같은,,
    자기들 의견은 전혀없이
    남이 써놓은글을 바로윗줄에
    한마디 양해도 안구하고 복사해다가 지들 원글에 붙여넣고
    먹이주지마세요, 돌아가세요, 댓글달아주지 마세요..요딴식으로
    남글에 분탕질하는 작자들...
    지들과 다른생각을 써놓으니 비위에 거슬린다 이거지요

전 나경원이나 이명박이나 한나라당 하는짓들 보다 이들이 훨~~씬 밉상이예요
    정말 옆에 있으면 몇대 쥐어박고 싶구요
    남의 생각은 쓰레기, 똥, 알바, 짐승 취급하면서
    그저 자기들은 무슨 정의로운 큰일이나 하는듯 착각하는...
    늘 쓰는 몇몇이서 댓글로 잘한다 잘한다 부추기니까
    지켜만보는 회원들 반발심 일으키는건 생각도 못하나봐요
    그래,,
    우리가 한날당 알바면, 니들은 박원순알바냐!!
    니들 그 오만방자한 분탕질에 침을 뱉어주마 카악 퉤!!

-> 오랜 회원이면 여기 분위기를 잘 아실텐데요
    품위부터 챙기시면 좋겠습니다.

• 오랜회원
    '11.10.16 11:02 PM (218.158.xxx.149)

지나님..품위는 댁들이나 지키세요
    남의글 양해없이 퍼다가 맘대로 붙여넣는건 어쩜 그리 똑같나요
    전 남에게 함부로 입놀리는 인간들에게..품위,대접 이런거 안합니다
    하는짓들은 밑바닥이면서
    교양있게 높임말만쓴다고 품위가 지켜지는게 아니에요

• 아아아아아
    '11.10.16 11:05 PM (121.135.xxx.221)

오랜 회원이 저럴리가.... 어떻게 저런사람들을 회원들하고 비교를함?
    나라 망치며 엄청난스트레스주는 사람들하고 비교한다는거 자체가 오랜회원이라 볼수없음.
    어디다가 썩은내나는 침을 뱉는단건지... 누워서 시도하시길...

• 지나
    '11.10.16 11:11 PM (211.196.xxx.188)

입 놀리는..어휴...님, 오프에서도 그런 단어가 입에 붙어서 사는 분이신가요?
    마음에 안 든다고 가래침도 막 뱉어 대고요?
    보세요,
    몸은 정신을 담은 그릇이고 행동은 인격을 거스르지 않는다고 했습니다.
    화살표 행사하시는 분들을 비난하고 싶으시면
    그 이전에 화살표를 부르는 글들에 대한 검증부터 하실 생각은 왜 하지 않으세요?
    님으 행동은 전형적인 인지부조화 증상입니다.
    정신의 부조화는 결국 정신을 담는 그릇인 몸의 병을 부릅니다.
    하루에 단 5분이라도 가만히 앉아 숨 고르시며 명상 하시면서
    님이 지금 보이고 있는 이러한 행동들이 어디에서 온 것인지, 그 끈을 계속 이어 잡아가 보시길 권합니다.
    하다가 어려우시면 다시 글 남기세요.
    좋은 책들을 소개해 올리겠습니다.

• 오랜회원이라시는 분
    '11.10.16 11:19 PM (180.65.xxx.131)

오랜 회원이시라고 하시는데 만약 진짜 그렇다고 하시면 , 이미 님의 생각을
    알았습니다. 그러니 돌아다니시면서 글 안쓰셔도 되요. 정말 다른 생각을 갖고 있다는
    것을 이미 표출하셨는데, 계속 여기저기 쓰시는거 좀 이해하기 어렵거든요.
    일반적으로 그렇죠. 한번 이야기했는데 여기저기 댓글달고 이미 알바가 버젓이
    놀고 있는 상황에 마치 둘다 나쁘다는 것은 무책임한 말입니다. 누가 먼저 시작했고
    이렇게 사람들을 화나게 했을까요? 정말 더러운 인간들에 대해 울화가 치밀어 참을 수 없어
    화살표 하시는 것입니다. 만약 진짜 오랜회원이시라면 이해하세요.. 누가 더 추악한지는
    돈받고 더러운 짓을 하는 알바입니다.

• 지나님!
    '11.10.16 11:24 PM (218.158.xxx.149)

네 전 님같은 교양이 없다보니 그런 막말도 합니다..저두 첨부터 이런말은 안했어요~
    제글이 화살표를 불렀나요??
    그럼 지나님은 그런 막말 부르는 사람들은 어찌 생각하세요??
    자기와 의견이 다르다고 (설사 틀린의견이라 해도)
    바로 위에 화살표붙여가며,, 알바 똥 짐승취급 하며 클릭도 못하게 하는 인간들 말예요
    제가 지나님
    똑같이 박원순알바취급하면 기분 어떠실까요??
    그런사람들에게 저에게 하듯 점잖은 충고하실 맘은 없으신지요

• 아이피 오랜회원=218.158!!!
    '11.10.16 11:27 PM (68.36.xxx.72)

지금 제가 화살표 붙인 글의 장본인입니다.

글 읽기 전에 아이피 확인해 주세요!!!!!!!

• 헐.....오랜회원...
    '11.10.16 11:27 PM (124.49.xxx.141)

카악 퉤????
    설마 여성은 아니겠지요.
    충격적이네요.

• .....
    '11.10.16 11:35 PM (218.158.xxx.149)

님들이 말하는 핑크나 아님 박원순 싫다,의혹밝혀라 그런글 쓰는 사람들이
    정말로 알바인지,, 알바아닌데 억울한얘기 듣는건지는 저두 모르지요.(저는 후자거든요!)
    근데, 답답한건
    왜 무조건 알바취급이냐 이거에요..
    가래침뱉은거? 그게 그리 대단해요?
    왜 무조건 당신들만 옳다, 박원순이를 지지해야 옳다 이거예요??
    전 며칠전 처음쓰는 글에,
    "알바글이다 생각하면 화살표고,댓글이고 없이,,그냥 무관심하게 지나가라,오히려 역효과다,,"
    이런글 쓰고, 또
    "박원순이 이거저거 의혹많은데(밝혀지지도 않은상태), 차라리 선거를 포기할지언정
    나경원싫다고 박원순 찍을순 없다" 는 글을 썼다가
    알바,쓰레기,똥 취급당했어요..
    전 남에게 함부로 그런취급하는 사람들에게 카악 퉤 하고 가래침을 뱉은거 뿐이구요

• 218.158님
    '11.10.16 11:39 PM (180.65.xxx.131)

저는 핑크싫어님을 알바라고 몰아부쳤어요. 그런데 박원순싫다 좋다가 아니잖아요.
    그리고 핑크싫어님이 저를 리스트에 올린다는 둥 해서 엄청 열받았어요. 뭐 저보고 알바라고
    한건은 기분 안나쁜데 알바가 아니니까요.
    기분 나쁘신거 저도 이해하지만요, 알바가 아니라면 기분나쁠 필요없어요. 진정하시고
    만약에 싫다고 하고 오랜 회원이시라면 이렇게 올리시지 마세요.
    전 알바가 아니라는 것 증명도 해 보았습니다. 전에글 링크해서요..
    박원순을 지지해야 옳다 좋다가 아니랍니다. 근거 없는 비방인거 신문이나 인터넷에 다나와있는
    내용을 지겹게 올리셔서 그런거 아닙니까. 님도 회색인간정도라신다면 그냥 참아주세요.
    지금 알바들이 너무나 더럽게 굴고 있습니다. 더 이상 하시면 오해할 수 밖에 없어요.

• 지나
    '11.10.16 11:43 PM (211.196.xxx.188)

오랜회원님.
    님이 가래침을 뱉어 대며 댓글을 단 바로 그 위에 댓글을 읽어 보시기는 했나요?
    솔직님이라는 분이 쓴에 대하여 어떤 분이 아주 길고도 자세하게
    왜 화살표가 생겼는지를 매우 설득력있게 써 놓았습니다.
    저는 다른 곳도 아니고 그런 댓글에 바로 이어서 님의 글이 있는 것을 보고 정말 깜짝 놀랐습니다.
    글도 읽을 수 있는 분이,
    그렇게나 절절한 설명이 비로 직전에 올려져 있었건만 왜 그런 글은 통으로 무시하시고
    내내 이리도 억지를 부리시나요?
    도대체 어떤 사적역사가, 무엇이 님을 오늘의 모습과 같은 형태를 이루게 했을까요?
    님이 지금 보이는 태도와 님을 지배하고 있는 사고의 근원을 이번 일을 계기로 차분히 따라가 보라고 하는 것은 바로 그러한 이유 입니다.
    살면서 힘차게 내달리는 모습도 때로는 필요하지만
    또 때로는 좌고우면하는 모습을 갖추는 것도 나쁘지 않다고 말씀 드리고 싶네요.

• 이거뭐야
    '11.10.16 11:46 PM (180.65.xxx.131)

마치 오랜회원하면서 피해자인척 하더니 원글님 글보니 218.158 의심스럽군요.
    진짜 어이가 없네요. 전 너무 사람을 믿나봐요. 정말 사람을 믿을 수 있는 사회가 빨리
    왔으면 좋겠습니다. 나경원같은 사람이 되면 정말 계속 이렇게 사람도 못 믿고 이렇게
    비인간적으로 살아야 겠죠...진짜 진절머리가 나요..

• .....
    '11.10.16 11:55 PM (218.158.xxx.149)

180.65 님 님말씀 맞으세요.
    님은 알바취급이 기분안나쁘시지만, 저처럼 그런취급이 기분 나쁜사람도 있어요( 나 다혈질^^)
    저들 하는짓이 너무 가관이구요..이젠 뭐 아무글에나 다 그 아이피면 화살표를 붙여대는데..ㅋㅋ
    맞아요..저두 이제 더이상 참견안하구 혈압 안올리려구 합니다 ㅎ

지나님은 제 물음엔 대답안하시구,,자꾸만 절 몹쓸것으로만 만드네요
    딴말은 할필요 없구요
    남의 글 맘대로 긁어와서 붙여넣기 하는 유치한짓들은 그만좀 하세요
    전 제가쓴글 삭제안하거든요!

• 218.158
    '11.10.17 12:00 AM (180.65.xxx.131)

알바 아니라면 증명을 하세요. 과거의 글로요. 그리고 기분 나쁠필요없어요.
    오해가 있다면 풀던지 해야죠. 제 보기엔 님의 글이 오해받을 만 합니다.
    전 더 심하게 했지만, 그리고 핑크 싫어님에게 댓글을 짧게 라도 하라고 했습니다.
    오랜회원이고 님이 알바가 아니라면요. 기분 나쁠 이유 없습니다. 알바가 아니라면
    더 이상 글 이런 글 올리시지 마세요. 더이상 님의 이런식의 글을 보면 모두들 알바라고 할 것입니다.
    글 올리시지 않는다면 그런 의견도 있을 수 있지, 생각할 것입니다.
    너무 집착해서 올리고 , 원글에 나온 내용은 비아냥입니다.

• 180.65님
    '11.10.17 12:04 AM (218.158.xxx.149)

알바아니라는 증명을 님은 어떻게 하셨나요?-댓글로주세요
    마이홈에 들어가서 내글 그냥 복사해다 붙여주면 되는건가요
    물론 지금 당장이라도 할수 있구요
    그렇게 하면 핑크싫어나,맨홀주의가 사과하겠다고 하면 얼마든지 합니다

• .....
    '11.10.17 12:13 AM (218.158.xxx.149)

뭐 이렇게 하면 되나요..아님 다른방법이라도??
    아마도 내 아이피는 핑크싫어의 블랙리스트에 올랐을테도
    여러번 구글에서 돌림을 받았겠지만~~~
    그래도 대충 올려봐요..마이홈 내글에서 복사한거에요

458개의 작성한 글이 있습니다
    No. 제목 작성일 조회 추천
    449 에어컨이 시원하지가 않은건 [11] 11
    ...
    뭐 더 필요한가요~
    참나 알바아닌거 증명할려구 별짓을 다하네요ㅋㅋㅋㅋ
    이중에서 고친거 하나도 없구요
    제목없는건 내 사생활 드러나는거라 굳이 안했어요(알바짓은 아니구요 ㅋㅋ)

• ....
    '11.10.17 12:18 AM (218.158.xxx.149)

458개의 작성한 글이 있습니다
    No. 제목 작성일 조회 추천

더 올릴수도 있구요
    핑크싫어나 맨홀주의는 분명 이글 볼텐데
    알바아니었구나 싶으면 댓글로 사과하세요..

• 링크를 하시고
    '11.10.17 12:19 AM (180.65.xxx.131)

정말 알바가 아니라면 그만하세요. 이런 글 올리는 거요.. 정말 시간낭비입니다.
    알바가 아니라면요. 명예 회복 그런게 필요한 가요?
    그것도 우습구요. 링크도 거의 다해야 하고 댓글도 연결시켰거든요...
    그리고 찜찜함이 없다면 저 같으면 오해받을 행동 안합니다. 다시는 그런글 안쓰겠네요..

• 218.158//
    '11.10.17 12:21 AM (68.36.xxx.72)

리스트의 글 수보다 요즘 댓글 수가 더 많을텐데요...
    박원순 비방댓글, 핑크나 친구들 밑에 단 댓글들,... 아니라고 나왔는데도 다른 사이트에서 알바글이라고 수많은 회원들에게 지적받은 글 가져오고..
    뭐 읽는 회원분들이 판단하시겠지요.

• 180.65님..네 그만합시다
    '11.10.17 12:23 AM (218.158.xxx.149)

분명 제가 알바가 아니라는거 저들도 알았을거에요
    사과를 하든지,
    그래도 못믿겠다,
    아님 모른척 안읽은척 무반응... 셋중 하나겠지요
    네 저두 이제 이 흙탕물에 발 그만 담글래요.더럽고 피곤합니다

• 아 링크를 하시라니까.
    '11.10.17 12:26 AM (180.65.xxx.131)

그리고 님의 쓴 글 보니까 상당히 의심스럽네요.. 알바가 아니라는 생각보다 알바라는 생각이
    더 크게 드는데요. 비방글이 도대체 몇개입니까..참네.

• 아 댓글요
    '11.10.17 12:27 AM (218.158.xxx.149)

아하..댓글,,그럼 요즘 댓글말고
    댁들과 싸우기전 댓글 가져와 볼까요..삭제안할테니..걱정말고,
    님두 한번 열심히 찾아보세요..제가 알바짓한거 말예요..
    그리구 사과하는거 잊지 말구요!! 지금 찾아옵니다

• 왜 사과를 해요
    '11.10.17 12:30 AM (180.65.xxx.131)

방법을 알려달라고 해서 알려줬고, 그리고 옛날글보다 최근꺼가 더 님의 생각을 알 수 있는 것이고
    오해를 푸는 방법이죠. 그리고 링크를 하시라고 한건데 뭐.. 사과는 무슨.. 알바가 아니면 링크하고
    그만하는게 정답!!

• ....맨홀님
    '11.10.17 12:32 AM (218.158.xxx.149)

그러고보니 제가 쓴 댓글도 엄청나군요~ 회원5년째 되다보니~
    한개도 빠짐없이 올렸네요
    못믿겠다 그래두 알바다,,어쩌구 하는 사람들에게 제가 뭔말을 하겠어요 ㅎㅎ
    그냥 알바라 생각하세요 그럼.

이제 맨홀님 차례에요
    제가 알바짓한글 찾아와서 증명해보세요..

3431개의 작성한 댓글이 있습니다
    No. 댓글 내용 작성일
    3421 지나님..품위는 댁들이나 지키세요 남의글 양해없이 퍼다가 맘대로 붙여넣는건 어쩜 그리 똑같나요 전 남에게 함부로 입놀리는 인.. 2011.10.16
    3420 교양있으신 맨홀주의님 박원순 고소건은 잘 되어가고 있답니까?? 선거전에 밝혀내야지요.. 2011.10.16
    3419 품위는 댁들이나 먼저 지키세요 남글 허락도없이 퍼와 붙이는건 어쩜 그리 똑같나요 전 남에게 함부로 입놀리는 인간들 한테는 품.. 2011.10.16
    3418 여기 핑크싫어나, 맨홀주의 같은,, 자기들 의견은 전혀없이 남이 써놓은글을 바로윗줄에 한마디 양해도 안구하고 복사해다가.. 2011.10.15
    3417 전 뭐 애국자라고 말할 주제도 못되지만 친일은 용서가 안돼요 2011.08.20
    3416 여주인공 교체란 말도 나왔던 상황인데,,왜 돌아왔답니까~~!! 끝까지 소신있게 촬영거부하고 말일이지 변덕스럽게 다시 .. 2011.08.20
    3415 좀 쿰쿰한맛이 났어요 그거만 아니면 맛있었을텐데. 2011.08.19
    3414 좋다는분들도 계시지만 이건 아니다 싶네요 2011.08.19
    3413 과거에도 현재에도 우리에게 밉상짓 단단히 하는 일본놈들..도무지 동정이 안가구요.. 거, 일본놈들,,,앞으로 대지진 나더.. 2011.08.17
    3412 무엇보다 같이 촬영에 임했던 현장 사람들이 정확한 판단을 할거 같습니다 한양도,,라리 이대로 은퇴를 하던가, 스파이명월을..
    3411 한예슬 그냥 이쁘긴 한거 같은데 제눈엔 도무지 호감, 매력이 없어요.. 2011.08.15
    3410 누가 그런말을 했답니까~ 척을 둔입장이라면 누구?? 암튼 조만간 밝혀지겠네요 2011.08.15
    3409 여자나 남자나 일단,, 훤~칠해야 지요.. 앞으로 평균키가 점점 커지니까요 2011.08.15
    3408 어리석은건 맞는듯해요 이대로 은퇴를 하건, 나중에 다시 복귀하건, 끝이 너무 안좋잖아요 주위에 폐도 많이 끼친상태이.. 2011.08.15
    3407 에릭이 덮어줄려고??..에이 정말 너무 넘겨짚네요 그런다고 덮어질일도 아닌데,,괜히 한예슬 잡겠습니까.. 그냥 이참에.. 2011.08.15
    3406 5세아이면 한참 이쁘고 귀여울나이에..어떡해요ㅠ.ㅠ 좋은곳가서 행복하길 빕니다 2011.08.13
    3405 출판년도 10년 넘었어도 대부분 책은 멀쩡합니다-책의 가치에 전혀 손상이 없다는거. 특히나 아이들 동화책이나 위인전등,.. 2011.08.13
    3404 그 아가씨 결혼하면 알뜰하게 살림잘하겠네요 2011.08.13
    3403 댓글 감사드려요*^^* 바닷생선이었군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 민물인줄알고 메뉴를 바꿀까 고민하던중 참 반가운댓글이에요 2011.08.13
    3402 뭐가 충격이라는건지..그냥 봐줄만 하구만요 난 예전에 무명인듯한 어느 젊은아가씨가 뭔 시상식장에 멜빵치마인듯한 겨..
    저두 백지영양 존경스럽네요(비디오찍은거 잘했단게 아니구요)..왠만한 사람이면 그대로 주저앉거나 자살..그정도로 끝났을만.. 2011.08.12
    3400 매트까는거 별소용없어요 예전에 울 윗집도 넘 뛰길래 한번 얘기했더니 매트깔고, 이젠 됐다싶은지 아주 맘놓고 운동회를 .. 2011.08.12
    3399 귀여운 아저씨.. 2011.08.11
    3398 원글님아~~ 속좀 넓게 가지고 댓글들 찬찬히 읽어보고 반성좀 많~이 하세요 그냥 시어머님과 아이가 불쌍하네요 2011.08.10
    3397 댓글 모두모두 감사드려요 힘든거 알아주시는것만도 기분이 좋아지네요^^ 프린님..남편도 별로 하고싶어하진 않아요~ 그.. 2011.08.09
    3396 눈물나게 슬프네요.. 부디 부디 둘이 좋은곳에 가서 이세상일 다 잊고 행복하길 바랍니다 2011.08.09
    3395 전 태백산맥 1권 읽기시작하면서 부터 자꾸만 속표지에 나오는 조정래씨 사진을 들춰보게 되더라구요 어쩜 사람이 이렇게 글.. 2011.08.09
    3394 전 아까 질염시작인지,방광염시작인지 아래가 가려울려고 하길래,, 식초로 뒷물 싸악하고 팬티랑 반바지랑 뜨거운 드라이.. 2011.08.09
    3393 라면 스프하나 넣으세요~ 육개장한번 끓여놓으면 솔직히 열그릇이상 분량되지 않나요? 거기다가 라면스프 하나만 넣어도 맛.. 2011.08.09
    3392 댓글이 넘 많아서 몇개 읽다 말았지만,, 원글님 따님이 아마도 사춘기로 접어드나 봅니다 사춘기아이들 자존심이(특히 엄..

• 링크하시라니까요.
    '11.10.17 12:34 AM (180.65.xxx.131)

복사하지말고요..

• 180.65님
    '11.10.17 12:38 AM (218.158.xxx.149)

링크를 어찌하는거예요..님이야 말로 알바 아닙니까
    내글 복사해다 줬으면 충분히 알고도 남을텐데 말이죠~
    (한글자도 안고치고 고대로 퍼왔어요)
    180.65님..그럼 님 글 댓글에 링크해주실수 있나요
    전 님 글이 보구싶네요^^해주실수 있지요..??

• 180.65님 이제 아셨나요
    '11.10.17 12:42 AM (68.36.xxx.72)

오늘부로 알바가 되셨군요.
    님에게 확답을 던지고 마는군요.
    이제 댓글로 일일이 설명할 일이 없게 되어 다행이라 생각됩니다.
    잊으세요. 좋은 밤 되시구요.

• ...
    '11.10.17 12:47 AM (218.158.xxx.149)

아마도 맨홀이나 핑크는
    저에게 사과를 하지않을것이고(여지껏 공격한게 있으니 차마 자존심이 상해서),
    내가 알바짓한거 증명도 못할것입니다(내가 한게 없으니까)

자,,됐어요.,,당신들 속내 환히 보입니다
    더이상 남에게 함부로 말하지 말고,
    밑바닥 더러운짓 그만하기 바래요
    당신들도 나경원이나 한나라당 욕할 자격 하나도 없어요
    82쿡 오랜생활에
    내글 퍼다 바치는 별난짓은 오늘 처음 해보네요 파핫..
    요며칠 열나서 댓글쌈했지만 이제 나두 이런 치사한짓에 그만 엮일랍니다
    끝.

• 짝짝짝
    '11.10.17 12:52 AM (180.65.xxx.131)

더이상 보이면 알바인증임.. 글구 왜 내가 인증해야하는지? 참네 기막힘.

• 180.65님
    '11.10.17 1:01 AM (218.158.xxx.149)

님 제안으로 ,,정말 82생활 몇년째에 별난짓 첨해봤지만
    속이 아주 통쾌하고 개운하네요~
    자꾸만 딴지거는
    더이상 당신글 인증 안해도 돼요.. 보구 싶지도 않구요
    님들이야 말로 박원순알바라는게 제 심증에는 더욱 굳어지거든요
    (아님 고도의 나경원 알바???)
    죽어도 아니라고 우기고 싶으면 나처럼 마이홈에서 내글,내리플 펌해오던가 ~~ㅋㅋ
    아마 못할걸~~ㅋㅋ

• 2.
    '11.10.16 10:54 PM (125.181.xxx.54)

계셨군요^^ ㅠㅠ
    제가 함 해볼까 망설이고 있던 중입니다 ㅋ
    짐승만도 못한 것들!!!

• 3. 감사
    '11.10.16 10:54 PM (220.119.xxx.215)

맨홀 주의님과 핑크 싫어님 감사합니다.

• 4. 진짜
    '11.10.16 10:55 PM (218.38.xxx.145)

갈수록 교묘해져 낚이네요...
    아휴..선거끝나고 오던지 해야지..
    닥치고 투표!!

• 5. 닥치고 투표
    '11.10.16 10:55 PM (220.117.xxx.38)

감사합니다

• 6. ...
    '11.10.16 10:56 PM (220.77.xxx.34)

의리가 없으신 분들이네요.
    그럼 핑크패거리들 글에 댓글이라도 달아주고 같이 놀아주던가 ㅋㅋㅋ
    괜히 화살표 가지고 성질만 내고.

• 7. ...
    '11.10.16 10:57 PM (122.40.xxx.14)

먼저 감사하고요. 그나저나 참 더티하게 노네요. 썅
    이게 모하는 짓이랍니까. 알바 시끼들이나 풀어서는~

• 8. ..
    '11.10.16 10:58 PM (218.158.xxx.149)

교양있으신 맨홀주의님
    박원순 고소건은 잘 되어가고 있답니까??
    선거전에 밝혀내야지요..

• 접수했지요 ㅎㅎ
    '11.10.16 11:03 PM (115.143.xxx.11)

뉴스 못보셨나봐요 파란쥐 의원 2마리랑 트위터1마리 ㅎㅎ
    같이 접수되고 싶으시면 분발하세용~~

• 궁금하면
    '11.10.16 11:08 PM (121.135.xxx.221)

본인이 알아보면 될거아님? 어짜피 어떤 사람이건 상관없이 가던길 갈거면서 웬관심? 정신줄놓고 자아가 분열되서 트윗에 자위소동벌인 나경원이나 추스리시길...

• 9. 츄파춥스
    '11.10.16 10:58 PM (118.36.xxx.178)

맨홀주의님.
    식사는 잘 챙겨서 드시나요?
    걱정이 초큼 됩니다.

건강 챙기세요...ㅠㅠ
    늘 감사...

• 10. 핑크 싫어
    '11.10.16 11:01 PM (125.252.xxx.22)

오셨군요.
    82가 안되어서 잠시 재부팅하고 했네요. 82쿡 문제였군요.

• 11.
    '11.10.16 11:01 PM (125.181.xxx.54)

말같지도 않은 댓글엔 대꾸도 말아주세요 ㅎㅎ
    찍찍거리는게 보이네요~

• 12. 지나
    '11.10.16 11:05 PM (211.196.xxx.188)

그런데 아까 오세훈 관련 제목으로 덧글이 80개도 넘던 글이 있었는데
    사라졌나요?
    좋은 덧글이 많았는데 ...

• 13. 광팔아
    '11.10.16 11:06 PM (123.99.xxx.190)

가카의 미의회연설장에 기립박수치고 하던 사람들 미의원보좌관들이 그 자리에 많았고.
    일부는 한국 수행원들이라는

실제 미의원은 몇명이 없었다는 미국 신문기사가 포털에 보이더니
    갑자기 사라지고 없네요.