82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데, 철분제 먹은 이후부터 변비 생겼어요.ㅜㅜㅜ

변비 조회수 : 2,091

원래 변비가 거의 없었고.

스트레스받음 가끔 생기는 정도였는데

병원에서 주는 엘레비% 요거 먹은 이후로 변비가 심해졌어요.ㅜㅜㅜ

거의 3일에 한번 가는데..죽을거 같아요..ㅜ.ㅜ

검색해보니 철분제가 변비를 유발한다고 하더라구요....ㅜ.ㅜ

임신하셨었던 분들...

변비 어케 관리하셨나요??? ㅜㅜㅜ

양배추가 변비에 좋다그래서...사놓긴 했는데

제가 워낙 쌈싸먹는걸 싫어하는 편이라... 쌈도 그렇구...

믹서기에 갈아먹을까 생각중인데... 먹기가 넘 싫어요..

양배추 말고...

또 다른 방법이  혹시 있나요?

(요쿠르트, 요플레는 효과없더라구요..ㅜ.ㅜ)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗ
    '11.8.22 11:11 PM (115.143.xxx.59)

제가 진짜..한 변비하는데요...푸룬쥬스마시고..요즘 직빵이네요..
    대신..방귀가 너무 잘나와요..
    푸룬쥬스 아침 공복에 한잔씩 마시구요..요쿠르트같은거 전 효과 못봤는데요..푸룬쥬스마시면서 요쿠르트랑 바나나도 많이 먹었어요.
    일단 푸룬 쥬스드셔보세요.

• 2. ...
    '11.8.22 11:11 PM (124.53.xxx.155)

마트에 푸룬 이라는 게 있어요.
    서양자두인데 말린 것도 있고 마시는 주스도 있어요.
    가장 효과가 좋았습니다.

• 3. ....
    '11.8.22 11:16 PM (211.59.xxx.87)

아침에 일어나서 냉수한잔 마시는것도 좋은데 ..그리고 전 사과를 매일매일 먹으니까 화장실 잘가더라구요

• 4. 볼그레로
    '11.8.22 11:33 PM (121.170.xxx.102)

철분제를 액상형으로 바꾸세요.제가 울 아가들 임신했을때 워낙에 빈혈이 심했고, 빈혈수치도 너무 안좋아 철분제를 아침저녁으로 먹었던터라 변비..헐..심했죠, 담당의랑 상의했더니 액상형철분제는 변비없다하시더라구요. 그래서 볼그레로 바꿔 먹었는데 변비 싹~^^ 글구 액상형이 철분흡수가 잘된데요.

• 5. intelligence
    '11.8.23 12:04 AM (110.10.xxx.164)

일단 가장 쉬운건 푸룬주스나 말린 푸룬이겠네요...시도해볼게요..ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 6. 지원맘
    '11.8.23 2:20 AM (122.37.xxx.56)

철분제를 바꿔보세요.
    저도 병원 처방 철분이 먹고 변비 심해서 다른 철분이 처방 받았는데도 심해서 한번더 갈아타고 결국은 솔가 제품 먹었어요. 저한테 그게 맞더군요.
    담당의사도 맞는것 찾아보는 방법이라고해서 철분제 여러번 갈아탔어요.
    푸룬도 잘 안되면 철분제를 바꿔보세요.